携手辽宁,我们一起聆听大海的声音

大连棒槌岛 营口白沙湾 鲅鱼圈 东戴河碣石

辽宁

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 辽宁 > 携手辽宁,我们一起聆听大海的声音
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛邂逅辽宁,爱上一片海

吹着海风,踏着海浪,数着浪花,在海边尽情地撒欢玩耍,绝对惬意又避暑!想象着自己躺在柔软的沙滩上,享受着徐徐吹来的海风以及眼前的美景、美人……是不是早已按捺不住激动的心情准备去好好放松一下身心?在仲夏夜的梦里,且看我“乐游辽宁不虚此行”的惬意感受吧,看以下哪个海滩最让你向往呢?

棒棰岛——邂逅一座城,爱上一片海

我参加的“十二星座发现辽宁之美”的第一站即是大连。来到这美丽的海滨城市,希望听海浪从轻柔到喧嚣,从喧嚣到狂暴吗?那一定来棒棰岛,这是一处不可多得度假胜地。这片海滩不算很大,但海水非常清澈,在这里散散步、晒晒太阳,或在滩上拾贝壳和鹅卵石,很是惬意。但不同于南方的沙滩,这里海滩的沙比较粗糙,还夹杂着很多石头和贝壳碎片,赤脚行走会有些硌脚。自备一双漂亮舒适的凉拖还是有必要的。

棒棰岛景区位于大连市滨海路的东端,距市中心约9公里,过老虎滩即是。这是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地。 这里三面环山,一面濒海;北面为群山环绕,南面是开阔的海域和平坦的沙滩。

棒槌岛名字的来历是眼前这座离岸500米远处突兀而立的小岛,远远望去,极象农家捣衣服用的一根棒槌,故称棒槌岛。远处的三山岛(现已开发为海岛旅游度假区)云遮雾罩,空朦迷离,“三山五岳”中的所指的三座仙山就在这里。

极目远望,水天相接,烟波浩渺。收眸近瞧,层层巨浪翻滚着咆哮着拍打着海岸,泛起一片白色的浪花。浪花透明、晶莹、打着卷儿、拧着劲儿、拥着、挤着、争着、抢着冲向岸边,你听,哗,哗,这是大海发出的的声音,这是大自然中无与伦比的声音啊!

棒槌岛的环境很好,一面是山,一面是海,一边是屏障,一边是苍茫,浪漫之都因为他们而变得更加美丽。海风轻轻地吹,海浪轻轻地涌,浪漫的棒棰岛成为我关于夏天、关于大连的独特记忆。

“辽东第一滩”——浪漫白沙湾

白沙湾海滨风景区位于营口市南部仙人岛新区,面临渤海,以海域风光为主,海岸蜿蜒,沙滩细软,形如新月,景色壮丽。岸上海防林林木葱郁,枝繁叶茂,被誉为“辽东第一滩”,是远近闻名的避暑胜地。北距营口76公里,距沈阳260公里,南距大连200公里。

白沙湾的海,安静、不张扬。这里有平缓的沙滩,有漂亮的礁石,超长的海岸线,还有最美的海上日出。

白沙湾是一个在绿树掩映之下的海滨浴场。这里的阳光可以看,可以嗅,可以触摸,可以遐思,可以狂想。

这里的海水蔚蓝,堪称一流。被海风吹起的浪花,雪白中夹带着层层翠绿,恰似翡翠,向人们展示着她的尊贵与优渥。徜徉在海边,你会被大海的宽广、无艮所震慑。

白沙湾海滨浴场海滨深林繁茂,林间别墅风情别具,其中仙人岛国家级森林公园拥有5000亩海防林。旅游区内建有各种风格的度假设施,细软沙滩舒缓平静,周围果园花开似锦,果实累累,造就了白沙湾地区浓郁的休闲旅游特色。

徒步走到海边的某片沙滩,躺在温柔的沙滩上,看一波波浪花向你袭来,亦或者走在某块礁石、某条曲径小路上与白云约会,享受住在诗歌里的浪漫时光。

背上行囊,邂逅小城营口吧,慢慢地看一路的风景,自在而随意,住在海边,看清风吹过,看海上日出,看不期而遇的美景,许下美好心愿。

山海广场,我和鲅鱼公主有个约会

到了营口,无人不知的就是鲅鱼圈,到鲅鱼圈看海的最佳位置就是山海广场了。山海广场景区是集旅游观光、度假、休闲娱乐、健身运动等多功能的一流黄金海岸旅游带。

迷人的渤海湾,曾因一段动人的鲅鱼公主传说而美丽多情。如今,万人瞩目的鲅鱼公主雕塑在众人的翘首期盼中傲然挺立于渤海湾,成为渤海湾畔一处亮丽的风景,成为鲅鱼圈的城市代名词,更让鲅鱼圈人为之自豪与荣耀。

古老的鲅鱼公主传说赋予一座僵硬冰冷的雕塑以生命的灵魂。海水中,那个美丽的鲅鱼公主身着具有中国特色的流苏襦裙,双手高举明珠,面带微笑,双眸中饱含无限温柔,呈现优美流畅的弧线。夜晚,鲅鱼公主手中的明珠玲珑剔透,熠熠生辉。鱼鳍及尾部散发淡淡光晕,照得鲅鱼公主宛如海底冉冉升起的仙子,令人痴迷。茫茫海天之间,传统不失现代,大方不失高贵,时尚兼顾典雅的鲅鱼公主"活"了,周身散发着柔情缕缕。

遥望无穷沧海,60米高的鲅鱼公主雕塑与碧海中突兀的礁石、翩跹起舞的水鸟遥相呼应,尽展和谐之美。鲅鱼公主雕塑,东与望儿山翘首相望,北与鱼跃龙腾雕塑交相辉映,是山海文化、鱼龙文化相互交融的经典力作。其形态蔚为壮观,其意义何其深远!

悠悠海风,弹拨出阳光、海水、海滩交织而成的柔和乐章,栩栩如生的鲅鱼公主眺望远方,目光温柔而坚定,引领鲅鱼圈人搏击长空,自由飞翔。

东临碣石,以观沧海

十二星座发现辽宁醉美的最后一站,我们到达葫芦岛市。在葫芦岛不能错过的海滨当然是东戴河了。东戴河旅游景区是千年历史的演进在绥中地区沉淀了深厚的文化精髓,尤以与碣石和长城相关的文化最为丰富多彩。

追溯秦汉文化之根,东戴河是中国最早的皇家海洋。2000年前,这里是帝王御用看海的地方。秦始皇行宫遗址群,曹操观沧海原址,碣石遗址群。地处中国福文化发源地,靠山面海,风水俱佳,徐福求仙入海处。

唯美的大海,稀少的人群,容易制造浪漫,是京津冀大城市情侣的度假圣地;未经商业大量开发,缓慢、惬意的生活节奏,北中国滨海小镇淳朴、热情奔放好客的民风,成就家庭亲近大海,体验海生活的最佳目的地;区域内没有航道,可以体验在海边放孔明灯的浪漫,也可以体验自己放烟火的刺激与快乐。

走吧,我们一起去看海吧 撂一些话在海里,在岸上。
在每一缕海风吹过的岩石罅隙里 。

走吧,我们一起去看海吧

撂一些话在黎明,在日暮
在每一朵浪花轻吻过的白色沙滩上

走吧,我们一起去看海吧

还有一些藏在我心底的悄悄话
只想在低喃的海风里
数着星星,说给你听

贴士

我采集了关于辽宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
辽宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 更新:2017.09.05

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多辽宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博