我在山大走走停停

名校,特色建筑

济南山东大学

首页 > 名校 > 目的地 > 济南 > 我在山大走走停停

喜欢美食和旅游。一直相信,脚步与心灵是我们丈量世界的尺子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校百年山大

我对山大心存敬畏,源于高中时班主任孜孜不倦的教诲。想考山大,必须头悬梁锥刺股,否则梦也没有。对于除了能按时上下课,偶尔还偷点懒的我来说,山大就是压力山大。

摄影:行走的芹菜

当我真的来到这里,激动的大门都忘记拍了。树木葱茏的校园,是那样的安静,我唯恐自己的脚步声扰了这份静谧雅致。

摄影:行走的芹菜

摄影:行走的芹菜

时光荏苒,多少往事不再。曾经这里是1936年的济南私立懿范女子中学,由美国的天主教玛利亚修女学会创办。1948年变成了山东省农学院。十年以后的1958年,农学院迁往泰安,原在青岛的山东大学迁至这里,成为莘莘学子魂牵梦绕之地。

摄影:行走的芹菜

摄影:行走的芹菜

现在,这里被称作:山大洪家楼校区。只保留了外国语学院、艺术学院、法学院三个学院。保留下来为数不多的灰砖楼,居于其中的外国语学院,是出国留学的必经考点。

摄影:行走的芹菜

摄影:行走的芹菜

摄影:行走的芹菜

或许是暑假的原因,学生并不多。当我看到这个学生,既羡慕他还在校园读书,又有莫名的悲伤,想起自己曾经的学生时代,竟开始后悔上学时的不努力。居住在泰山脚下的我,成年以后听到一个很浅显的比喻,看见泰山和登上泰山是有本质区别的,只有抵达了山顶才能算作有所成就。正如尼采所说的:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

摄影:行走的芹菜

参天的古树掩映着斑驳的老楼,时光让无数梦想支离破碎,让很多河流改道,让数不清的青春流离失所,唯有它,百年山大,还在学子的心中闪光。

摄影:行走的芹菜

摄影:行走的芹菜

从光绪27年的山东大学堂开始,它就是一所学科最为齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,在海内外具有重要影响力的综合性大学。经历了国立青岛大学、国立山东大学、山东大学一系列历史演变过程,迁徙分合,春华秋实,厚积薄发,成为中国现代大学教育的重要发祥地和文化科教重镇。

摄影:行走的芹菜

漫步山大,体内的浮躁之气渐渐被平和、安静、书生气驱逐。自己又变回那个青春洋溢的少年学子,旧的岁月在不远处闪着光,我听见自己曾经的梦想正哒哒哒的向我跑来。

摄影:行走的芹菜

摄影:行走的芹菜

世界再纷乱,总有安静的角落。或许我们改变不了太多,但至少,我们可以努力改变自己。有些无声的话语,只有寻梦的人彼此听得见。

摄影:行走的芹菜

这个世界会好吗?当然。一切是那么美好,让我们一起向前。

摄影:行走的芹菜

贴士

我采集了关于山东大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

著名的洪家楼教堂就在山大校园的西南角,可以一并参观。

美食佳酿:

山大西门外,有很多美食连锁店,大饱眼福之后饕餮大餐,美哉

山东大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的芹菜 更新:2017.08.23

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博