被美国总统点名表扬的牛肉,究竟有多赞

大阪 美食 神户牛肉 肉食者

日本心斋桥

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 被美国总统点名表扬的牛肉,究竟有多赞
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食世界顶级牛肉,神户和牛

据说这是一块被美国总统奥巴马点名要吃的牛肉……

在亚洲,能和我大天朝美食相比肩的,大概就是日本料理了,寿司、拉面、刺身、寿喜锅,本膳料理、怀石料理、会席料理……小小的国土上,美食可谓是五花八门,而日本料理的精致,也深深抓住了我大天朝子民的胃。

对肉食者来说,霓虹的牛肉就像一道光辉,直戳吃肉朋友的灵魂深处,甚至有人说日本和牛是一辈子值得一吃的顶级牛肉。日本的和牛品牌不少,都有各自独特之处,但以神户牛、松阪牛和近江牛这三种和牛品牌最为有名,肉质最好,价格也相对更贵。这次我就来说说赴关西两次所品尝到的神户牛。

我的两次神户牛其实都是在大阪所吃,别以为大阪吃的就没有神户正宗,并不是所有神户县出产的牛都可以叫做 “神户牛”,也并不是不在神户吃的牛肉就不是神户牛,虽然不想承认,但但凡挂上了神户牛证书的牛肉,真的就是货真价实的神户牛,日本这种武士道精神的民族不会在这种上面造假。

大阪靠近神户,神户最出名的是神户牛肉,那么大阪就沾了邻居的光,即使不是身处和牛的原产地,也能品尝到正宗的神户牛肉。作为游客第二多的日本城市,大阪从神户引进过来的正宗和牛也吸引了很多并不能实地到访神户的人们。

在大阪吃神户牛,判断是不是正宗的牛肉,看证书牌牌就知道,在黑门市场里,就隐藏着这样一家神户和牛店铺。门面虽不起眼,却被日本和台湾的电视节目采访过。

小小一块重100g的神户牛售价5000烟,折合软妹币400多软妹币元,真的是一肉千金。用于国宴的顶级神户牛,一头可以卖到六位数日币。

不止是在日本境内,神户牛在世界都享誉盛名,日本是个严谨的民族,所以对于“血统”十分看重,只有兵库县但马地区指定牧场内满足标准的“但马牛”才能称为神户牛肉,能够达到神户牛肉品质要求的牛作为日本特产,常常出现在招待国宾的,少之又少,所以价格自然不菲,但它的口感就算“大出血”一次也想品尝。

但马地区是个有有溪的地方,溪水中富含矿物质,是不折不扣的 “矿泉水”。上生长的牧草中还夹杂着药草。神户牛就是喝 “矿泉水”、吃 “药膳” 长大的,感觉比人养得都好。

神户牛长到一定程度会出现食欲减退,所以常常会喂啤酒以增进食欲,这待遇简直神了,就不怕会醉么。为了帮助牛减轻“精神压力”,安心成长,养牛人还会定期用梳子给牛做按摩,用烧酒涂抹其毛皮,据说这样可以加强牛的血液循环,使皮下脂肪更均匀。肉质的鲜嫩,来得不无道理。

简单的炭烤,将诱人的肉汁逼出,待到它五分熟时就可以拿出来吃,你也可以要求三分熟,毕竟日本还有生牛肉片一说。

神户牛肉最好的吃法就是千万不要复杂也千万不要烤的太久,在炭火上烤个四五分熟度就可以拿起来吃,也不需要蘸五花八门的调料(虽然我是调料控……)。原汁原味的口感可以品尝到牛肉最细腻的味道,大理石般的纹路让我爱极了这块牛肉的色泽。

即便是在一个市场的小店铺里都可以品尝到正宗的神户和牛,虽然摆盘不咋地,但和牛的口感简直是唇齿留香,令我念念不忘。以至于后来第二次再来到大阪,肉食族的我将第一餐又献给了神户牛。这一次我来到了日本桥附近的烧肉屋大牧场,再一次品尝和牛的美味。

在餐馆里吃和牛毕竟和在黑门市场里不太一样,还有各种配料的辅助,味增汤、蔬菜沙拉、米饭……这些都是为了一解牛肉吃多后产生的腻味。

瞧这大理石纹路,美得让人移不开双目,对于肉食者来说,这就是我们心目中最美的图案。

对于新鲜又昂贵的食材,不要对其进行过度的加工,只用最简单的方法,才是尊重食材的本身。建议可以先不用蘸料,紧实的肉质中似乎还能尝到一丝丝甜味。别看这么小小一盘,能吃得下就绝对能吃饱。

身为一个肉食者的自觉,每次遇见霓虹、遇见大阪,都是从一块牛肉开始。今天,你吃肉了么?

贴士

我采集了关于心斋桥的吃神户牛肉(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
心斋桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 更新:2017.08.25

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博