临兵斗者皆列阵在前,万峰林前八卦田

热气球漂流看群山,山地玩都检阅雄兵 地有八卦风生水起 老司机666

黔西南万峰林景区

首页 > 热气球 > 目的地 > 黔西南 > 临兵斗者皆列阵在前,万峰林前八卦田

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 万峰林,上百座山峰,犹如雄壮的战士,临兵斗者皆列阵在前
  • 田园八卦在中国一直是风水祥瑞的象征,天然诞生于此,暗示此地风物极佳,人杰地灵
  • 热气球在清晨薄雾时分,点燃热气球,纵火登上百米高空,俯瞰苍茫大地。
  • 祈福俯瞰八卦田的风水宝地,让你风生水起;检阅万峰阵列,助君事业逐鹿中原。

你认为贵州是酱婶的,朴实无华大里?
其实人家是时尚潮流玩家!如今的黔西南因为地形复杂多变,喀斯特地貌闻名于世界,吸引了无数极限运动爱好者,定位“地玩都”,成为“2017国际地旅游暨户外运动大会”的举办地。
说出来的玩法,绝对够潮够时髦。

很多人对土耳其是一段蓝色的迷梦,在清晨薄雾时分,点燃热气球,纵火登上百米高空,俯瞰苍茫大地。
好奇不必远行,我们黔西南有着同样高大上,而且俯瞰八卦田的风水宝地,让你风生水起;检阅万峰阵列,助君事业逐鹿中原。

万峰林,是黔西南兴义的著名景区,上百座峰,犹如列队的战士,成扇形展开排列在七捧高原边沿和万峰湖北岸,并逶迤连绵至安龙、贞丰等地。
整个环形带长200多公里,宽30-50公里,仅兴义市境内就有2000多平方公里的面积。
明代地理学家、旅行家徐霞客赞叹这片连接贵州、广西、云南的峰林:“磅礴数千里,为西南形胜”,赞叹:“天下峰何其多,惟有此处峰成林”。

在万峰林景区内,更有一片神奇的天然形成的八卦田,平卧在农田中央,其造型神奇迷离,如神匠打造,层叠有序。
八卦田中有三个天然地漏,深不见底,被称为地眼——大地的眼睛。这种漏斗是在地下河局部坍塌和地表水溶蚀作用下形成的。
整个八卦图形,以漏斗为中心,周边农田呈弧型展布,空中俯瞰,趣味十足。
八卦在中国一直是风水祥瑞的象征,天然诞生于此,暗示此地风物极佳,人杰地灵,而且据说踩一踩八卦田,升官又发财!

值得一提的是:风水并非虚言,贵州素有“地无三尺平”之称,土地相对贫瘠,而“八卦田”一带却平田万亩,作物长势喜人。确实得天地造化而滋养万物。
当地人莫不感叹造物神奇,鬼斧神工!

这里的更有一座峰,起名非常有趣,名为666!
老司机溜溜溜,做什么事都会轻车熟路,玩转的溜。更会有如神助,遇事呈祥,六六大顺。

补充一个小知识:
兴义居住的多是布依族,当地人喜好歌舞,更擅长“八音”。
所谓“八音”,通常有笛子、箫筒(无膜笛)、牛骨(马骨)胡、葫芦琴、月琴鼓、包包锣、小马锣、钗等乐器。
旋律古朴、流畅、悠美、悦耳,常活动于民族节日,婚丧嫁娶、建房、祝寿等场合,是布依族人民喜爱的曲种。


贴士

我采集了关于万峰林景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
万峰林景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2017.08.30

田园 热气球 祈福


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多万峰林景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 热气球 祈福 灵感

发现更多灵感 田园 热气球 祈福

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博