这里是杭州最早的婚庆公园,美的像幅画

西湖太子湾公园 免费 婚庆主题公园 郁郁葱葱

杭州太子湾公园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 杭州 > 这里是杭州最早的婚庆公园,美的像幅画

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园杭州太子湾公园,不收门票,是杭州最早的婚庆公园。

不记得来过杭州多少次了,这次因为带了宝贝一起来,十分想让他好好感受一下这座江南城市不一样的风貌和雅致,一大早从满觉陇的一色客栈出来,沿着郁郁葱葱的道路一直步行到太子湾公园,这个和西湖面对面的公园,居然也不要门票,顿时觉得杭州人民幸福指数好高。

太子湾公园是杭州最早的婚庆主题公园,位于西湖西南隅,南屏荔枝峰下,全园以园路、水道为间隔,大概划分为东、中、西三块景区。东部景区为望坪、颐乐苑等。公园始建于1988年7月,1989年基本建成。而太子湾之名 ,却大有来历,起自南宋。那时候这里是西湖南隅的一片浅水湾。宋时滨水之地为庄文、景献两位太子的埋骨之所,湖湾因此得名。在公园里面,有“忠心不渝”、“比翼齐飞”等很多围绕爱情主题的项目。这里原为西湖疏浚淤泥的堆积场。建园时,因就势,巧妙地挖池筑坡使其地形高低起伏,错落有致,追求“自然拙朴”的个性特点,反而成就了一番好风景。

每每在杭州的路上行走,就会对这里的绿化颇有感慨,觉得杭州城的人都生活在一个自然的大花园中,绿意盎然的感觉让杭州城的夏天也变得丝丝清凉。

路边高大的树木,让人恍然有了进入原始森林的错觉,可这就是杭州城路上的一个角落。这样的城市,谁又不爱呢?

太子湾里面的小路,沿袭了杭州城一贯的郁郁葱葱。

太子湾公园以西湖引水工程的一条明渠作为主线,积水成潭,截流成瀑,环水成洲,跨水筑桥,是一个清新可人的景点。这里将中国传统的造园艺术和现代的园林美学达到了和谐的统一,形成了诸如琵琵洲、翡翠园、逍遥坡、玉鹭池、颐乐苑、太极坪等空间开合收放相宜,清新可人的景点。

有水的地方就有灵气,太子湾公园的精到之处在于得用引水工程和明渠改建的平面形状多样化的水体,园林的生动灵活一下子就吸引了小宝贝的目光,在这样秀丽的风景里,人和大自然是如此和谐。

这深深浅浅的绿,是炎炎夏日里的一抹清凉,和蓝天白云一起组成了一幅最美的画卷。

公园里随处可见的木椅,走累了小憩一下,看看风景发发呆,这样的旅行方式是不是很杭州?

园中水体大的折弯有数十处之多,水道或与路同行,或绕丘而轩,或平铺如泊,曲折回环,聚散有致。水道两岸多呈自然式缓坡延伸入水状,随意点缀些许或高或低或倚或侧或断或续的石矶,石坎。

据朋友介绍,公园内有数千株日本东京樱,三月中旬盛开,灿若云霞,美不胜收,很多新人会专程来这里拍婚纱照,即使是八月,也有新人特意前来这里拍照。

太子湾的美,是安静的,是简单朴素,宠辱不惊的,如果你恰好来杭州,不妨也来看看。

贴士

我采集了关于太子湾公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太子湾公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.08.31

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太子湾公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博