去宋城玩一场穿越

杭州 宋城 宋朝 藏族 表演 丽江 跑男 佛教 穿越 夜景 古镇

杭州宋城

首页 > 演出表演 > 目的地 > 杭州 > 去宋城玩一场穿越

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇每条街道都有着各自的特色,每间店铺都有着自己的意蕴,每一步都让我离宋朝更近一步
  • 佛教历史上杭州是我国东南沿海的佛教中心,南宋时期寺院林立、佛学盛行、名传海内外
  • 演出表演大型歌舞《宋城千古情》是一生必看的演出,是"世界三大名秀"之一

杭州,对于我和胖哥而言不算陌生。我俩一起出游去过两次杭州,这一次已经是第三次了,而胖哥却来过无数次杭州。很多人可能会好奇,一座城市去玩过了为何还要去?我不以为然!一座城市,总有很多难以一次就发现的地方,也很难有足够的时间将一座城市深度的游玩。再说,时光的流逝,也可能将很多景色改变。所以,我不排斥重复浏览,而是喜欢故地重游,在其中寻找新的感觉。由于来过几次,很多景点都游玩得差不多了,所以这一次我们的重点放在了宋城上。

对于我而言,早在看《跑男》的时候就已“种草”宋城,而近期看到了很多有关《宋城千古情》表演的文章和图片,深深地被其吸引。如果说要我总结这次旅行的话,我会说这是一场穿越。从时尚快节奏的现代,穿越回了文化底蕴深厚的宋朝。

宋城一天 仿若千年

杭州宋城景区是中国大陆人气最旺的主题公园,年游客逾700万人次。如今园区内六大主题街区华丽升级;大宋博文化体验馆柳永风月阁等热闹非凡;活着的清明上河图、聊斋惊魂鬼屋等高科技体验项目惊喜不断;土豪家族寻找父辈的记忆;更有一年四季活动不断。

宋城景区内的每一条街道都有着各自的特色,每一间店铺都有着自己的意蕴,每一步都让我觉得离宋朝更近了一步。

摄影/余頭小姐_Rachel

虹桥架在宋河之上,一层一层的飞檐翘角,倒映在湖面之上,将古镇绘就得如画一般。

摄影/余頭小姐_Rachel

市井街内有着各色各样的店铺,讲诉着宋朝市井中的故事。

摄影/余頭小姐_Rachel

景区内的古法木榨油坊、打铁铺、糍粑坊等等,尽显宋朝百姓最淳朴的生活气息。

宗教文化 细细品读

在宋城景区内,很自然地会发现许多有关宗教的元素。除了对朝代的诠释,景区根据佛教道教也打造了不少景观。

摄影/余頭小姐_Rachel

巨大的释迦牟尼造像,历史上杭州是我国东南沿海的佛教中心,南宋时期寺院林立、佛学盛行、名传海内外。仙佛窟区内有佛窟探秘、释迦牟尼造像、卧佛、财神庙、月老祠、观音殿等,再现了“东南佛国”的奇观。

摄影/余頭小姐_Rachel

黄大仙寺,向这位道教神仙黄大仙求上一签吧!

夜景璀璨 不容错过

宋城的夜晚,被各色的霓虹灯装点着,各种灯光让你沉醉在宋朝繁华的氛围之中。

摄影/余頭小姐_Rachel

晚霞照映着宋城,“宋城”两个霓虹大字,熠熠生辉。

摄影/余頭小姐_Rachel

市井街的尽头,是一个五彩斑斓的楼梯,这里通向佛窟。

摄影/余頭小姐_Rachel

夜晚的花桥可真是美得一发不可收拾呀~ 七彩的灯光,让人仿佛走进了彩虹隧道。

古色古香中玩转黑科技

景区内有很多项目结合了最新的科技,打破时空的界限,将古代和现代完美的结合到一起,给我们穿越千年的神奇体验。

摄影/余頭小姐_Rachel

清明上河图电影馆是很值得一看的,这里有一副《活着的清明上河图》。画会从白天到黑夜的来回切换,画上人物、动物、船只都是会动的,眼前的这副画真的如活物一般。

摄影/余頭小姐_Rachel

位于丽江广场上的《古树魅影》是一场高科技时空秀,看似简单的一棵树,在灯光的照射下,魔幻般的绘就出各种图案,让一颗树活了过来,向我们讲述宋朝的故事。

《宋城千古情》:一生必看的演出

大型歌舞《宋城千古情》是一生必看的演出,是杭州宋城景区的灵魂,与拉斯维加斯的"O"秀、巴黎红磨坊并称"世界三大名秀"。它用先进的声、光、电科技手段和舞台机械,以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,把丝绸、茶叶和烟雨江南表现的淋漓尽致,带给观众视觉体验和心灵震撼。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

传说中一生一定要看一次的演艺《宋城千古情》,确实不错!精致的舞美,连贯的剧情,优美的舞蹈,惊叹的杂技,带我穿越千年,这是一场超享受的视听盛宴!

演艺王朝:各种演出看不停

宋城是中国大型文化集团,它制作的各种演出都十分精彩,游玩宋城,光是看演出,或是和演员互动,就已经值回票价了。景区内各处都有LED屏幕显示当日演出的节目表,开始游玩时就需要好好计划一下时间,何时去看哪一个表演,这样才不会错过精彩的演出哦~穿越快闪秀、王家小姐抛绣球、祈福大典、古树魅影和丽江恋歌,这些都是不能错过的演出。

摄影/余頭小姐_Rachel

超燃的快闪秀,在时下潮流的劲歌热舞中,演员们跳着接地气的舞蹈,将气氛燃到制高点。

摄影/余頭小姐_Rachel

王员外的家会上演王家小姐抛绣球的大戏,如果你想接绣球,建议在楼外正前方观看。如果你是女生,不用接绣球的话,建议来到旁边的宋皇宫的二楼,站在高处看是另一种不错的体验哦~

摄影/余頭小姐_Rachel

祈福大典》首先是一段精彩的剪影舞蹈,然后美丽和帅气国王和夫人登场,开始为百姓祈福,并送上鲜花。祈福大典结束后,是超适合夏天感受的泼水狂欢哦~

摄影/余頭小姐_Rachel

大型实景演出《丽江恋歌》讲述了藏族小伙阿布达与纳西族姑娘嘎吉米凄美而悲壮的爱情故事。这里有火山,能顷刻喷薄出十几米高的火焰;这里有健壮的藏族小伙勇攀火山,凿破巨石,掀起滔天巨浪,救民众于水火之间;这里有少数民族的优美舞蹈,让我们感受到实景演出的震撼与精彩。

跟着《跑男》游宋城

没错《跑男》曾在宋城取景拍摄,我便是因为《跑男》而种草宋城。游玩宋城的一种方式便是寻找《跑男》的足迹,在宋城内寻找他们吃过的美食店铺,寻找他们做游戏的店铺,一个一个的去打卡,这才是真影迷。还可以吃baby吃过的年糕,吃黄晓明吃过的武大郎烧饼哦~

摄影/余頭小姐_Rachel

贴士

我采集了关于宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票价格:《宋城千古情》门票观众席300元,贵宾席310元,带桌豪华沙发席480元(送矿泉水、演员献茶);网购票观众席280元,贵宾席290元;《宋城千古情》演出票含杭州宋城景区门票。

开放时间:09:00至最后一场《宋城千古情》演出结束后40分钟。
景区地址:浙江省杭州市之江路148号

宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2017.08.23

古城古镇 佛教 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 佛教 演出表演 灵感

发现更多灵感 古城古镇 佛教 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博