点水悉尼

澳大利亚 歌剧院 帆船 红灯区

澳大利亚悉尼

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 澳大利亚 > 点水悉尼

竹马玩伴,花甲伉俪;迷恋摄影,游戏文字;十年自驾,行走天下;不忘初心,不负夕阳。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光宁静与喧哗、前卫与历史、奢华与简单,在悉尼并行不悖地被组合在人们日常的生活中。
  • 特色建筑来悉尼,如果不能在晚上一睹其靓丽未免有些遗憾。
  • 动物园我喜欢慢节拍的考拉,而慢节奏正是澳人生活的一大特点。

怎么来形容悉尼呢?宁静与喧哗、前卫与历史、奢华与简单、高尚与堕落,这些看似相左的词语,在悉尼似乎并行不悖地被组合在人们日常的生活中。 我不敢妄评悉尼,大凡要谈对一个城市的印象,尤其是那些繁华的大城市,起码应该住上一段,稍稍接触一下那里的居民,否则那印象一定是不准确的。我也不敢写游记,因为我基本上是被人牵着走的,连走马观花都没做到。最多不过像只蜻蜓,在繁华的悉尼点了几下水,拍了几张照片。

摄于悉尼

摄于悉尼

第一次从飞机上俯瞰悉尼时,我便被她的魅力迷住了:蔚蓝色的海湾泊着无数游艇,林立的大楼彰显着城市的繁华,著名的悉尼大桥和新建的斜拉索公路桥似兄弟般并肩而立,天际线上的远在耀眼的阳光下隐约可见。

摄于飞机上

摄于飞机上

走在澳大利亚,你在任何一个港湾都可以看到无数的帆船,豪华的,简朴的,星罗棋布,数也数不清。帆船是每一个澳大利亚人的追求,即便算不得终极追求,也是梦寐以求。就像今天的中国人都希望有一辆自己的汽车,有了奇瑞,还想换天籁;有了中档的广本、别克,还想换更高档的宝马、奔驰。其实,一艘帆船的购置费并不贵,贵的是它的使用保养费。作为度假休闲的帆船,一年用不上几次,却要长期停泊在港湾里任风吹雨淋,海水腐蚀,维护成本是很高的。于是,很多澳人便在自己的汽车后面加挂了一个三角托架,度假时把帆船拖到海边,度假结束时把帆船拉回家。好在澳大利亚有的是地皮,没有人收取停船费。

摄于悉尼

摄于悉尼

悉尼因得天独厚的地理环境,拥有120多个沙滩,世界上没有任何一个城市可与之争胜媲美。我们所到的邦迪海滩长约1公里,虽不大却是个颇有名气的冲浪运动中心。邦迪海滩的名字来自于原住民语言bondi,意思是海水拍岸的波浪。可惜我们来的季节既非冲浪高峰季,天气又很阴沉,海边游泳、冲浪的人寥寥无几。据说在夏季节日了,这里游人如鲫,热闹非凡。邦迪海滩还是2000年夏季奥运会的沙滩排球的比赛场地。下到海滩是一定要脱鞋的,否则你无法体验细软的海沙愉悦双脚的快乐。

摄于悉尼海滩

摄于悉尼海滩

著名的海德公园,很小,有点类似我们的街心公园。公园东面毗邻圣玛丽大教堂,西边紧邻闹市区,中间是高高的悉尼塔。海德公园虽小,但历史很悠久,始建于1810年。这里有大片洁净的草坪,有百年的参天大树,还有休闲度假的市民。公园的中心是一组青铜雕塑组成的喷水池,中间高处站着一位手拿古琴的少年。据说这块地方原先是准备建一个兵营,可是建成后却没有军队入住过,反倒成了关押各地运来的囚犯的地方。

摄于悉尼海滩

摄于悉尼海德公园

建于1821年的哥特风格的圣玛丽大教堂是悉尼天主教徒们的精神家园,大教堂长107米,中殿24.3米宽,中心塔高46.3米,前塔和尖塔的高度为74.6米。当落日余晖从市中心高大建筑的缝隙里透过,直射在教堂墙壁的那一刻,开放的美令每个人感动。中国人大多不信基督上帝,却很喜欢以教堂为背景拍婚纱照。是不是有点像北京王府井的大教堂前,也经常有这样的景象:一对新人,一个摄影师,旁边还有若干蹭拍的摄影爱好者。

摄于悉尼大教堂

摄于悉尼大教堂

悉尼旅游的人,没有不去动物园看考拉的,那种懒洋洋不搭不理自我陶醉的悠闲摸样,那种抱着树干也能睡觉的极致休闲,着实让人喜爱。我也去了,因为我喜欢慢节拍的考拉,而慢节奏正是澳人生活的一大特点。在悉尼的每一个角落,每一个时间段,同样可以看得见慢节奏的画面。考拉是澳洲土生土长的原住民,澳人基本上是外来移民的后裔,是考拉的悠闲传染了澳人也说不定。类似在我们的现实生活中,步伐迈的大,压力也会来得大。走得慢一些,也许幸福感会多一些。

摄于悉尼动物园

摄于悉尼动物园

也许为省钱,也许还有不放心,在悉尼,旅行社安排的住宿离市中心很远,想近距离接触悉尼的夜生活有点难。感谢我的移居悉尼的战友海生,热情地为我们规划好了悉尼晚间的拍摄路线:第一晚登悉尼塔、看红灯区;第二晚沿悉尼海湾、情人港拍摄。没有战友的倾情相助,我们又怎能在悉尼的两个晚上脱团自由行动呢?

摄于悉尼

摄于悉尼

悉尼,大名鼎鼎的歌剧院是绝对不能漏过的景点,但如果不能在晚上一睹其靓丽未免有些遗憾。白天的歌剧院是外来游客的歌剧院,每个角落都印满观光者的履痕和目光。而晚上的歌剧院,在灯光映衬下会更加靓丽。此刻,沿海湾行走,灯火辉煌之外的幽静更是惬意。夜已深,情人港里已是人影稀疏,但依然有情人在忘情长吻。

摄于悉尼歌剧院对岸

摄于悉尼歌剧院

悉尼的红灯区,没我们想的那么“可怕”。我们去的那天是周一,很冷清。据说到了周末会很热闹。旅行社的行程表上也有一项内容是逛红灯区,所谓逛,走走而已。因为中国游客常来光顾,竟然有中文字样的霓虹灯广告。有趣的是,站在广告旁的彪形大汉看我隔街架起三脚架对着拍摄,赶紧走到“真人表演”字样前去遮挡,可惜晚了,我已经拍下来了。左边坐在高凳上的是风尘女。在红灯区,你是不能对着她们拍摄的,否则会惹麻烦。

摄于红灯区

摄于情人港

不识悉尼真面目,只缘步履太匆匆。不管熟悉还是陌生,但愿我们都能从这些“到此一游”的照片中禅到一丝悉尼的真实。

摄于悉尼大桥下

摄于悉尼歌剧院

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如歌如嫂 更新:2017.10.10

城市观光 特色建筑 动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 动物园 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博