爱上这座城 她们说 因为这里有海鲜!

辽宁 大连 美食 特色 海鲜 大餐

大连

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 大连 > 爱上这座城 她们说 因为这里有海鲜!

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食大连人喜欢吃海鲜,得利于他的沿海地理位置
  • 逛夜市大连的烧烤夜市,一般开到后半夜,十分热闹

林徽因说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。可于一个吃货来说,城里有没有那个等待自己的人并不重要,在乡村的某个街头,在城市的某个餐店,有一碗冒着热气的米汤,一杯香浓的咖啡,有盘熟悉的舌尖味道,都会让人心生惦念。来到辽宁大连,许多人就奔着它的腥味而来。

图/文 淡雅如菊·大连

东北人的性格表现在饭桌上,就是海量的大盘子,量要大而足才显得主人招待客人有诚意。海鲜用小盘子不过瘾,一般按盆上。

图/文 淡雅如菊·大连

都说山东人豪爽,大连虽然位于辽宁省,但地理位置上与山东只是相隔一个渤海,而且大多数的大连人都是山东人的后裔,因此,大连菜基本上属于鲁菜系。山东人爱大葱,大连人也爱,只是比山东更讲究带着大酱吃。一次在火车上遇两个东北人,他们出门带大葱在火车上吃也不忘带大酱。

图/文 淡雅如菊·大连

靠山吃山,靠海吃海。大连因其独特的地理位置,海产品尤为丰富。大连盛产鱼、虾、蟹、贝、藻,是全国重点水产基地之一。游大连美景,吃大连海鲜,是众多游客向往的一大快事。

图/文 淡雅如菊·大连

大连的美食特色多以海鲜为主要原料,即使吃碗粥,放点汤,也离不开海鲜,这是生活在海边的人,长期以来养成的自己独特的饮食习惯。

图/文 淡雅如菊·大连

大连焖子很有名。在河北有些地方也喜欢吃焖子,是素吃,这里人却喜欢炸焖子或炒着吃。这是在一家名为旭日饭店里吃到的一道特色焖子,刚端上来以为是炖肉。

图/文 淡雅如菊·大连

大连名菜有清蒸灯笼鲍鱼、五彩雪花扇贝、大连虾酱、油爆海螺、红烧海味全家福,八仙(鲜)过海等,叫你看菜谱时,会看晕,不知道点哪个好。

图/文 淡雅如菊·大连

翡翠白玉海鲜羹,石锅海胆豆腐,蛏子,做的都非常地道而美味。

图/文 淡雅如菊·大连

图/文 淡雅如菊·大连

于海鲜,大连人还喜欢烧烤吃,特色铁板烤鱿鱼,在全国有名。大连的夜市很热闹,烧烤店通常营业到半夜,是三五好友聚会的好地方。

图/文 淡雅如菊·大连

三鲜韭菜盒、鲅鱼饼子、海菜包子,海边人的任性,就是即使吃面食,馅料里也满满的海鲜。

图/文 淡雅如菊·大连

五一来品尝虾爬子和海螃蟹,当地说,是蟹黄虾肥的季节。

图/文 淡雅如菊·大连

大连是一座浪漫的城市,这里有金色的沙滩与碧海蓝天,其实更是爱海鲜的吃货们,爱的天堂。

贴士

我采集了关于大连的游海鲜(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

海鲜宴 烧烤 炒焖子

大连

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.08.25

美食 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大连的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 逛夜市 灵感

发现更多灵感 美食 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博