曲江池畔 在西安凯悦的舒心假期

西安 因为一碗面,回到一座城

西安

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 西安 > 曲江池畔 在西安凯悦的舒心假期
墨小盒
订阅

视觉中国GettyImages华盖创意/CFP汉华易美签约摄影师,崇尚慢旅行主义,立志做一名人文记录者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 家庭带着父母去旅行
  • 特色住宿西安的第二家凯悦酒店

西安,一个心中惦念的城市。许多年前曾经来过,就此无法忘怀,每每谈起想起都是满心热爱,之后的日子里,每次经过,都会停留几天,给自己放个假,也慢慢感受着这城市的变化。

我心中的西安,

或许是那一口深诱味蕾的biángbiáng面,
或许是夹着猪蹄麻花咕嘟咕嘟的小火锅,
或许是城墙根儿下漫无目的的午后时光,
也或许是秦岭上飘着小雪的木栈道,
还有这山更比那山高的声声情歌对唱。

羡慕一座有城墙的城市,斑驳的是历史,也是独属于这城市的韵味,在玉兰花盛开的时节再来过,挥挥衣袖,留恋满城芳香。这一次,带着我的妈妈,走我曾经走过的路,看我曾经看过的风景。

曲江池畔的凯悦酒店,是西安的第二家凯悦酒店,几乎与长春凯悦同时期开业,一样的低调内敛,选择这里作为旅途中温暖的栖息地,让漂泊在外的日子也能找到家的感觉。

紧挨着曲江池遗址公园,就特别有一份闲情逸致,或者在清晨,或者在餐后,总会去曲江池散散步,满眼满眼的绿意盎然,不时的有黑天鹅会伸着脖子要食吃,现今的西安仍然仿若一座古老的城,随意择一条公交线,曲江池-大唐芙蓉园-大雁塔,就这么坐过去,好像穿梭在历史中,或者如果去触摸那古老的城墙,似乎也并不遥远。

当累了倦了,回到凯悦,永远淡黄温暖的光,就在那里等待。步入大堂,伴着亲切的问候,一路直奔到电梯旁,疲惫的时候,才十分想念那张舒适的床,只需要一小会儿,就又可以满血复活。

因为离雁塔区很近,又是带老妈出行,我们并不会整天整天在外面奔波,比如那个午后我们先是小睡一下。

之后悠闲自在的下楼享用了美好的下午茶,选一张靠窗的桌子,阳光洒落在身上,暖洋洋的让人舒服,甜点师傅的出品也成功征服了我挑剔的嘴。

还有早餐厅的回民街酸奶和面食,午餐厅的烤肉、海鲜和三文鱼,都是心中所爱,尤其喜欢装在红色老式餐盒里的中式点心,既有情怀又解馋。

至于在西安那几天的每个夜晚,才是我和老妈频繁外出活动的时间,有一点微风很凉爽,回民街、永兴坊里的小吃,还有古城墙根下跳着广场舞的大妈们,在护城河的粼粼波光中,又是另一番韵味。

融入了历史名城风韵的凯悦建筑群,在傍晚时分愈显幽静,太阳一点点地落下去,天边的红晕渐渐消褪,然后天空就是浓浓的蓝,淡淡的暖黄的光透过玻璃折射出来,时间空间交叠变换着,蓝色褪去随即就成完全的黑。


夜最浪漫的时间段大抵就在于这半个小时,很幸运我们每天都正好赶上。

贴士

我采集了关于西安的住西安凯悦酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、西安有两家凯悦酒店,打车的话要先跟司机讲好,至少我们去的时候,有的司机还不知道曲江池这家已经开业了。
2、曲江池这家的交通很方便,一趟公交车,十几分钟就可以到市中心,属于闹钟取静的位置,对于喜欢宅着的人来说,餐厅的出品很棒,而且酒店出门马路对面就是金地广场,吃喝玩乐和影院都齐全。

西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨小盒 更新:2017.08.24

家庭 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 家庭 特色住宿 灵感

发现更多灵感 家庭 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博