爱情红海滩,惊艳了时光,陶醉了你我

天蝎座 盘锦红海滩 一半是海水,一半是火焰

盘锦红海滩

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 盘锦 > 爱情红海滩,惊艳了时光,陶醉了你我
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影拥有红色春天的自然景观
  • 海滩海岛这铺天盖地的碱蓬草红得纯粹、红得持久、红得灵动、红得闪耀

天蝎的爱是所有星座中最真挚最持久最深沉的。据统计,白头携老、永不分离的动人爱情,天蝎夺冠,所占的百分比远远超出排名第二的魔羯十多个百分点。天长地久不是神话,只因人间还有一只与众不同的蝎子。来吧,让天蝎座的我带你邂逅红海滩的浪漫好时光吧!

一半是海水,一半是火焰

乘大巴缓缓驶入盘锦红海滩廊道风景区,瞬间还是被这一半是海水,一半是火焰的红海滩惊到了。这油墨重彩的一幕是上苍赐予尘世醉美的舞蹈吗?奔腾或者燃烧,激越或者宁静,生命的快慢版在这一片铺天盖地的殷红里,是如此的瑰丽不群。

红海滩廊道 图文/子衿

碱蓬草

走近细看,倍加亲切了。这就是我故乡的盐荒菜啊,只是在这片海域,它汇集成了海。看啊,这一刻,光线正好,盐荒菜自脚下的泥滩探出头来了,任由海水一遍遍抚摸,锻打,汲取着阳光的热度,生命里奔腾的血脉被一点一点的爱浸染、深入、弥漫,任性地不可遏止地燃烧起来了——嫩红,鲜红、褐红。这是生命的铺展、包裹,是大海留给人间最精美的女红啊!

图文/子衿

"盐荒菜"是碱蓬草的土名,光从名称上就感到有种苦楚的味道。听父亲讲过碱蓬草在六十年代的"瓜菜代"时期,还是救命菜。在宋人曾巩的《隆平集 西夏传》中,就早有古人食用碱蓬的记载,其营养价值还是非常高的。如今,物产丰富了,碱蓬草再次搬上餐桌,反倒变得奢侈了。

廊桥漫步,追寻爱情

图文/子衿

坐落于辽宁省盘锦市大洼县的这片红海滩廊道风景区,总面积20余万亩。以红海滩为特色,以湿地资源为依托,以芦苇荡为背景,再加上碧波浩渺的苇海,数以万计的水鸟和一望无际的浅海滩涂,成为一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统,被喻为拥有红色春天的自然景观。

图文/子衿

红海滩上的碱蓬不同于名兰贵蕊,生命力是极强的。你看它虽高不盈尺,可每次对肆虐的波涛,它却用倔强的根系牢牢地扎根在土壤中,它长期受卤水纠缠,忍着海边温度底,土质差的现实,又经毒日旷日持久地薰烤、狂风经年累月地摧残,可它却从不低头。亦如天蝎女的品质, 决定要做的事,就会坚持到底,只要想做就会把它做到最好。

图文/子衿

很难想象,接天蔽地的碱蓬草,在海水日夜的冲击下,如何坚守着清澈、剔透的软枝,抖落一身的涛声和疲惫,顽强地举起内心的火焰,在腥咸的海风里,在这片盐碱地上,让青春平铺直叙地变换着生命的奇迹。

图文/子衿

图文/子衿

于红海滩上修建了曲折绵长的栈桥是极富诗意的。与海相接、与天相连,和心爱的人漫步廊桥,观赏两侧的红滩绿苇、聆听候鸟的百啭千声、感受大海的波澜壮阔,"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色"的唯美意境是可以瞬间实现的。

图文/子衿

图文/子衿

红海滩的确切出现时间无法考证,有学者称有了地球有了海的时候,就已经有了红海滩。这铺天盖地的碱蓬草红得纯粹、红得持久、红得灵动、红得闪耀、红得令人心醉。亦如天蝎座所追寻的爱情那般火热。

出镜美女/盼盼

碱蓬草蔓延在盘锦这片广阔的海滩上,听说它会从五月开始一直嫣红到十一月,我被这碱蓬草的红艳奇观打动了,它们有着对大自然深情的眷恋,有着自强不息的信念,有一种看似普通却蕴藏着伟大的能量,让人不得不爱它的嫣红如火。

稻梦空间,生命的律动

所谓的红海滩,其实不只满眼热情的红色。廊道左侧即是一望无际的稻田,盘锦人别出心裁的用稻田作画,主要是以黄色、绿色和紫色叶水稻种植于水田中,栽种时先在农田里用传统画线器,画出九宫格,依图样定出坐标,再牵线绘出图样或字体轮廓,最后种上黄色秧苗,随着水稻生长,就会呈现出预先规划的图形或文字。

不同的稻米品种,通过精细巧妙的排列组合会在生长过程中自然铺陈出一幅幅美丽的图画。如此的稻田彩绘可以维持两个半月左右。在勃勃生机充满希望的季节里,这绿就是风华正茂的年华和蓬勃的青春了,如何能让人不欢喜呢?

图文/子衿

来红海滩廊道吧,这里是一个温暖的地方。在这里,你可以挂上同心锁,说出爱情梦想,留下爱情宣言,你可以在这观景、摄影、放空心灵,感受炽热而又温和的爱情。

沈从文曾说:“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人,我应该为自己感到庆幸。”若说沈从文遇见张兆和是一种幸运,那么来红海滩邂逅一份相遇相知到相爱,又何尝不是一种缘分呢?

图文/子衿

图文/子衿

天蝎座的美女们,来红海滩吧,将所有的爱恋和记忆,复活成飞鸟,在大海与芦苇荡之间,舞成大自然最瑰丽的红丝带。这个季节,有美景入眸,我知道,无论低眉,还是仰首,只要删繁从简,一身轻装,随行的都将是浪漫。

贴士

我采集了关于红海滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
红海滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 发布:2017.08.22

摄影 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红海滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 摄影 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博