辽宁看海 这些城市海景却少有人知

辽宁 看海之旅 美景 天秤座 路途见闻

辽宁

首页 > 动物 > 目的地 > 辽宁 > 辽宁看海 这些城市海景却少有人知

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛辽宁来看海,这里和全国各地的海有许多不同
  • 动物大连老虎滩公园,是一个人与海洋动物与鸟类亲密接触的地方

人说天秤座的人幸运色是银色,绿色和深蓝色,在这如火的夏季,走访辽宁大连、营口、盘锦、锦州、葫芦岛五个沿海城市,每天穿梭在这三种主色调中,这或许就是命中注定与它的缘份。

图/文 淡雅如菊

辽宁来看海,于许多人来说,这个词是陌生的。印象辽宁,是中国老工业基地,如果说海,外地人一般只会想到大连,于其它地方看海,则少有人知。甚至有人惊讶说,辽宁在东北,怎么还有那么多城市可看海?

图/文 淡雅如菊

天秤座人的性格,喜欢鲜花盛开的花园,喜欢窗外下着雨简约的小房子。于辽宁的探海之旅,一路沿着漫长海岸线行走,海边的气候如孩子的脸,时而晴,转瞬阴,似乎天天下着小雨,所以骨子里,又多了几分对这些城市的多情与眷恋。

图/文 淡雅如菊

事实中的辽宁省,南临黄海、渤海,东与朝鲜一江之隔,与日本、韩国隔海相望,是东北地区唯一的既沿海又沿边的省份,也是中国最早对外开放的沿海省份之一。这里原来叫奉天省,1928年张学良在东北就职后,而改名为辽宁省。

图/文 淡雅如菊

辽宁来看海,没有去三亚的冲动,心中多的是神秘。于大连首站出发,一路沿海南下,7天6夜美食看海之旅,有欢乐,有旅途的舟车劳顿,更多是关于这片海的美好记忆。

图/文 淡雅如菊

辽宁漫长海岸线,每处可供游客嬉水的海滩都各不相同。辽宁大连看海,大多数人必去著名的老虎滩公园。这座占地118万平方米,有着4000余米的曲折海岸线的海洋乐园, 是老少皆喜欢的地方。

图/文 淡雅如菊

这里关于山的轮廓如一只大虎俯视大海,已常被人们淡化。来这里的人,更多是奔着看海洋中那些珍稀可爱的动物来的。

图/文 淡雅如菊

鸟语林里鹦鹉会认钱的表演,让许多人豪情拿出10块20块,甚至百元钞票和这些鸟儿来玩个乐。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

亲亲小鱼,这是人与动物的亲密瞬间。原来它们离人那么远,如今,可与人亲近。

图/文 淡雅如菊

海洋馆里的神奇水母世界,不可思议,而又美轮美奂。

图/文 淡雅如菊

一路向南,【大连·棒棰岛】。同为大海,这里海滩特色却全为沙石。当时海风大,浪急,天空飘着小雨,管理巡视人员一路海滩边行走,身上挂着高音喇叭,循环播放着不让游客下海注意安全的广播提示,但许多游客还是冒险在海浪里游玩。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

【营口白沙湾·山海广场】这是营口的两处看海处。比起棒棰岛的石头海滩,这里的沙质细腻金黄,绵软,很受游客们喜爱。东北人爱海的热情,似乎更胜一筹,有些地方的沙滩上,人多的过路都找不到下脚处。于大多数人而言,出门就奔个热闹,喜欢扎堆儿,这样才会有旅游的感觉。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

【锦州·笔架山】这里看海,又是一种感受。笔架山岛和"天桥"是主要景点,这里是下海看山。它神奇之处是山岛与海岸有一条长1620米的桥,每当涨潮时天桥就被海水淹没,落潮时天桥露出水面,每天潮涨潮落两次,"天桥"露出水面两次,这一现象属世界奇观,天下一绝。

图/文 淡雅如菊

当天早8点到达时景区门口已是人山人海。步行约20分钟走到海中央时,正值海水涨潮,有一半的游客在海中走到了对岸的岛上,有些游客被拦在了安全栅栏外,只有乘船而过。看不断涨起的海水,为行走于海中央的游客,也是捏把汗。

图/文 淡雅如菊

关于辽宁之海,所处地域不同,海水的颜色与沙滩也不尽相同。不变的,是哪里看海处,都是人山人海,人们对于海的痴狂是相通的。

图/文 淡雅如菊

这个世界,有许多是我们并不知道的样子,而人类,正在不断探索之中。

图/文 淡雅如菊

关于辽宁的探海之旅,其实还有许多话要说,尽在以后,来慢慢讲述。

贴士

我采集了关于辽宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大连老虎滩公园 棒棰岛 笔架山 白沙滩 山海广场

辽宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.08.24

海滩海岛 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多辽宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 动物 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博