长相守,到白头,避暑就去长白山赏天池

长白山万达假日度假酒店

白山万达长白山

首页 > 森林 > 目的地 > 白山 > 长相守,到白头,避暑就去长白山赏天池
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊这里是世界上海拔最高、积水最深的高山湖泊。
  • 森林寻找一片梦中的白桦林。

不知道大家有没有一种感受,当去到那些曾经在地理课本上学到过的地方时,总会有一种莫名的亲切感,仿佛自己是很熟悉这里,却又很好奇这个地方。大家都说,一定要和爱人一起来到了长白,去看看天池,这是一生之中必去一次,这样就可以长相守,到白头。连我们敬爱的邓小平爷爷也曾经说,不登长白终生遗憾。所以,在这个八月中依然很热的暑假尾巴,我们来到了长白

长白是一座脉,但是一般而言,我们说的长白其实就是长白脉的主峰。而天池就位于长白群峰之间,因为这里是世界上海拔最高、积水最深的高湖泊,所以叫做“天池”。我们选择了在盛夏八月来到这个地方,平均气温只有23摄氏度,实属避暑的好地方。入住的长白国际度假区万达套房假日酒店,有穿梭巴士送达长白西坡脚,然后再转乘景区的接驳车(大概要60分钟),就可以到达了真正要“爬”的一段。

沿着体,修建了木栈道梯级,一共1442级台阶。其实,台阶不算很陡,但也许是因为海拔比较高,走起来还是有点喘气,中间都要停下来休息几次,正好可以看看沿途风景。八月的长白体覆盖着浅浅的翠绿,从下到顶,随着海拔的增加,长白的气候和景观会出现层次分明的变化,能够领略到变幻莫测的自然景观,犹如经历了春夏秋冬四个季节,不时可见告示牌,写着体植被脆弱,请大家不要破坏。

走走停停,大半小时也就等到了顶,也就是天池所在地。据说只有很少一部分幸运的人,才能在第一次登顶就遇到好天气,而且能一览天池的全貌。

眼前的这长白天池,是松花江之源头,根据资料,天池水面海拔高2194米,是世界最高的天池,是一座休眠火山,呈“十六峰簇拥天池”的壮观景象。关于天池的来历,民间流传着许许多多的神话故事和美丽传说。

有的说天池是天上的瑶池下落到了人间,因此它才高悬天际。有的说天池是一颗璀璨的宝珠落到长白上变成的,所以它才那样的明媚动人。而流传最广的则传说天池是天上的玉镜变成的:相传王母娘娘有两个非常漂亮的女儿,姐妹俩长得几乎一模一样,因而从来没有谁能够判别她们姐妹俩究竟谁最美丽。在一次蟠桃盛会上,太白金星李长庚老头送给王母娘娘一面神奇的玉镜,并说这面镜子可判别出姐妹俩哪一个更美丽些,结果玉镜说妹妹比姐姐更美。姐姐一怒之下,竟将玉镜扔下瑶池,玉镜落到长白上就变成美丽的天池了。

当然不能免俗要和天池同框拍一张游客照。只是游客比较多,如果想要画面避开他们,真的要耐心等候哦。

另外这里更是中朝边界,可以说是一脚就踏过去,到了朝鲜了哦!来,再和界碑来个游客照,这一次,我就躲不开熊孩子了。话说在分享朋友圈的时候也有朋友问我为什么穿这么多,明明只是八月啊,但其实上风比较大,虽然太阳下也会比较热,但太阳一躲到云里,就会特别的凉。因而一定要带着帽子,最好戴上太阳眼镜,抵挡强烈的阳光。

从长白下来,就回到了我们这次入住的万达套房假日度假酒店。

套房假日酒店的房间有自己的小小开放式厨房,住上三五天,自己下厨也不是问题。

套房的房型,无论带爱侣、父母还是孩子,都非常适合。预定时提前告知酒店cp入住,房务人员还会用毛巾折叠出特别爱心的形状。我们还特别去参观了亲子儿童房,房间超级可爱,床上用品甚至墙纸都是定制的boomi图案的哦。

冬季来到长白,最受欢迎的当然是滑雪,乘坐缆车到达滑道的起点。而夏天,也可以乘坐缆车到这个坡之顶,整个度假村的风景都尽收眼底。

八月的长白,向日葵顶着艳阳绽放,成为了假日度假酒店里的独家花海。

酒店周边有多片白桦树林。

我想,每个人心中都有自己的一片白桦林吧。朴树的白桦林,白雪、村庄、鸽子、那对相爱的年轻人,还有,那片刻下两个名字与爱情约定的白桦林……用优美、舒缓的旋律,俄罗斯风格的忧郁和深沉,记录下一个凄美的爱情故事。

而我们的白桦林,是八月的长白脚,一处清幽深处,一抹午后阳光。这是我们第一次一起来到长白,以逃离高温笼罩之名,偷偷地给自己放了一个清凉的假期。

贴士

我采集了关于万达长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
万达长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 发布:2017.08.24

湖泊 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多万达长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 森林 灵感

发现更多灵感 湖泊 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博