福建居然藏了一个秘境江湖?

游船于湖泊上,回归大自然,看着美景,阵阵凉风轻拂脸颊, 优哉游哉

三明侠天下

首页 > 主题公园 > 目的地 > 三明 > 福建居然藏了一个秘境江湖?

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园福建唯一一个以大侠作为主题的原生态景区

侠天下:福建唯一一个以大侠作为主题的原生态景区

由稚嫩至成年,每年在炎热的夏季,闲暇之余都少不了电视机里那些经典武侠剧的陪伴,“天龙八部”“神雕侠侣”“ 笑傲江湖”等等经典影片少说也都看了不下于十遍,时常幻想自己置身江湖,穿着清丽脱俗的劲装,拿着尚方宝剑,在江湖中与俊男侠女去演绎一番凄美爱情,讲诉一场关于恩怨情仇的故事。

而遇见侠天下,恰好的圆了这么多年的梦,在这里,江湖不仅仅只是幻想,它就是一个隐藏的秘境江湖,身临其境的去感受作为大侠的一代英姿。

侠天下位于尤溪县,距离福州仅2小时车程,是福建唯一一个以大侠作为主题的原生态景区,从福州西出发,行驶约一个小时的高速,然后沿着柏油公路缓缓向山里行驶,盘山公路萦绕于山腰之上,从窗外看出去,山色秀丽,山群连绵之间带着回肠荡气之美,沿路的美景都给这趟侠天下大侠之旅带来了的神秘和惊喜。

侠天下主要以“侠谷”、“江湖”、“绿林”为三大特色景区,从大门进去,一眼就能看到一个庞大的高山湖泊,这里是福建的母亲河,闽江的源头,高洲溪,依着湖泊兴建而起的水库,清碧透亮的湖水,映照着无边的原始山林和空阔的蓝天。愉悦的心情就由这一刻开始。

搭乘景区的竹筏,顺着水库而上,整个行程约为十多分钟,福建作为四大火炉城市之一,在景区内却丝毫感觉不到炎热,有常言道“仁者乐山,智者乐水”,游船于湖泊上,回归大自然,看着美景,阵阵凉风轻拂脸颊, 优哉游哉,宛如人在画中行,陶醉其中。

侠天下:江湖景区

从游船下来,步行在景区内, 沿着山腰的小路慢行,从这边远眺山那边层峦叠嶂的风景,一种无限风光净在险峰的感觉在身边油然而生,在通往惊险玻璃栈道的路上,有一条通往古时“土匪寨”的岔路口,这里的土匪寨并非是虚构或者是靠遐想而来,早些年前的民国时期,确实有土匪群居于此生活,从寨前陡峭的坡路就能看出来,想要爬上这样的土匪寨确实得费一番力气,这里既是一个静谧幽深之地又是一处易守难攻的要塞之地。也难怪土匪会在此占地为王。

在山间狭长却潮湿的环境中继续行走,沿路的树林都高耸而密集,山道两旁时常可见一段段腐朽的枯木,跌落在地上,极具电视剧里面侠客所居住的“世外桃源”,一步一移景,耳边突然传来阵阵轰隆隆的水流倾泻而下的声音,未见其身先闻其声,加快脚步往前走,瀑布的全貌一览无余。

在断崖峭壁的顶部,山水沿着嶙峋山石急流直下形成一条长约100多来米的瀑布,流银泻玉,瀑声如雷。南宋时期著名的理学家朱熹先生生于尤溪,游学于侠天下景区时,看到溪涧中鱼儿自在跳跃,又看到瀑布顶端形似老鹰的嘴,顶上老鸢自由飞翔,这些牲灵给了少年朱熹任性灵动的感悟,因而写下“鸢飞鱼跃”这个著名的句子。后人由此把此瀑布取名为老鹰嘴大瀑布。

陪伴着“悬泉飞瀑”奇景的是惊险的玻璃栈道,玻璃栈道横跨300多米的天堑,修建于两座山峰的顶部,高耸于雄奇险秀深峡之上,近千尺的离地悬空距离,远远望去都觉得刺激不已,既然是来决定做个大侠,所以就算是心生恐惧也要去克服它。

换上景区准备的免费脚套,登临玻璃栈道之上,全透明的桥面,朝下望清晰可见的峭壁悬崖,每行一步都觉得惊心动魄,侠天下景区内的这条玻璃栈道被誉为“华东第一玻璃天桥”,越是朝玻璃桥的前面走,玻璃桥的晃动会越来越大,在中间部位,胆小的人心脏扑通扑通直跳,双脚双手完全不是自己的了。

恍然之间产生了一种“无翼而飞”置身于于高空的感觉,想必古时的大侠就是这样气度非凡,勇往直前,如果实在是害怕,闭上眼睛,大声尖叫,也是给自己壮胆的好办法。

侠天下:绿林景区

走完惊险的天桥,从山顶有通往山底的便捷路径,能够在次挑战自己的心理极限,那就是搭乘滑梯,景区内修建了了一条长石板滑梯,从山顶直达山脚,贯穿了峡谷和原始次森林,一路疾滑而下,绕山过水,体验飞一般的感觉,被称之为“极限飞狐旱滑道”,旱滑道落差高达155米,长达588米,沿途滑下去大概为5-10 分钟。在滑梯上可以小试牛刀一下什么叫横冲直下的感觉,充分释放豪侠激情。

山底是瀑布飞流直下的山水聚集之地,在这里能感受一下传说中的武林大会,对于一个对武侠故事情感深厚的人来说,必不可少要在飞天大瀑布下与各路武林英雄大侠来一场亲密接触,武林大会每天按时有好几场表演,各大门派进行精彩的武术表演,少林派、丐帮、福威镖局、龙虎门、老鹰寨等等的武林帮派在这里都尽情的展示演出他们帮派的神秘绝学。

观看武林大会,如果看中哪个帮派的武术想要学习,那么只需要勇敢一点上前拜师学艺,小试身手。看完武林大学,更是可以与大侠们来一场湿身之旅,大侠们与游客在一起互动玩游戏,赢家能尽情朝输家泼水,整个气氛特别疯狂,到最后整个武林大会就变成了一个侠客泼水节,大家都加入进去,在夏日来了一场泼水狂欢。

由武林大会出来,在参天大树的绿荫庇护下爬山去峡谷景区,峡谷内森林覆盖率在97%以上,沿路能见到许多珍贵树种,负离子含量远远超标,听工作人员介绍,到现在景区内都还有着诸多珍稀动物在这个天然大氧库里繁衍生息。

峡谷内了除了能见到许多植被原始,看到还能峻秀的石崖,山泉水寻着山坡潺潺而下流,耳边也能听到许多悦耳的鸟叫声。天生就是一幅原声原色的森林画廊模样。

走进峡谷景区,不管是俯视还是仰视,都有一种身处于在深壑之上的感觉,峡谷宏伟壮观,绝壁高耸而上,一番摄人心魄的气势,从山的这边望向山的那边,我们行走的木栈道就说这样悬空修建于悬崖峭壁上,由石板搭成仅可两三人通过的路面,下面由石柱固定支撑,看着都不敢相信自己凌空于山壁之上。

侠天下:峡谷景区

穿越在峡谷内,会有一段路要经过老鹰嘴瀑布的中间部位,在阳光照射下,瀑布溅起的水流折射出一道道美丽的七彩光谱彩虹,如果运气好,会遇上光线在瀑布下进行两次反射,产生同一个地方出现二道彩虹的奇观,正如古人诗云那般: “珍珠数泉悬半空,银链高挂雾蒙蒙。烟水飘渺娇阳艳,长虹飞架青峦中。”

由峡谷出来,需过四道桥(西门桥、逍遥桥、长生桥、江湖桥)才能出景区,每个桥都是不一样的风景,景区建造了这四座桥去纪念朱熹,它们分别代表着朱熹“忠孝节义,鱼跃鸢飞”的伟大思想理念和意境。

出景区之前会看到巨大的水库引水渠坝,水坝拥有数百年的历史,高悬于半空,好像是隐藏着武林的神秘玄机之地。

侠天下:冰雪江湖

在侠天下景区内,20度的清爽适宜温度使人沉迷,出了景区,在通往酒店的路上,一句“大侠,您即将踏入冰雪江湖”深深的吸引了我们的眼球,仅仅只是这旗帜上的字,都让人忍不住的想去一探何为冰雪江湖。

在门口换上景区提供的保暖服,走进以大侠为主题的冰雪世界,铺面而来的冷气带来了一种置身于冬季的感觉,不愧为冰雪江湖,与外面20度的清凉温度都有一种很鲜明的对比。

冰雪江湖里四处晶莹剔透,随处可见著名的武侠角色,杨过小龙女,功夫熊猫等大侠冰雕看着栩栩如生,搞怪的造型充满艺术感,招人喜欢。

里面还雕刻了许多城堡,五颜六色的灯光照射上去,美轮美奂,雕刻出了一个雪乡的实景,犹如去冬季的东北溜达了一圈,还有冰雕滑道可以免费体验。

景区内的住宿设计别具一格,来自于江湖门派的主题主题,分为逍遥派的洞房和崆峒派的兵寨。

侠天下:江湖住宿

崆峒派与少林、武当、峨眉、昆仑并称为中国著名五大武术流派,讲究“实战”与“奇兵”的崆峒派,因其发祥地地处西陲,又曾投降蒙古,故其居所也常融合中原建筑与蒙古营帐特点,且小巧精致。江湖客栈的【崆峒兵寨】的创意即源自与此。

而逍遥派是武林中的神秘门派,武功飘逸若仙、出神入化,其掌门曾隐居山洞、参学天下武功、过逍遥生活,“逍遥洞房”因此而生。浪漫精致的逍遥洞房,“麻雀虽小,五脏俱全”,

洞房和兵寨被设计的五颜六色, 临水而建,窗外就是一道风景线,坐拥一片江湖美景,晚上在寨子旁拍一场江湖夜景,也别有韵味,满天的星斗,澄静的夜空,就犹如墨蓝的丝绸一般。

旅行攻略:

关于交通:福州西站-侠天下,各大网站均可提早预订汽车票,车费37元,回程可以在景区提早预订。

关于美食:
景区附近有许多本土农家乐,人均消费约为50-80左右。

关于门票:
200元(此价格包括游船,旱滑的费用),冰雪江湖现属于试营业期间,无需门票,需支付20元保暖服租赁费。
关于住宿:
洞房和兵寨各网站均可预定,洞房价格约为100元,兵寨价格约为200元,每逢双休日,建议提要预订。

贴士

我采集了关于侠天下的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
侠天下

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2017.08.23

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多侠天下的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博