悠悠炭河,赴一场与青铜时代的约会

炭河 千古情 宋城 主题公园 长沙 青铜 历史 演艺 震撼

长沙炭河里遗址

首页 > 主题公园 > 目的地 > 长沙 > 悠悠炭河,赴一场与青铜时代的约会

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园炭河古城,一个以西周为背景的公园
  • 演出表演宋城千古情,一生必看的演出

当我们提到那个遥远的青铜时代,我们脑海里只有司母戊鼎、四羊方尊等古老文物。而国宝四羊方尊的故乡,就在距离长沙市区不远的宁乡,一场持续千古的情缘正在上演。

悠悠炭河的青铜至宝

3000多年前,宁乡县黄材镇一座方国开创了南方青铜文明。3000多年后,这里出土了国宝级青铜器四羊方尊。这里的铜器由谁铸造,宁乡铜器群铸造如何起源,当时铸铜的铜料从哪里来,这个方国的首领又是谁……这些“青铜谜团”,部分仍然等待人们揭秘,部分已经可以在炭河里青铜博物馆找到答案。

炭河里青铜博物馆一楼就是青铜文化展馆,二楼设有宁乡民俗文化展馆等。青铜文化展馆分为序厅、青铜迷雾、方国都邑、方国青铜文明、尾厅。所有展厅内均使用暗光,伴着钟和铙的伴奏,方国故事和南方青铜文明的面纱被层层揭开。

在炭河,许许多多的宝物都是在不经意间发现的,而且许多文物在当时都没有得到重视。兽面纹铜瓿是目前发现的商代铜瓿中体型最大的,它就是在10多年前4名在黄材镇沩水河中游泳的小孩发现的。而其他很多青铜器甚至都拿去当破烂卖掉了,还是在文物保护人士才抢救回来的。

西周风情街 再现昔日繁华

炭河古城因炭河里遗址而来,位于湖南省长沙市宁乡县,为中国首个周文化主题公园。周朝是华夏文明的源头及鼎盛时期,创造过辉煌灿烂的文化奇观,所在地宁乡被称为“南中国青铜器之乡”,曾出土过四羊方尊、人面方鼎等国之重器,还是中国礼乐文化的中心,其周文化基因世代传承,影响至今。

一走入炭河古城景区,西周风情街便映入眼帘。木质楼阁设计成西周特色建筑,打铁铺、伞扇铺、酒家客栈林立,传递着来自遥远年代的气息,再现了三千年前的西周社会、文化、生产、生活场景。此外,在景区内,妲己幽魂鬼屋、太子阴魂听音室、西周风情电影馆、妲己魅惑、姜太公呼风唤雨法术馆等体验馆采用高科技手段与游客互动,惊喜不断。

景区既有简朴庄严的宫殿庙宇,又有喧哗热闹的市井老街,处处编钟古乐、诗礼周风,仿佛三千年前的时光再次复活,无不传递着来自遥远年代的文明气息。

童趣世界

在宋城,不仅有满足小朋友的童心乐园,还有一众满足大朋友的奇妙展厅。你可以对着梳妆镜看见前世的模样,感受姜太公呼风唤雨的神奇法术,或是在这个炎炎夏日感受一下鬼屋的阴森。

在千古情大剧院旁的室内儿童乐园有着许多好玩的项目:青蛙跳、丛林大冒险、碰碰车、明星试衣间.....宋城室内儿童乐园可以互动的活动很多,孩子们对着大荧屏就可以玩到许多虚拟游戏,科技成分很高,让大人也愿意参与进来。

在西周古街,你不仅可以在古色古香的建筑间瞬间穿越,还可以品味到长沙传统的地道美食。糖油粑粑、臭豆腐...不仅大饱眼福,舌尖上的滋味也是一点不少。

炸的金黄诱人,抵挡不住香气的魅力马上买了一份。

激情快闪

bang bang bang~随着音乐响起,所有的演员快速地排好队伍,在西周风情街上跳起舞来。富有感染力的快闪很快就蔓延到围观的游客中来,在演员的盛情邀请下,围观的游客纷纷加入快闪队伍。

《封神榜》上的人物一起出动,带你合影带你飞,让人宛如穿越时空,回到了三千年前。

除了快闪秀,景区内还有编钟乐舞、武王练兵、彩楼抛绣球等活动,或是褒姒沐浴,古香古色,仿佛三千年前的时光再次复活。

一生痴绝,炭河千古情

看完快闪秀,紧接着我就进入千古情大剧院,欣赏最期待的千古情演出了。《炭河千古情》以西周灿烂的历史文化为背景,描绘一段三千年前的爱恨情仇。演出结束后,一幕幕场景总会浮现在脑海,这千古的情缘还在宁乡延续着。

宋城千古情系列被誉为“一生必看的演出”,在演出现场,鼓掌声此起彼伏,武王和宁儿跨越千年的爱情故事令不少在场观众感动落泪,叹为观止的演绎牵动着每一位观众的心。

演出以西周为时代背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,分为《在河之洲》《炭河绝恋》《妲己艳舞》《牧野之战》《爱在宁乡》等幕,用艺术和高科技的融合再现了一场穿越三千年时空的爱恨情仇。在这段故事里,有巾帼红颜的倾国倾城,有生离死别的缠绵悱恻,有家仇国恨的悲愤忧患,有武王伐纣的壮怀激烈,再现了三千年前的那一场爱恨情仇。

精美的服装、动情的演绎、高科技的加持,造就《炭河千古情》惊艳的视觉效果。演出中,高达10米、宽达30米的水坝瞬间炸裂,3000吨大洪水倾泻而下,水舞台瞬间一片汪洋,滚滚巨浪直扑观众脚下,营造出史诗般的水战场景。

贴士

我采集了关于炭河里遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
炭河里遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.08.22

主题公园 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多炭河里遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 演出表演 灵感

发现更多灵感 主题公园 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博