探险北纬81度——郎伊尔宾

北纬78度 郎伊尔宾 中国人的权利 北极的大本营

挪威

首页 > 户外探险 > 目的地 > 挪威 > 探险北纬81度——郎伊尔宾

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 户外探险北纬78度的冰川,你感觉的不是寒冷而是震撼人心。

探险可能对大多数人是比较陌生的,8月有幸和中国科学探险学会一起去北极探险,准备冲击北纬81度。那里离北极点只有600海里到900公里的样子。我们准备去寻找冰面上的北极熊,去考察那里的大气变化,去考察北冰洋融化的情况。当然不同岗位的科学家都在自己的领域进行着科学研究。

郎伊尔宾 摄影 白玛南疆

地标 摄影 白玛南疆

北极的象征 摄影 白玛南疆

一年一度的北极考察今年中国科学探险学会派遣了著名的三极探险家王维会长,南极北极著名科学家探险家丁明虎博士。科学探险学会的活动部皮燕勇探险家,还有年轻有为的梁楚楚。当然参加的还有其他多领域的科学家。有多次为国立功的气象学家汤大有。还有新闻媒体的记者,数学家,摄影家,研究人体生命的医学家,生物学家,光学理化专家等等。这是一只强大的探险队伍,我们将从这里出发。

出征 摄影 白玛南疆

机场 摄影 白玛南疆

开始 摄影 白玛南疆

我们是从北京出发到达丹麦的哥本哈根转机到挪威的奥斯陆。休息一夜后早上又从奥斯陆乘国内航班到达斯瓦尔巴德群岛的首府郎伊尔宾。从奥斯陆到郎伊尔宾要飞行3个小时。每天只有一个航班,飞机还好是320每排4座的喷气式飞机。不像飞黄刀镇的k500的小飞机。当飞过茫茫大海接近斯瓦尔巴群岛时,北纬78度的大陆太震撼了。我们看到的是冰雪的世界,群峻岭。这里和南极大不一样,北极北纬78度是岛屿的高,而南极看到的是一冰一世界。两之间巨大的冰瀑从天上鸟瞰,震撼人心。

北纬78度 摄影 白玛南疆

峻岭 摄影 白玛南疆

云海之巅 摄影 白玛南疆

机场很小有点像加拿大的黄刀镇的小机场。首先闯入眼帘的是那漂亮的北极熊。就算是欢迎你来的郎伊尔宾的最高仪式。由于客人很少,短短的行李传动带当然也是小小的。你看她的打扮多么好玩,你和她打招呼她会快乐的和你问好。两天的疲劳飞行这是最快乐的欣喜。

接机 摄影 白玛南疆

等待 摄影 白玛南疆

候机 摄影 白玛南疆

这里式一个古老的矿区 ,有很多国家在这里开采煤矿,现在俄罗斯还有个别的煤矿在生产。为了纪念那些伟大的矿工市中心树立着一座高大的矿工雕像。矿工的背后是区,有一公里吧,他的前面是大海也有一公里吧。他站的的方就是cbd。一间15平米的邮局,一个邮递员。看起来很老了。他在慢慢的工作。整个城市只有一个超市,据说这里的一切都是空运来的,最紧 张的是水果蔬菜。这里也有好多国家建立了科考站。探险家王维就在这工作好长时间。这里大概只有2000人。冬天极夜人还会少一些。

向东看 摄影 白玛南疆

向西看 摄影 白玛南疆

警告 摄影 白玛南疆

郎伊尔宾是斯瓦尔巴群岛的首府。1920年由挪威、美国、英国、爱尔兰、丹麦、法国、意大利、日本、荷兰、英国海外殖民地和瑞典在巴黎签署了《斯匹次卑尔根群岛条约》(即《斯瓦尔巴条约》),规定挪威对斯匹次卑尔根群岛、连同熊岛等“具有充分和完全的主权”,但各缔约国的公民可以自由进入,在遵守挪威法律的范围内从事正当的生产和商业以及科学考察等活动。该条约于1925年8月14日生效,同年挪威把斯匹次卑尔根群岛与熊岛等岛屿合称斯瓦尔巴群岛。1925年7月1日中国参加了该条约,成为《斯瓦尔巴德条约》的协约国。

枪的诱惑 摄影 白玛南疆

旅游中心 摄影 白玛南疆

这里有到过北纬78度的纪念章,可以在明信片上盖上寄回家乡,很有意义。

盛产皮毛 摄影 白玛南疆

由于北洋时期中国也签署了关于斯匹次卑尔根群岛的条约。根据条约,我们到这里是不用签证的。但是我们大陆还没有直飞的航线,只好还得签署挪威的签证。我们有这样的权利还是在我们科学探险在斯瓦尔巴进行科考时,一位郎伊尔的最老的科学家也是郎伊尔最老的居民,告给科考队员的后来他又查出有关正式文件,告知我国有关单位。感谢这些祖国的英雄为我们争取了一块具有世界意义的权利!向他们敬礼致敬!!拥抱就在我们身边的探险大家!

熊的天下 摄影 白玛南疆

待发 摄影 白玛南疆

苔藓 摄影 白玛南疆

小城2000人却有3000余只北极熊。走在街道上时不时可以看到北极熊的三角标,告知你小心。这里有一家户外的商店,那里有各种的枪卖。但有抢证才可以买,另外也可以租用,但是北极熊是不可以随便打的。在这里我们做了最后的准备,我把这里称为通往北极的大本营。

远眺小城 摄影 白玛南疆

惊心动魄 摄影 白玛南疆

海港一瞥 摄影 白玛南疆

万事具备,只欠东风。下午我们将登船开始预期的行程。8月的北极正好是极昼时期。我们的行程将是永久的白天。进军北极81度。

贴士

我采集了关于挪威的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。
挪威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.09.08

户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多挪威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 灵感

发现更多灵感 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博