迷雾小东江

小东江 迷雾

郴州小东江

首页 > 日出日落 > 目的地 > 郴州 > 迷雾小东江

步履不停,方知世界之大,风景之美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊绿草苍苍,白雾茫茫,有位佳人,在水一方
  • 日出日落每当旭日东升或夕阳西下时,可以看到小东江魔幻般的雾色,轻纱漫舞,云蒸霞蔚

小东江作为东江湖的名片,其名气早已远扬。迷雾小东江的美景更是让无数的摄影爱好者从凌晨4点多便开始默默地在栈道边等候。小东江,她的美不仅自那一顷碧波和满目的青翠中涟漪般的漾出,更自那朝夕变幻、暮起晨落的迷雾中烟霞般的飘来。当穿着红裙的姑娘坐上渔船,渔船划至江中时,眼前便是一幅薄雾中飞舞着的仙女,依江面轻盈而舞,给你仙境般的梦幻与震撼,让你分不清是在画中或是仙境!

东江湖景区是一个以森林和湖光色为主,兼有丰富人文旅游资源的旅游胜地。境内峰青峦秀,溪幽湖阔,名胜古迹众多。“万顷碧波照大千”的东江湖,更为奇丽川增添了无限秀色,使人心旷神怡,流连忘返。

东江湖,严格地说,它不是湖,是在峡谷深渊间一条河上筑起的大坝,蓄水而成,因面积数百万平方公里,汪洋浩瀚,加上未被完全淹沒的小,裸露水面形成的小岛,因而有了东江湖。

人们把大坝到东江镇这一段称为“小东江”,小东江长12公里,河流两岸为原始次森林,古藤缠绕。

每年4月至11月,从水库一百多米深处流出的冰冷的江水和湿热的空气接触后,在江面上凝结成如丝如缕的晨雾,云蒸霞蔚,宛若一条在峡谷中飘拂的玉带。到了中午,这些精灵般的雾气便悄然消逝,再随着夜幕而降临。

东江湖的美不在也不在水,而是迷雾小东江。

无风的时候江面极其平静,像个镜子一般。

两边高高的浓浓的雾层层叠叠,交织在一起,晚风吹拂,云雾涌动,轻踩薄云,腾云驾雾,宛如仙境。

“散乱空中千片雪,朦胧物上一重纱”,这便是小东江的真正元素和写照。

乘着小船,船在绿水中游荡,穿梭在云雾之中,浓的,淡的扑身而过。

日出之前东江湖呈献出的是一种朦胧美、日出之后会表现出是精细的美。黄雾、匡庐雾都是间雾,而小东江的雾罩在水的一方,诡异、神奇,从水面蒸腾而上,飘飘忽忽地在清泠的水间游荡。

小东江的雾,是大地恩赐给人类的天堂,每当旭日东升或夕阳西下时,沿着小东江湖蜿蜒狭长的绿道或栈道前行,在令人止步陶醉的湖面上,你随时可以看到小东江魔幻般的雾色,轻纱漫舞,云蒸霞蔚,宛若一条白色的玉带在峡谷中飘舞,荡舟其间,似腾云驾雾。

如果小东江没有了这雾气,便失去了很多灵动和魅力。

那早晚出现在小东江水面上奇异的雾漫弥挲绝景,每逢太阳升空前和太阳落后绵延十几公里的河面上云蒸霞蔚,与水相连,与雾共舞。

其实这时候应该播放一首邓丽君演唱的《在水一方》,此时此景便是最好的还原。
绿草苍苍,白雾茫茫,有位佳人,在水一方。
绿草萋萋,白雾迷离,有位佳人,靠水而居。
我愿逆流而上,依偎在她身旁。无奈前有险滩,道路又远又长。
我愿顺流而下,找寻她的方向。却见依下佛,她在水的中央。

我愿逆流而上,与她轻言细语。无奈前有险滩,道路曲折无已。
我愿顺流而下,找寻她的足迹,却见仿佛依稀,她在水中伫立。
绿草苍苍,白雾茫茫,有位佳人,在水一方。

渔民和乌篷船,在这水之间,勾勒了一幅最诗意的水画。

贴士

我采集了关于小东江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
小东江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山楂加盐 更新:2017.08.25

湖泊 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多小东江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 日出日落 灵感

发现更多灵感 湖泊 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博