仙境喀纳斯:北疆仙女情意缱绻的目光

新疆 北疆 阿勒泰 布尔津 喀纳斯湖 避暑 摄影 徒步 人间仙境

阿勒泰喀纳斯湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 阿勒泰 > 仙境喀纳斯:北疆仙女情意缱绻的目光

山水行者,新浪旅游摄影名博,今日头条、一点资讯、搜狐、凤凰自媒体人,擅长自然风光、新闻纪实、人像写真等题材。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷美丽的喀纳斯河在喀纳斯峡谷中迤逦而行,美不胜收!
  • 湖泊喀纳斯湖是中国最美、最著名的深水湖!
  • 森林神仙湾河畔丛林茂盛,森林与草原相得益彰!
  • 摄影喀纳斯是摄影师魂牵梦绕的人间净土!
  • 避暑在阿勒泰,享受20度的夏天!

喀纳斯湖,位于新疆阿勒泰地区布尔津县北部,是我国著名的深水湖,现为国家5A级旅游景区、国家地质公园、自治区级风景名胜区,每年都吸引着数十万游客前来观光游览。

在观鱼台上俯瞰美丽的喀纳斯河谷。 摄影/水行者

喀纳斯的水色。 摄影/水行者

喀纳斯湖,湖长24.5公里,平均宽1.9公里,堪称中国身材最瘦的淡水湖。喀纳斯湖平均水深90米,最大深度188.4米,这一深度远远超过渤海的最大水深,因而喀纳斯湖的库容量很大,达到40亿立方米,这一数字在国内淡水湖中名列前茅。2005年,喀纳斯湖被《中国国家地理》杂志评选为中国最美湖泊第二名。

翠绿色的宝石。 摄影/水行者

“喀纳斯”在蒙古语中的意思是“美丽、富饶而神秘”,私以为,用这三个词概括喀纳斯湖的美丽景致再恰当不过了。每一个到过喀纳斯的人,无不为其变幻多端的色彩所倾倒。夏季的喀纳斯,湖水波平如镜,宛若一块绿色的宝石镶嵌在谷的深处,可谓不染纤尘、毫无瑕疵!清晨、傍晚、晴天、阴雨……不同的光线下、不同的天气里,喀纳斯湖湖水都变幻着不同的色彩,令人目眩神迷,沉醉其中,流连忘返、不思归途。

月亮湾。 摄影/水行者

事实上,喀纳斯最美的并非喀纳斯湖,而是喀纳斯河的月亮湾、神仙湾。月亮湾是喀纳斯河“三湾”中最美的一湾,是峡谷中一弯双月形蓝色小湖。碧蓝而宁静的水流,宛若两弧弦月,美得让人晕眩!

夕阳下的神仙湾。 摄影/水行者

神仙湾位于月亮湾上游约3000米处,它是一块河畔草坪,河两岸丛林茂盛。神仙湾的景色每分每秒都在发生着变化,随便按动快门,都能收获一幅充满着欧洲风情的风景壁纸。

茂盛丛林。 摄影/水行者

初秋的色彩。 摄影/水行者

有人说,神仙湾沉静而热烈,质朴而华丽,妩媚而含蓄,仿佛仙女们在畅游阿尔泰时留下的一道意蕴隽永、情意缱绻的目光。

光与影。 摄影/水行者

森林草原摄影/水行者

喀纳斯河的倒影。 摄影/水行者

喀纳斯湖的自然风光融白云、蓝天、冰峰、雪岭、森林、草甸、河流、湖泊为一体,集瀑声、泉声、风声、鸟鸣在一处,汇色、树色、云色、湖色于一地,实为人间净土、北疆仙境!

贴士

我采集了关于喀纳斯湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
喀纳斯湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山水行者 发布:2017.08.22

峡谷 湖泊 森林 摄影 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多喀纳斯湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 湖泊 森林 摄影 避暑 灵感

发现更多灵感 峡谷 湖泊 森林 摄影 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博