万峰成林,田野葱葱,美如一幅山水画卷

贵州 黔西南 兴义 万峰林 喀斯特地貌

黔西南万峰林景区

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黔西南 > 万峰成林,田野葱葱,美如一幅山水画卷
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观万峰林,中国最美五大峰林之一,典型的喀斯特锥状峰林地貌。

      1638年,旅行家的鼻祖—徐霞客从云南马雄等考察之后,第一次来到了兴义,游遍了各地名大川、见多识广的徐霞客在见到万峰林的美景时,也不禁眼睛一亮。这里的峰独立成峰,平地突兀而起,峰周围则是一坝坝良田沃土,正好赶上秋收季节,田间满坝金黄给徐霞客留下了非常深刻的印象。
        四年后,徐霞客再次来到万峰林,足见对此地的喜爱,发出了“天下峰何其多,惟有此处峰成林”的感叹。

摄影/猫之茶

     万峰林位于贵州黔西南州兴义市的东南部,中国最美的五大峰林之一,为典型的喀斯特盆谷峰林地貌。峰林从海拔2000多米的云贵高原边沿成伞型散开,形成有“列阵峰林、宝剑峰林、群龙峰林、罗汉峰林、叠帽峰林”五种峰林类型,是中国喀斯特地质地貌中发育最成熟的锥状峰林典型代表,堪称中国锥状喀斯特博物馆

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

     万峰林不同于水环绕的桂林阳朔峰林、气势磅礴的武陵源峰林,它势虽不高,但万峰成林,延绵不绝,青灰色的峰林形成一道天然的屏障,与下黄绿相间的万亩农田交相辉映,弯弯曲曲的纳灰河如一条银链,把沿途的布依族村寨像珍珠一样串连起来,宛如一幅秀丽静谧的水画卷。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

       这幅峰林、田园、村寨完美融合的美丽画卷已属少见,更加奇特的是,在万峰林脚下,纵横交错的田间,天然形成了一个八卦图,非常的亮眼,如果是春天油菜花开时,更是美出天际!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

           万峰林不仅有这天然形成的神秘八卦,还有一座六六大顺峰,因有六座排列有致的峰而得名,现在也被称为666峰,666,这是大自然高调的在对自己这绝美景色发出称赞呀!

摄影/猫之茶

     

摄影/猫之茶

      在当地布依族和苗族同胞传唱的民歌中,万峰林一直被比做他们心目中的桃花源,清水秀、平静祥和,如今在万峰林的一角,增加了一大片花海,使得水画卷中除了常见的蓝色、绿色、黄色、白色以外,增加了更多艳丽的色彩,变得更加动人。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

贴士

我采集了关于万峰林景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
万峰林景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2017.08.24

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多万峰林景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博