说走就走,八月趣长白

长白山 休闲避暑 自然风光

白山长白山

首页 > 摄影 > 目的地 > 白山 > 说走就走,八月趣长白

90后小鲜肉旅行家、专栏作家、美食达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林长白山林海穿越
  • 摄影望天鹅风景区
  • 泡温泉天沐温泉

走在前行的道路上,我们遇见多少不同的人,度过多少不同的夜晚,经多少个不同的角落,发生过多少不同的故事;踏着步子继续向前,我们告别了多少熟悉的人,分别了多少熟悉的地方,经历多少日出日落,又看过多少花开花谢。将无数次的相遇与分别轻轻勾连,这便是我们走过的人生轨迹,正因为这一次次相遇与分别,生活才格外的生动有趣,明天变得让人期待,每一个未知都那么激动人心。

刚告别“红瓦绿树,碧海蓝天”的青岛,回到自己熟悉的城通化,好友的一条微信又让我踏上一段奇妙的长白之旅,数日连绵的阴雨难免让人觉得有些压抑,出去走走也好让自己能透透气。早晨不到九点,乘客车由通化前往松江河。车子走的是省道,一路走走停停,虽然速度上相对慢了些,但是沿途蓝天白云、满目青翠,让人倍感惬意。

或许是因为沉浸在身边的美景中,一不留神,朋友的钱包落在车上,折返寻觅未果,搞得朋友有些郁闷,算是旅途中的一段小插曲。生活总是这样,我们永远不知道下一刻自己会得到什么,或者失去些什么,得之淡然,失之坦然,唯有不断前行。

辗转五六个小时,在傍晚时分抵达长白西门。这里不是很大,倒也算得上繁华,转上一圈,在提前预定的豪庭假日酒店落下脚。房间宽敞明亮,设施十分完备,我们入住的房间还有露天阳台。推开门,站在房间的露台上,映入眼帘的是翠绿的植被、盛开的花朵和湛蓝的天空,耳畔回荡的是清脆的鸟鸣和嘀嗒的泉声。此刻的我放下身上的一切,感受到无比的轻松与惬意,朋友也片刻间从丢失钱包的苦闷中走脱出来。

在舒适的大床上休息片刻,到外面随便走走。酒店门前是一个音乐喷泉,有很多游人在周围嬉戏。周边也十分便利,小超市、餐厅、酒吧一应俱全,到长白门步行也不过数分钟。水色光间的惬意时刻总是过得很快,转眼太阳落了,肚子也开始叽里咕噜直叫。几个朋友在附近的餐厅饱餐一顿。

印象中,里的夜晚总是寂静乏味的。晚饭过后,我便打算乖乖回酒店休息,无奈被朋友拉出来,心里千万个不乐意。朋友边走边眉飞色舞的说要带我看看有意思的东西,将信将疑的我一路跟随来到了女王酒吧。原来这里晚上七点半有东北二人转表演,走进酒吧四下一望,人还真是不少,大家都在静静地等待二人转演出。演员刚一登台,几句话就让全场观众乐得前仰后合,果真是有趣。节目接连不断,笑声也从未停止,就这样在啤酒和欢笑中度过这个别有趣味的长白之夜。

回到酒店我们在长白趣预定了第二天前往望天鹅景区的一日游团,事实证明这是一个非常明智的选择。清早起来,导游小刘便带大巴车来到酒店门口接上我们。到望天鹅景区有三个多小时的车程,虽然时间不短,却也不枯燥。驱驰在前往景区的道路上,头顶是蓝天,身旁是碧树,美丽的鸭绿江仿若一条闪耀的丝带相伴左右,我们一行人也徜徉在中朝边境的秀美风光中,加上导游生动有趣的讲解,感觉时间真是过得飞快。抵达景区已经是十一点半,我们停靠在附近的餐厅用餐。虽然是团餐,但菜肴丝毫不马虎,不仅味道可口,更有米肠和打糕这些朝鲜族特色。本来自带了午餐的我和朋友坐在桌前,筷子也是伸得老长。

吃罢午餐,我们走进望天鹅景区,“奇景横生石弄巧,峭崖飞瀑更妖娆”,这里怪石嶙峋,横向发育柱状节理犹如天梯;放射状节理似孔雀开屏。其间瀑飞泉涌,或飞流直下,气势磅礴;或丝丝巧挂,细如牛毛。“两岸处处多苍翠,清河斑斓映千姿”,穿行于林泉美景间,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。

结束了一天的行程,旅行团的班车送我们来到锦江木屋村。夕阳西下,小村子已是炊烟袅袅,饭菜香气扑鼻而来。晚上住在木屋村很有当地特色的一家木屋民俗,房间是独具特色的传统火炕,屋里的陈设很有老东北味道。村子里的夜十分安静,虽然没有网络和电话信号,昏黄的灯光下,听着虫鸣读连环画也别有一番趣味。

清晨被鸡鸣声叫醒。推开门,深吸一口清新的空气,细嗅花草的芬芳。木墙、木瓦、木烟囱、木栅栏、木柴垛……行走在这个长白最后的木屋村落中,两侧的人家炊烟袅袅,偶有挑着扁担的妇女行走在路上,牛拉着爬犁慢悠悠地走着,路过的院落里的狗子不时叫上几声,一切那么安静,那么美丽。

若说木屋村是长白宁静安逸的一面,那么林海穿越就是长白更富有激情活力的一面。在酒店的看到林海穿越的宣传册,我和朋友都十分感兴趣,于是电话预约了20公里的路线,这一路线的路基是林业局伐木废弃下的铁路运输路线,虽然铁路已经被拆除,但是仍能寻找到铁路的遗迹。驾驶着尼桑越野车顺着铁路线呼啸向前,走进一个更为自然粗犷的长白。树叶的沙沙声、鸟鸣的嘤嘤声、马达的轰鸣声……遇见美景,在我们在中途停车驻足,呼吸着原始林的纯净空气,抚摸着长白珍惜的树木,感受可以嗅到,可以触碰到的更加立体的长白。发动车子继续穿越森林、穿越泥潭、穿越被束缚的心,在长白这片茫茫林海,感受与众不同的速度与激情。

行程的最后一站我们来到天沐温泉,置身于漫遍野的绿树间,呼吸着纯净的空气,让每一寸肌肤浸透在长白天沐温泉的怀抱中。温热泉水沁润的不仅是身体,更让人一刻享尽世间的轻松。绿树、峦、温泉,洗去一身的乏累,享受这份独属于长白的轻松和惬意。

每一次擦肩而过,都是为了那悠远的回眸;每一次分别,都是为了更好的相遇。火车启程的汽笛声为三天的长白之旅画上句号。分别了老朋友,分别了长白,有留恋,有不舍,更有对下一次相遇的期待。不知道何时能与你再相遇,但我想那时一定会是更好的你我。

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

望天鹅风景区

娱乐体验:

长白山林海穿越

特色住宿:

长白山豪庭假日酒店,锦江木屋村木屋民宿

长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:哼唱的旅行者 发布:2017.08.21

森林 摄影 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 摄影 泡温泉 灵感

发现更多灵感 森林 摄影 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博