高地上的布拉格城堡

欧洲 捷克 布拉格

捷克

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 捷克 > 高地上的布拉格城堡
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇站在古堡的高处俯瞰美丽的布拉格城市风光
  • 摄影站在斑驳的古城堡墙边,眺望着伏尔塔瓦河两岸在阳光下闪烁着金色光芒的塔式建筑

捷克的布拉格城堡是建在伏尔塔瓦上的一座古城堡,和波兰的克拉科夫古都一样,利用高地的优势即可以体现独尊地位,又可以在战争中处于有利地形地势。

摄影/英子

相传在很久以前,曾经有一位叫里布西的女公爵站在高高的崖上预言,她脚下的这一片土地将成为与日月同辉的城市。这就是后来的布拉格城堡。站在古城堡上,美丽的布拉格城一览无遗。

摄影/英子

摄影/英子

城堡建于公元九世纪,原名叫赫拉德卡尼,是当时布拉格的王子所建,由此这里便成了布拉格王室的所在地。如今这里仍是捷克国家总统的居所,也是捷克总统为外国元首来访举行欢迎仪式和接受各国大使递交国书的地方。

摄影/英子

走进布拉格城堡,你会从多方面了解这个国家的历史和现状。仔细看城堡门口卫兵的臂章:臂章的左上方,红地上白色的双尾狮,狮子头戴金冠,爪为金黄色,前爪腾起,代表波希米亚;右上方为蓝地上红白色相间的鹰,代表摩拉维亚;下面为黄地上头戴金冠的黑鹰,爪为红色,胸前绘有白色月牙,十字形和三叶形饰物分别位于月牙中央和两端,代表西里西亚。从这枚臂章我们可以知道捷克包括历史上的波西米亚、摩拉维亚和西里西亚地区,这枚盾徽形象地揭示了捷克的历史渊源。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

城堡里的圣维塔大教堂、圣乔治教堂以多样化的建筑风格,向人们展示了古代哥特式,文艺复兴、巴洛克式多种建筑形式。可以寻觅到不同历史时期留在古城堡的不同人文痕迹。

摄影/英子

和中国传统建筑不同的是城堡里的建筑各具特色,这样难免让人们看不出头绪来,有的建筑中规中矩,有的则显得个性十足。

摄影/英子

登上古堡的人们,自然少不了站在古堡的高处俯瞰美丽的布拉格城市风光,红色的屋顶、黄色的墙、川流不息的伏尔塔瓦河以及布拉格广场的教堂……

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

在拥挤的人流中,经常能看到孩子们的身影,他们或好奇观望,或仔细打量,或开怀大笑,每每捕捉到这些美好的瞬间,我都会微笑地在相机上给他们回放照片,他们也会用小手抚摸着显屏上的自己。

摄影/英子

黄金巷现在已经成为一条经营旅游产品的商业街,每个门脸都很小,里面的商品各不相同。

摄影/英子

顺着缓坡往下走,沿途看到一些工艺画片非常精美,也能看到一些艺人的表演。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

走过黄金小巷,随着人流走进了城堡监狱。这是生平第一次参观监狱,曾经很小的时候,看过小说《红岩》里描述的渣滓洞、白公馆,谁想远隔万水千,居然在这里找到了脑海里留藏的监狱的画面。

摄影/英子

摄影/英子

站在斑驳的古城堡墙边,眺望着伏尔塔瓦河两岸在阳光下闪烁着金色光芒的塔式建筑,望着古城堡的尖顶建筑,感受到这整座城市都被列为世界文化遗产的那份历史的凝重。

贴士

我采集了关于捷克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

布拉格广场、布拉格查理大桥

捷克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2017.08.23

古城古镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多捷克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 摄影 灵感

发现更多灵感 古城古镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博