小城故事,细嗅泰北玫瑰

泰国 清迈 避暑 夏日 历史

泰国清迈

首页 > 城市观光 > 目的地 > 泰国 > 小城故事,细嗅泰北玫瑰

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光“北国玫瑰”高原城市,著名的避暑胜地

清迈风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有“北国玫瑰”的雅称。清迈的天然环境优美,平均海拔300米,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。如果害怕泰国南部炎热的天气,不放来这里避暑吧。

双龙寺的风铃在作响

双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,位于泰国清迈,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,其中一颗在兰纳第六个王的寺庙供奉了13年,他为了想让自己的百姓也能够供奉佛舍利,所以就让4位小兵跟随自己的白象寻找圣地。大象一直往现在的素贴山,就在现在所看到的塔处停下,然后白象死了。王就建立塔在这里,让他的人民也可以供奉释迦牟尼的舍利。又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。

参观寺庙时宜顺时钟参访由左方进入,因在泰国为人超渡采逆时钟绕寺庙。在泰国双手合十者为天神,不是释迦摩尼佛,因由天而降,故裙角飘起,旁边的柱子,则以云朵表征。

庙前的动物为蛟龙,泰国的国花是“紫苏花”,台湾称“变色茉莉”,一般常误认为是兰花,兰花是新加坡的国花。

泰北地区重女轻男,因男孩只有出家此次可为家人祈福,娶妻结婚后,则搬入女方家。泰人拜佛后,会跪坐在一和尚前,请和尚为他念平安咒祈福。

泰国寺庙有“千佛之国”的称誉,在清迈的双龙寺,因金光闪耀,显得相当突出,它位于海拔三千多英尺上的素帖山上,由山上往下看正可俯视清迈,,是著名的佛教避暑胜地,该寺是一座纯正的泰式寺庙,相传在公元一三五五年至一三八五年间,是由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇。

古城光辉依旧

塔佩门是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,古城于1296年所建成。清迈古城建成时,用红色的砖块相砌而成的围墙足足高达两米,非常气派。可惜由于经历风雨和岁月的沧桑,雄壮的清迈古城只留下那道大门作为影子被后人所记住。这座拥有历史风貌的城门,广场上的白鸽,经过的行人都会不由自主的将目光聚集在城门前的广场上。晚上游客品尝完美食之后可以来这里漫步栖息,非常有情调。

清迈古城中现在留下最完整的一座城门是东边城墙的塔佩门,是清迈的地标建筑之一,正对塔佩门的路,就被称作塔佩路(Thapae Road),乘火车抵清迈的游客都会经Tha Pea路从塔佩门进入古城。 城门两侧便是护城河,门前是一个小广场,这里有很多鸽子,是个喂喂鸽子,拍拍照片,看看往来行人放空自己的好地方。此外大名鼎鼎的周末也是也是以塔佩门为起点。

周末夜市逛吃逛吃

如果能赶上周末就最好,周六和周日两个大夜市都可以逛逛。如果赶不上,你可以早上去瓦洛洛(泰语发音)市场,是当地人买水果干货零食的市场,东西质量好又便宜,不过不管买什么,先讲了价再说。还有别人说的那个长康路每天晚上都开的那个夜市,没有什么东西卖,而且贵!如果你一定要逛,一定要讲价!!你要是去过周六和周日市场的话,肯定是不会去这里了。

清迈分周六夜市和周日夜市,周六夜市在古城外,从古城南门出去就是,但是只有周六开。周日夜市在塔佩门那条中轴线上,比较热闹,有艺人表演,还有很多小吃,也只有周日开。更多资讯移步古城外还有一个夜市是针对游客的,叫清迈长康夜市ChiangMaiNightBazaabazzar,每天都开放,在清迈古城东面靠近冰河处,长康路(ChangKlangRd.)。

市场内有各种手工艺品、旅游纪念品、按摩店、酒吧和本地美食。周围有香格里拉、艾美等多家高级酒店。但是周六夜市、周日夜市及其他夜市的兴起,近年NightBazaar已盛况不如从前,本地人较少前往。

清迈的美食是典型的泰北风味。受缅甸、中国的影响,位于泰国北方的清迈更喜欢炖的咖喱而不是泰国南部和中部的可可奶咖喱。Khao soi,这道咖喱鸡汤或牛肉汤下的黄麦面条就是其中的代表之作。康托克,清迈的帝王餐,极具清迈本地特色,伴随着传统泰式舞蹈,吃着诸如酸肉等清迈的当地风味,很有融入感。

果想一次性品尝清迈的小吃,可以去赫赫有名的周六夜市和周日夜市,从黄昏逛到深夜,品尝美食和购买特色商品一站式搞定。

感受女子监狱马杀鸡

清迈女子监狱马杀鸡是由清迈女子监狱的前监狱长Naowarat Thanasrisutharat女士创办的,旨在为新释放的女犯提供就业机会以及重返社会的支持。


Thanasrisutharat在长达四十年的职业生涯中,亲睹了许多女犯获释之后不被社会所接纳的不幸境遇,她一直在思考和摸索如何才能帮助她们迅速融入新社区并自食其力。最初的设想,是严格挑选符合条件的轻犯,在刑期内为她们提供跟按摩相关的职业培训。然而这些女犯出狱之后常常遭受雇主的歧视,难以找到工作,很容易步入再次犯罪入狱的恶性循环。

除了公益情怀之外,此店的按摩技术确实不错。事实上,这些技师早在服刑期内就接受过由清迈女子监狱和技能发展所联合提供的180小时按摩培训,然后又顺利通过清迈公共健康局的考核,基本功相当扎实。另外,它在市场定位上旗帜鲜明地走亲民路线,性价比很高。

清迈女子监狱马杀鸡和有5家分店的LILA MASSAGE并是像大家说的一样,他们不是一家哦。二者区别是前者的技师是还在服刑期间的女犯,而LILA MASSAGE的技师是刑满释放的。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.08.25

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博