一生必走一次的爱情长桥

曼德勒 日落 爱情 遗憾 美景 缅甸 历史 佛教

缅甸曼德勒

首页 > 摄影 > 目的地 > 缅甸 > 一生必走一次的爱情长桥

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影在这里可以看到世界上最完美的日落

乌本桥横跨东塔曼湖,长达1200米,是世界上最长的柚木桥。夕阳西沉的时候,又是谁与你执手走过这坐爱情长桥?

带上你爱的人,来走一趟乌本桥

渐黄昏,来到乌本桥前慢慢的等日落,沿途有小狗跟着我们到处跑,两个人,一只狗,走在河边,好似一切都会是幸福的模样。时光说来漫长,其实也就是短暂的一瞬,在漫不经心的步伐中,日落的时刻已经来到。

乌本桥的尽头有个寺院学校。桥上的僧人大多是寺院学校的学生,具有非常强的主动与外国人交流的愿望,并在这种交流过程中灿烂如同一缕阳光。英语都是寺院学校必须修的课程。于是每到黄昏,他们就来到这里和外国人交流,以锻炼口语。

来到乌本桥边,一眼望过去1.2公里的木桥十分瞩目,细长高挑的木头撑起了桥面,与水面有一个高度,桥上行人如织,然而没有以往那么好拍到有意境的当地人了,佛寺就在桥头,所以在游客不多的时候还是可以看到身着僧袍的飘逸剪影经过。

农田里耕作的人们。

乌本桥一带本是低洼之地,雨季湖水上涨,湖滨成为泽国。为解决当地交通困难,敏东王修建了这座木桥,同时为了使桥梁不至腐朽,便用了珍贵的柚木来建设整座桥梁,从而具有了百年不朽的品质。

风雨的冲刷洗涤,日光的投射照耀,木头已呈浅灰色,作为游览的景点,更作为当地百姓每日过往的交通路径,至今它仍坚固地屹立在东塔曼湖中。

乌本桥建于1851年,长1200米,全桥完全由柚木铆合而成,是世界上最古老和最长的柚木结构桥。桥柱与桥柱之间相距3米远,桥柱有1000多根。整座桥相接处没有使用一颗铁钉,全靠斗榫。这座桥已经历经150年的风风雨雨,但是依然结实。在当地,这座桥有个好听的别名——“情人桥”。桥是有长度,但是爱情是没有长度。

乌本桥被被缅甸本地人称为“爱情桥”。当初建桥时,桥头桥尾和桥中共建了六座亭子,以供行人遮阳躲雨。

在缅甸人看来,六座亭子体现了佛教的“六和精神”。我查了一下资料,六和精神本是僧团生活的准则,即戒和同修(戒律面前平等),身和同住(行为上互不侵犯),口和无诤(言语上和谐),意和同悦(精神上志同道合),见和同解(在思想上有共识),利和同均(经济上均衡分配)。深受佛教思想影响的缅甸人相恋时,会赶来乌本桥,立誓永葆这六种和睦互敬的精神。

日落下的完美剪影

如果想要拍好乌本桥,长焦距镜头还是必不可少的,与桥应该保持十几米的距离,在冬天我们是去了河流的右岸(流水前行方向的右边)去拍日落,这个角度才是正对着太阳的,你甚至可以做船去谁中央,也能获得不错的视角。唯一美中不足的是河水臭臭的,在水流缓慢的地方很多蚊子,咬的还挺痒的。

另外一个不错拍照地就是桥背后的枯树,十分巨大树皮亦有裂痕,抚摸起来仍十分光滑。虽然储存卡出错我不能拍照了,但是用双眼去看着一切都是和美好平和的。飞鸟归巢,雾气从林间蔓延开来,这一天又要睡去了。

又是谁陪你走过这段漫长的爱情之路呢?

贴士

我采集了关于曼德勒的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
曼德勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.08.23

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼德勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博