二连浩特:被恐龙占据的边陲小镇

二连浩特 恐龙化石 边境 蒙古 博物馆 骑马 马术表演 草原

锡林郭勒二连浩特

首页 > 演出表演 > 目的地 > 锡林郭勒 > 二连浩特:被恐龙占据的边陲小镇

畅销旅行作家,著有《畅游澳大利亚》《畅游新西兰》中国摄影师协会会员,户外极限玩家,旅游自媒体,新浪旅行家,微博旅游玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演《天骄传奇》实景马术表演
  • 城市观光“幻影之城”,就像沙漠中的海市蜃楼一样

中蒙边境上的小城二连浩特,是从北京到莫斯科的必经之路。再往前,就是曾经很多人心目中的诗和远方……

二连浩特,蒙语“二连”是斑驳的花,“浩特”是指城镇,所以二连浩特在蒙语里的意思大概是“花之城”的意思。虽然叫作花城,可这周围却没有什么花,周围的草原以荒漠草原为主,所以也有人说二连浩特其实应该叫作“幻影之城”,就像沙漠中的海市蜃楼一样。

这座边陲小城注册在藉的本地人口大约3万人,加上来此打工经商的常驻人口,总共也才8万左右。城市虽小,却很舒服,人与人之间的距离很近,走在街上经常能遇上熟人。

中国国家地质博物馆,这里有很多种不同的恐龙化石,也有世界最早最完整发现的恐龙蛋化石,从而印证了恐龙是卵生。

这里以前看来生活着大群的恐龙,以至于在二连浩特一带发掘出土的化石一般都非常集中,数量庞大。博物馆内有一个原始出土发掘坑的现场,这里面全是恐龙化石。

看这样子此处在几百万年前应该是一片沼泽地,恐龙不知道危险,所以可能是在某种特定的情形下大群地跑进沼泽中,然后很快被淹死,并在泥土底层一直形成了化石。

晚上观看《天骄传奇》实景马术表演,演出非常精彩!50多个演员都是专门从蒙古国请过来的马术表演者,技艺高超,演出时候经常做出各种高难度的动作。

人可以躺地上装死,但是让马躺地上装死却很难。而这里居然是十几匹马瞬间一起躺地上装死,这样的场面实在是非常不容易。

故事说得是铁木真年轻时与孛儿贴的爱情故事。之后风云突变,异族入侵,爱人被抢,铁木真绝地反击,联合了王罕的部落一同血洗杀场,最后消灭异族,抢回妻子,也最终成为了草原上的一代天骄,成吉思汗。

配上扣人心弦的音乐,时而舒缓悠扬,时而紧锣密鼓,把各个场景的气氛渲染得十分到位。整出剧的配乐都让人感觉非常大气,再加上演员们拳拳到肉的倾力出演,绝对是一部不可错过的旅游演出!

在大结局过后还有精彩的马术表演,真的是精彩绝伦,高潮迭起。如果说站在马背上或是坐在马上各种撒花儿打滚你觉得已经不新鲜的话,那站马背上然后跳绳如何?

今天我就亲眼见识到了这样脑洞大开的神奇表演!真的是先站在奔跑的马背上,然后从腰上解下一根绳就开始跳,跳了两三个单摇才从马上蹦下来。这才真是惊险、刺激,引人入胜!

演出结束后,参演人员还会一直留在场地中,跟观众合影。想骑马的观众还可以在演员的带领下骑着马绕着表演场地遛一圈儿。

贴士

我采集了关于二连浩特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
二连浩特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:超级小包子 更新:2017.08.25

演出表演 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多二连浩特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 城市观光 灵感

发现更多灵感 演出表演 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博