日出蒲甘,在热气球上说早安

缅甸 蒲甘 热气球

缅甸

首页 > 日出日落 > 目的地 > 缅甸 > 日出蒲甘,在热气球上说早安

旅游体验师,风光行摄者,用镜头定格美丽,用双脚丈量世界,把足迹连成生命线。QQ:773560303 微博:@行走的强子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落来到蒲甘,没有在瑞喜光塔守望一场壮丽的日出日落,蒲甘之旅就不算完美
  • 热气球薄雾、佛塔、热气球,三者的组合构成了蒲甘最美的晨光

在这个曾经与世隔绝,至今仍然被时光遗忘的国度里,人们依旧笼罩在动荡局势的阴影下,与千百年前一样,他们穿着人字拖鞋和围裙,微笑着,默默延续曾经的辉煌;微笑着,面对多变历史中所有的梦想和残酷,微笑着,每时每刻都全心全意地生活......

或许就是《微笑吧,缅甸》一书中这样的一段话,坚定了我去缅甸的信念。提到缅甸,大多数人的脑海里除了毒品和玉石,或许就再没有其它,但其实当你直正走进了这个国度,你会被这个被誉为“东方玫瑰”的神秘佛国所吸引。

似乎一切有价值的东西,都有过这样的经历:曾经的辉煌与没落,曾经的荣辱与兴衰,曾经的热闹与寂寞,曾经的精彩与闪耀......比如蒲甘,当所有的一切归于沉寂之后,只有那些淡忘岁月的精美佛塔可以永恒。

伊洛瓦底江流经曼德勒之后一路向西南狂奔,再与西面的钦敦江汇合,冲积成蒲甘平原,就是在这个伊江边上再平常不过的平原,却孕育出了缅甸历史上最辉煌灿烂的一个王朝——蒲甘王朝。

蒲甘因拥有世界上最丰富的佛塔建筑遗迹闻名,其历史价值与柬埔寨吴哥窟以及印尼的婆罗浮屠塔齐名,并称为“世界三大佛教建筑群”。这三者中唯独蒲甘在申请世界文化遗产时落选,被世人严重地遗忘。但在我看来,蒲甘虽说不上是保存最好的建筑群,但却是最令人难忘的一处,相比其它两处,这里的商业气息并不重,显得更加自然与淳朴。

蒲甘吸引人的地方远不止这些,还有那些迎着朝阳满天飞舞的热气球。或许你会发出这样的疑问:蒲甘也能看到满天飞舞的热气球,不是在土耳其吗?很多人都曾这样问过我。我都很肯定的说:是的,而且超级的壮观。

一对外国情侣正在拍摄满天飞舞的热气球,想想这样的场景都是多么的浪漫,也许这样的画面够他们回忆一辈子;

薄雾、佛塔、热气球,三者的组合构成了蒲甘最美的晨光;

有人说,来到蒲甘,没有在瑞喜光塔守望一场壮丽的日出日落蒲甘之旅就不算完美。清晨,太阳慢慢从远处的地平线上跳出,无数的热气球迎着朝阳从蒲甘平原上缓缓升起,万千佛塔在薄雾晨光中若隐若现,仿佛走进了画里一般。傍晚,缅甸的血色黄昏每天都准时在伊洛瓦底江流域辉煌上演。

看到这样的画面不禁想到了周杰伦那首青花瓷中的歌词意境:天青色等烟雨,而我在等你;炊烟袅袅升起,隔千万里;

万千佛塔烟云中;

太阳渐渐升起,阳光普照大地,万千佛塔在晨光中显着金光;

缅甸,这个黄金佛国,安静地躲在喜马拉雅南部,却又不甘心被时间遗忘。尽管弥漫着硝烟,今天的它,依然穿着围裙,踩着人字拖,微笑着,顽强地延续着黄金佛国的辉煌。也许某天,它不再神秘;也许某天,你也在缅甸。在万千佛塔中某一座衰败的佛塔下,你会找到自己曾经迷失的灵魂。

贴士

我采集了关于缅甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
缅甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的强子 更新:2017.08.22

日出日落 热气球


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多缅甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 热气球 灵感

发现更多灵感 日出日落 热气球

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博