夜宿山林,就听魔笛的吧!

初秋,露营山西吕梁庞泉沟

吕梁

首页 > 露营 > 目的地 > 吕梁 > 夜宿山林,就听魔笛的吧!
路冷飞
订阅

做一个明媚的女子,即使不倾国、不倾城,也能优雅地摸爬滚打; 做一个爱花的女子,即使不花容、不月貌,也能充溢着灵魂之香。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 露营没在野外住过帐篷的人生是不完整的!

曾看到过一段文字,大概是关于“见过世面的女人是什么样子”的描述,印象很深、喜欢至今。

能享受最好的,也能承受最坏的。

阳光下像个孩子,风雨里像个大人。
知世故而不世故,会讲究也能将就。
吃得了红酒西餐,
也吃得了路边麻辣烫;
住得了五星级酒店,
也住得了帐篷睡袋。
有高跟鞋也有跑鞋,
喝茶也喝酒,
有勇敢的朋友也有牛逼的对手,
特别凶狠,也特别温柔。
对过往的一切情深义重,
但从不回头,
眼中总有光芒,
活成想要的模样。

当时读到的时候,一边默默认同,一边一项项打钩、排除、自我鉴定,偏偏到了“帐篷睡袋”心里就咯噔了一下……哎呀,这毕竟事关女人的见识问题,哈,好像突然觉得没在野外住过帐篷的人生是不完整的!

神奇的是,在梦想种下不久后的初秋,就有了一场跟随心灵的山林之旅,也终于体会了一把帐篷睡袋里的夜宿。而最最惊喜的是,当晚还参与了一场名曰“让耳朵去旅行”的盛大的森林音乐会……哇哦,简直是梦境之旅!

森林露营,听起来酷酷的,但找一个合适的、安全的地方并不容易,一群经常户外的朋友经过各种考察,最终把地点选在吕梁市交城县庞泉沟镇后坪村,因为这里属于庞泉沟国家级自然保护区,山清水秀、风轻云淡、月朗星稀,去之前听打前站的朋友说,那里有一大片的开阔地,四周青山、溪水、森林环绕……人还没到就陶醉大半了。

那天,当几个小时的车程后终于到达露营的地点时,当眼睛真实地触碰到那么蓝的天、那么绿的草、那么刺眼的阳光、那么生动的牛羊、那么清澈的山泉溪水时……一大群认识、不认识的人立刻就笑颜满满、天性毕露、打成一片了,而我顿时明白了露营的意义:一个人只有融入大自然的怀里时才是生机勃勃、元气满满、无拘无束的,而这是无论住多么豪华的五星酒店都体味不到的。

来不及多欣赏美景,接下来要做的事情当然就是搭帐篷,大家自动分组、互相协作,一切都进行得井井有条。赶在太阳落山前,终于一切就绪。 有个小插曲得提一下,我的小窝选址地有一片大大的牛粪,本想清理一下,朋友们半开玩笑半认真地说:“在森林里露营,这个太正常了,这才纯天然呢!”想想也是,为了和大自然融为一体,牛粪算什么,哈,就枕着它入眠吧,就让自己变成有“味道”的女子吧!

天色渐渐暗了下来,山谷里绽放起五颜六色的帐篷,在夕阳的柔光里,犹如童话般。突然想起,若有一只魔笛,大约就可以召唤四方精灵了……

这夜的晚餐,当然是和露营最配的烧烤。那些新鲜的食材,与炭火翻飞,立刻让山谷里变得一片人间烟火气。和这么多的人一起共餐,实在是很妙的体验,你帮我烤肉、我帮你添柴;你帮我拿碗,我帮你添饭,人与人的距离前所未有得近。

天色继续暗下去,一弯新月挂在远天,最激动人心的时刻要来了——“让耳朵去旅行”演唱会即将开始……人们在自由天地间纵情放飞自我,连小蝶都来凑趣。

人一生中,究竟能有多少难忘的夜晚呢? 即使此刻的我,闭上眼睛,仍能忆起那夜的歌声、那夜的欢舞、那夜的清风、那夜的星月…… 我多么庆幸曾有这样的一夜,躺在睡袋里、帐篷里、山谷里、森林里,与天地如此之近,与牛粪如此之近,与心跳的声音如此之近。

没想到,我竟然睡得不错,第二天早晨五点迎着最灿烂的朝阳,在森林里伸着懒腰开启新一天……我跑到溪水旁洗漱——这也是前所未有的经历,溪水真凉啊,我忍不住“哇”了一声,马上发现溪水旁的那些花花草草都在笑我……

吃完早餐钻进山林里散步,空气清新得让人差点醉氧,而眼前,简直哪里都是画……我还摘到一只碗口大小的蘑菇,美滋滋地到处嘚瑟。

从森林里出来,到了要告别这里的时刻,看到帅气的哈雷车队离开,忍不住玩心大发了一下,拦了朋友的车装了个酷……这好像也是从未见过的自己!

我们总在从未见识过的世界里寻找自己,无论能否成为有见识的女人,“帐篷睡袋”之夜都像开启了一扇门,门那边,有你未曾见过的你!

贴士

我采集了关于吕梁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
吕梁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:路冷飞 发布:2017.09.05

露营


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 露营 灵感

发现更多灵感 露营

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博