距离杭州高铁1小时,来衢州山里玩漂流

浙江 衢州 药王山 漂流 夏季 避暑 农家菜 极速漂流

衢州

首页 > 漂流 > 目的地 > 衢州 > 距离杭州高铁1小时,来衢州山里玩漂流
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 漂流漂流是最适合夏天避暑的户外活动,药王山漂流老少皆宜,还有美味的农家菜。

浙江的夏天时间长而且炎热无比,好在浙江多间溪流密布,最适合漂流。夏季里适合户外运动的项目并不多,漂流无疑就是最受欢迎的项目之一。从杭州出发,乘坐高铁只要一个多小时就能到浙西的衢州

衢州可以漂流的地方也不少,不过药王有其独特之处。药王位于衢州市区以南大约30公里的黄坛口乡,这里的漂流依托国家级森林公园,这里植被茂密空气清新,森林覆盖率高达97%。

为了漂流,在茶坪村的高峡谷间修筑了一道大坝,专门为漂流蓄水,这是衢州唯一为了漂流而修建的大坝。药王中盛产中草药,相传扁鹊、华陀、李时珍等相继在此采药、居住、留有“药王居”遗迹。

年轻人喜欢刺激,可以选择极速漂,而老年人和小孩可以选择平缓的逍遥漂,亲水戏水的夏日最清凉。

间水质清澈,达到饮用水的标准,游客在“矿泉水”中漂流,刺激但是并不危险。

极速漂沿途经过九处激流,一路上尖叫声不断,湿身是不可避免的。里的温度比城市中低5-6度,而负氧离子含量更是高出数倍,这里可以大口的深呼吸。

漂流全长5公里,沿途竹木青翠、鸟语花香,处处都是野美景。这座中还生长着560多种名贵中草药和数十种野生动物

漂流两人一组,只要穿戴好头盔和救生衣,仅仅抓住漂流筏就不会有事,尽情的享受极速下滑的失重感和溪水浸泡的清凉。

激流险滩之处都有工作人员看护,确保游客安全,漂流只要一个多小时,却可清凉一整天。

漂流河道的前半段比较刺激,慢慢的习惯了就会轻松一些,到了下半段水流平缓,可以拿出事先准备好的水枪玩水了。

闲暇时间也可以看看身边的林,未经人工开发保持着原生态的样貌,不知名的野花正在盛开,鸟鸣声不绝于耳。

衢州青水美,游客可以放心的亲水嬉戏,也是对当地环境的认可和肯定。

一个多小时后到达漂流终点,不过行程还没有结束。到了里,总要尝一尝间美味才算过瘾。

漂流起点站的茶坪村有不少农家乐,当地人习惯把里的中药材跟食材结合在一起,不仅仅味道鲜美还有滋补的功效。

这一锅猪脚汤,加入了当地一种叫做“绣花针”的中药材,猪脚软烂无比,骨肉分离,广受游客好评。

贴士

我采集了关于衢州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
衢州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.08.22

漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多衢州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 漂流 灵感

发现更多灵感 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博