新加坡的后花园-印尼民丹岛

民丹岛 悦榕庄 海岛游 新加坡

印尼民丹岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 新加坡的后花园-印尼民丹岛
Calvin
订阅

环球旅行者,各大OTA旅游平台和媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛新加坡的后花园,印尼民丹岛

新加坡位于马来半岛南端,与众多海岛为邻。在领略过“花园城市”新加坡的繁华与现代之后,不如乘船到附近的海岛体验几日清闲的岛上生活,让旅行的内容更加丰富饱满。印尼的民丹岛Bintan Island距离新加坡乘坐渡轮大约45分钟就可以到达,该岛北部3200公顷的土地被新加坡政府租借了80年用于旅游开发,兴建了度假村、酒店和高尔夫球场等,所以民丹岛度假区是不折不扣的新加坡后花园。
从樟宜机场搭乘大巴大约15分钟就可以到达丹娜美拉Tanah Merah轮渡码头,这里工作日每天5班(周末适当增加班次)渡轮开往民丹岛度假村。虽然民丹岛度假村是新加坡“特区”,但仍旧需要办理出入境手续,好在印尼对中国护照免签,只需要边检盖章即可。

渡轮行驶在马六甲海峡上,蓝天白云,远处是新加坡的摩天大楼,近处百舸争流,繁忙的马六甲海峡为新加坡带来了持续的繁荣。

1小时后渡轮靠岸,排队过边检后我们就正式来到了印尼。这个轮渡码头是度假区专用的,所以各大酒店在码头设有接待处,接送本酒店的旅客,非常方便。民丹岛的生态环境保护的很好,尤其是度假区内的植被更加茂密。而且由于是“特区”性质,本岛的其他居民一般也不会到这里来,所以显得更加安静整洁。

民丹岛的第一站是神秘的红树林探险之旅。红树林是热带、亚热带海湾的泥滩上特有的植物群落,号称“海岸卫士”,可以防风消浪,稳固海岸线,同时也是众多动物的理想栖息地。从宽阔的思梦河搭乘快艇,华裔导游带着我们逐渐深入,越往上游,河道越狭窄蜿蜒,高低错落的红树仿佛形成了一条绿色的隧道。四周非常安静,偶尔有鸟鸣声传来。突然不远处接连有重物坠落水中的声音,抬头搜寻了一番原来是一只淘气的猴子在树冠上摘果子。

继续前行,突然船长放慢了速度,“有蛇!”我们都聚精会神小心翼翼的抬头望去。原来在头顶树冠上盘踞着一条黑色的蛇!树梢还在轻微晃动,好担心蛇会掉下来啊!导游淡定的说:“蛇找好地方才睡觉,肯定不会掉下来的。”在回程的路上,又在树枝上看到了一只瘦长的蜥蜴,今天的探索之旅可以说是完美了。运气好的话,还可以看到蟒蛇、鳄鱼等动物,而晚上的红树林,萤火虫飞舞,那景象应该会很浪漫。

新加坡著名的酒店管理集团悦榕集团,在民丹岛度假胜地拥有悦榕庄民丹、悦椿民丹和民丹岛乐古浪高尔夫俱乐部等物业,无一不是面朝大海鸟语花香的度假村。来到这里只想放空一切,享受美丽的风景、丰富的活动和温馨的服务。

悦榕庄民丹(Banyan Tree Bintan)向北眺望,可以观赏到中国南海的旖旎风光,充满热带风情。一幢幢豪华别墅外表很朴素,屋顶用类似茅草的植物装饰着,镶嵌在迷人的热带雨林环境中。若不是有小小的路牌,甚至都不会发现藏在崖壁或森林中的别墅。低调的入口后面是具有巴厘岛设计风格的客房,温馨浪漫,而朝向景观的一面豁然开朗,或有无边泳池,或者是浴缸泡池,足以让你在大自然中放松自己。如此的设计不但保证了良好的私密性,而且与周围瑰丽的景致融为一体,沉浸其中可以充分感受那份安详与宁静。

Tree tops 餐厅供应地道的印尼菜,比如著名的印尼炒饭,烤鸡和沙爹烧烤,配合多种口味的调料刺激着味蕾让你胃口大开。这里还有印尼菜的烹饪课程,游客可以自己动手学做几道印尼菜自己品尝。

悦椿民丹(Angsana Bintan)与悦榕庄比邻而居,采用公寓式的布局,每间客房都有宽大的阳台,适合不同消费能力的游客。悦椿的spa是久负盛名的,独立的spa区域有十多间幽静的景观房,在这样的美景和海风里享受spa,那真是一种难得的惬意享受。

海滩边的海龟孵化基地里,一个月大的绿海龟还在喂养中,等到2个月大时候,游客可以一起参与将海龟放归大海的活动,小朋友们特别喜欢。

与两个度假村相邻的是由Greg Norman设计的乐古浪高尔夫俱乐部,绿草茵茵,椰风阵阵,球友们可以在美景中畅快淋漓的挥杆。

民丹湖度假村Bintan Lagoon Resort面积巨大,坐落在超过300公顷的海滨丛林之中,公寓的每一个房间都附有阳台,非常适合欣赏窗外的优美景致。别墅区更是充满着鸟语花香或者面朝大海,这哪里是酒店,分明是巨大的花园啊。

民丹湖度假村除了提供传统的水上活动,还有UTV越野车,高尔夫,射箭,平衡车等多种多样的活动,UTV不但可以在海滩上驰骋,钻入丛林更加刺激。

度假村里近10余家餐厅和酒廊提供多国风味餐食、精致点心及饮料,我们的晚餐在Nelayan享用,面对着长达2.2公里的私人海滩,安静私密风景绝佳。先来一只大椰子解解渴,而当两个服务员扛着一“担架”的印尼菜上来时,还真有点诧异。

我们入住的卡诺比帐篷度假村(The Canopi)虽然不是最豪华的,但据说是民丹岛上最受新加坡游客欢迎的度假村。最有特色的是百余座现代化的帐篷客房,黑色装饰的客房优雅奢华,也有以白色和亚麻色作为装饰的房间,更显浪漫。

帐篷内部其实是一间间豪华的客房,甚至可以打开部分帷幔变成半开放式的空间,充满了Safari的乐趣。半开放式的卫生间种植着美人蕉等植物,风声雨声声声入耳,如果洗澡到一半有小鸟飞进来请不要惊讶哦~

The Canopi最著名的是水晶湖,占地6.3公顷的湖里是过滤净化后的海水,如同一块巨大的海蓝宝石。你见过可以开游艇的泳池吗?这里就可以!

水晶湖更是一个巨大的水上游乐场,包括水上滑梯、水上滑行等惊险刺激的项目,或者可以悠闲的开上平衡车或电单车环湖游览,丰富多样的水面和陆上活动,让游客玩的不亦乐乎。度假村内到处充满着小朋友们的笑声和尖叫,这里很适合亲朋好友一起来休闲度假。

此外,民丹岛度假胜地里还有六月购物广场,娜湾花园,珊夏亚和Club Med民丹岛度假村等休闲度假设施,建议至少安排2晚的住宿才能玩得尽兴。 回顾一下这趟旅程,发现一个人的旅行也能玩出许多新花样,有臭臭加持的旅行照片似乎也意外收获了更多的点赞数。再来总结一下这次的旅行的线路安排,民丹岛的清净悠闲搭配新加坡的热闹繁华,有反差也有互补。既可以领略城市之美,又能享受海岛之魅,组合在一起的“双味混搭”之旅,让旅行体验更丰富,更完整。十一黄金周想要出境游玩的朋友们,你如果不想人挤人,又想体验有质感的行程,不妨可以考虑一下这条路线。

贴士

我采集了关于民丹岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
民丹岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Calvin 更新:2017.09.06

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多民丹岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博