澳洲印象,南半球冬日,邂逅最美大洋路

澳大利亚 冬季 南半球 悉尼 墨尔本 大洋路 歌剧院 动物园

澳大利亚

首页 > 城市观光 > 目的地 > 澳大利亚 > 澳洲印象,南半球冬日,邂逅最美大洋路

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光双城记,在古典与现代之间游走
  • 地标建筑悉尼,收集每一个角度的歌剧院
  • 动物园食草动物与有袋动物的“天堂”
  • 地质奇观十二门徒与伦敦桥

这次的澳洲之行,是偶然也是缘分。若不是Candy赶着去开会,若不是正巧有特价机票,若不是从未踏足过南半球的土地,我是绝不会在寒冷多雨的冬季去澳洲的。

明明15℃左右的天气,阵阵寒风袭来,体感温度只有5℃。严重低估了南半球冬天威力的我,从下了飞机就开始感冒,抽着鼻涕开完大洋路,吃完一整板白加黑,回国又休养了一周才总算痊愈。

这一路的意外不止是感冒,从一开始订错机票,到车子斜陷在乡间小路边险些翻倒(连夜出动了两辆拖车才拉出来),以及在Gibson Steps被打湿两双鞋,在十二门徒被一场暴雨兜头浇透,甚至在机场玩一局ACDC的弹珠游戏都碰上卡机,这样的背运也是没sei了……

但我却未曾有过焦躁不安,或许澳洲的美景有着抚慰人心的魅力吧?

还记得在飞往悉尼的航班上,一觉醒来,来开遮光板看向窗外,那是我曾见过最美的云层,——仿佛被撕成一小片一小片的轻薄棉絮整齐排列在空中,阳光将它们的影子投射在绿色的田野上,有一种整齐的美丽,简直是强迫症患者的福音。于是,还未落地,我便爱上了这里。

悉尼,收集每一个角度的歌剧院

到了悉尼的第一件事就兴冲冲地跑去看歌剧院。

后来才发现,只要在悉尼的每一天,总有各种机会看到各种角度的歌剧院。

不论是在The Rocks岩石区四处闲逛,还是在坐轮渡去Watson's Bay屈臣氏湾,在Taronga Zoo动物园看长颈鹿时的惊鸿一瞥,或者特地寻了皇家植物园里的Mrs. Macquarie’s Chair去看所谓的最佳角度。

↑↑水面视角(轮渡视角)↑↑

↑↑长颈鹿视角(动物园视角)↑↑

↑↑椅子视角(最佳视角)↑↑

↑↑上帝视角(无人机视角)↑↑

悉尼不止歌剧院,还有陡峭险峻的The Gap盖尔普风景区,美伦美奂的Bondi Beach邦迪海滩,灯火璀璨的Darling Harbour情人港,富丽堂皇的Queen Victoria Building维多利亚女王大厦……

虽然每一处景致都并非独一无二不可取代,难得却在于它们都齐聚一处,组成了这个精致而多元的悉尼。

双城记,在古典与现代之间游走

悉尼和墨尔本,澳大利亚最大的两座城市。

悉尼繁华,猫本安静;悉尼紧凑,猫本悠闲;悉尼时尚,猫本文艺……
(我很喜欢把Melbourne译为“猫本”,它的优雅气质与喵星人确实有着几分相似)

共同之处也有很多,清新的空气,干净的城市,触目可及的绿色,以及古典与现代结合的独特魅力。

城市从未被刻意地划分成老城区和新城区,而是随意建在了一起。许多英国殖民时期的维多利亚式建筑保留至今,有着上百年历史,而其身前身后则是钢筋混泥土与玻璃墙面的现代建筑,如此地混搭,却没有丝毫违和感,独特的魅力让人欲罢不能。

悉尼的维多利亚女王大厦被誉为“全世界最漂亮的购物中心”,那两座精巧的巨大挂钟,那富丽堂皇的玻璃圆顶,那些线条令人沉迷。

猫本的维多利亚州立图书馆是澳洲最古老的公共图书馆,八角形的阅览室,巨大的玻璃穹顶,鞋子敲在木地板上的声响,时光在安静中流淌。

猫本的Hosier Lane涂鸦街则充满了叛逆的非主流文化色彩,不长的窄巷子被色彩填满,画作层层叠叠地相互覆盖,那种杂乱无章正是波普艺术的独特之处。

两座城,两种风格,在时光与岁月中游走,举步时尚落脚文艺,须臾紧凑片刻悠闲,抬眼繁华低眸安静,澳洲的魅力正在于此。

动物园,食草动物与有袋动物的“天堂”

到了澳洲一定能要去动物园!

袋鼠、鸸鹋、鸭嘴兽……澳大利亚的动物都是独特的,更是不能不提可以跟中国大熊猫相媲美的澳洲国宝——考拉!

逛动物园的话,其实悉尼的Taronga Zoo并不是一个好的选择,这里既没有墨尔本的动物园大型动物种类繁多,也不像昆士兰州的动物园可以抱抱考拉,但看到这么多萌物我也很知足了啊!

澳大利亚真是一个神奇的地方,全球的有袋动物大多分布在这里。因为大洋洲很早就与其他大陆分离开来,形成了一个世外桃源,不仅食肉类高等哺乳动物未能侵入,而且气候环境等也没有太大变化,因此在地球演化的过程中保留下来大量的古老物种,被称为“世界活化石博物馆”。

不过站在食物链顶端的人类出现以后,这些古老物种的命运也发生了微妙的变化。把自己国家吉祥物端上桌这样的事情似乎不太常见,而在澳洲吃袋鼠肉却是一件再正常不过的事情,连带着鳄鱼、鸸鹋也都难逃此厄运。

袋鼠和鸸鹋是澳大利亚国徽上的两种动物

至于味道嘛~ 倒没有想象中那么难以接受,还是可以下咽的……

大洋路,最狼狈的邂逅最美丽的

南澳冬日的天气,何止七十二变。

风吹过,云飘过,阴云密布、阳光明媚、大雨倾盆,都不过一杯咖啡的时间。

出行前想象的各种拍摄角度和POSE全部作废,不小心把橡皮筋掉下海的我,在强劲海风中的唯一所想,就是如何安置自己的一头凌乱长发。

也正是这样无常的天气,才带来了最美的云和最妙的光,才带来了越过古老灯塔的一道彩虹,才带来了大洋之上的双层彩虹,才带来了映照十二门徒的上帝之光,才带来了伦敦桥如火如荼的晚霞……

南半球的冬日,最狼狈的人,却幸运邂逅了最美的大洋路!

贴士

我采集了关于澳大利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 更新:2017.09.01

城市观光 地标建筑 动物园 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 动物园 地质奇观 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑 动物园 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博