瑞士卢塞恩:神秘和色彩缤纷的荒野西部

瑞士 卢塞恩 琉森湖

瑞士卢塞恩

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 瑞士卢塞恩:神秘和色彩缤纷的荒野西部

乐途灵感旅行家 中国摄影家协会会员 华盖、视觉中国创意签约摄影师 蜂鸟网合作摄影师 微信号:wtg-684

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在此生活了很久的托尔斯泰写出了同名小说《琉森》

琉森亦译卢塞恩,是瑞士琉森州的首府,地处瑞士中心,罗伊斯河出口与四州湖的汇合处。它8世纪建城,曾是瑞士中古时期的首都。现今虽挤不进三强的城市排位,却是到瑞士时不可错失的地方。

这里湖光色相互映衬,名胜古迹遍布全城。历史上,很多著名作家和艺术家曾在此居住和创作,从水之间得到不尽的灵感。在此生活了很久的托尔斯泰写出了同名小说《琉森》。

卡佩尔桥是琉森的重要标志,始建于1333年,是卢塞恩(琉森)的水上城墙。此桥是欧洲最古老的木制廊桥。桥长约为200米,但不是一座直桥,有两个小的转弯。廊桥顶部每隔几米就有一幅彩画,共有110幅,开始绘制于17世纪,每幅画的内容多为卢塞恩的历史风貌和琉森历史英雄人物的故事。

自古以来,不知有多少文人墨客在这里流连忘返。大仲马说,卢塞恩是世界上最美的蚌壳中的珍珠;音乐家瓦格纳对它着了迷,他说卢塞恩的温柔使他把音乐都忘记了;一代佳人奥黛丽.赫本在这里定居;还有维克多.雨果,他曾多次来到卢塞恩,他所居住的小楼至今仍完整的保存着。

难怪这些艺术家们会爱上这里,因为卢塞恩的美丽是毋庸置疑的。 这里有瑞士第四大湖卢塞恩湖,碧绿的湖水会让你的心灵也跟着平静下来;也有全欧洲最古老的木桥——卡佩尔桥;这里有巍峨雄壮的瑞吉,连绵的森林,古老斑驳的老城区,还有至今仍然流传在街头巷尾,关于大英雄威廉.退尔的故事。

这里环境优美,天鹅、海鸥与人和谐相处,彼此互动。看着天鹅在湖中自由自在的觅食,游玩,欣赏着湖周围美景,天上人间也不过如此吧。

濒死的琉森狮子(狮子纪念碑) 是世界最有名的雕像之一,1821年由丹麦雕塑家雕刻在天然岩石上。这头长10米、高3米多的雄狮,痛苦地倒在地上,折断的长矛插在肩头,旁边有一个带有瑞士国徽的盾牌。这座雕像是为了纪念1792年8月10日,为保护巴黎杜乐丽宫 (Tuileries) 中的路易十六家族的安全,全部战死的786名瑞士雇佣兵,雕像下方有文字描述了此事件的经过。

夜晚降临,酒店对面的办公楼里依然能看到忙碌的身影。大街上,车辆和行人来去匆匆。人们已经习惯了此地的美景,可是在我的眼里,每到一处都是那样的新鲜,美丽。

7月-8月是卢塞恩的天气最好、也是最热闹的夏季旅游季节。每天最高气温在26摄氏度左右,平均气温在17摄氏度左右,降雨量也是全年最少的。 如果错过这个月份,在六月或九月来这里会避开旅游高峰,可能是一个比较好的选择。那时气温稍微比七月和八月低一点,但游客要少得多。 在冬季的12月、1月和2月份的平均气温在摄氏零度以下,此时卢塞恩会是一派冬季的风光,周围的脉就成为滑雪爱好者的雪上乐园了。

贴士

我采集了关于卢塞恩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卢塞恩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魔影光术 更新:2017.08.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卢塞恩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博