爬一座山圆一个梦每一步都很cool

华山 星空 月华 日出

渭南华山

首页 > 日出日落 > 目的地 > 渭南 > 爬一座山圆一个梦每一步都很cool
小新
订阅

乐途专栏作者、旅游线路规划师 、一点号、遨游客旅行作者银盐、古典印相发烧友,自媒体人、尝试用独特视角记录路上的总总美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落一轮红日划破天空跃然出现两座山峰的中间,形象的展现了汉字“旦”的形象
  • 登山努力去攀爬生命中的每一座高山,勇敢追逐自己每一次初心。

每一个时代的变革,都会有投机主义者,也都会有一种偏执自己人生信条的异徒,时代追求的东西像雨水一样终究会蒸发在空气中,之于华山,我的江湖记忆中留下的也只剩下一套“冲灵剑法”和令狐少侠的传奇。

六年前我来过华山,那时被巍巍华山的天险所折服;为劈山救母的故事感动。今天再一次来,有熟悉,有陌生。六年的时光,华山未老我重来。

准确的夜爬从这开始,看着小友们那灿烂的笑容,从玉泉院的北门到这一段,山涧中的小溪欢快有节奏,远离城市喧嚣,清凉的夏夜,每一个人都带着兴奋的笑容。

华山夜爬灯光条件及补给都很完善,沿途每隔一定的距离都会有相关休息平台,可以短暂休整及时调整体力。自古华山一条路,这路也是历朝历代的游客进山的经典路线。尽管心里已经开始打鼓,但朋友们互相的鼓励及游客的热情已然吹响了前进的号角。

千尺幢,为华山咽喉,两面峭壁,当中一条狭隘的石缝,中间有很短的踏步不及半脚掌,两边的铁链辅助过往的游人才能站稳。站在隘口上真是一夫当关,万夫莫开。

最能挑战胆量与耐力的要属老君犁沟一段,东为绝壁,西为深壑,自上而下,五六百级的台阶,每每游客到此都要数着台阶而行,但每个人的台阶数都不一致。数着数着就被眼前的绝壁深渊而吓忘记了,相传老子修道时苦于民众上下的疾苦,便驱其青牛一夜犁成此道,名字也就留在此间了。

近北峰索道的一段步台,可以俯视远方城市的灯火,在星星点点的夜空下,无声的画面中只有一盏盏灯光在记录城市的辉煌。

仰望星空,从山下步履蹒跚走来的大叔,曾经有过多少美丽的梦想,脚踏着华山北峰的脊背,回首自已步步艰辛的攀登,每一步的付出,坚持,嘴说不值,又何曾后悔过。

站在北峰顶,神秘的夜空下,每一颗星星都好像唾手可得,幸运的你也许能邂逅一场流星雨。看着身边的情侣在小声的许下美丽的愿望。唯恐错过下一个百年。

流星掠过,双眼迷离,星与月把人的思绪带入了如梦如幻的仙境,这迷人的夜色使人不舍离去。

过了华山论剑的标志牌一刻也不敢耽搁,往东峰观日出的路还有一段要爬,远方的天际已泛起了鱼肚白,山脚下的城市也隐隐出现了。

近七小时极限挑战,都随着光明的来临而兴奋,极目天际,朝霞飞卷,远处的山峰如黛,若隐若现,经过一夜攀爬的游人都在抢站有利地势看着太阳要升起的地方。渐渐的人群中噪动起来,5、4、3、2、1……

一轮红日划破天空跃然出现两座山峰的中间,形象的展现了汉字“旦”的意向,目光凝聚在升起的太阳上,腹中油然而生一股暖流,生命中勃勃生机随之而来。

掬一捧华山初升的阳光,这世界很大,这旅程很短,但有缘的人,相关的事无论经历多少的轮回总要相见。努力去攀爬生命中的每一座高山,勇敢追逐自己每一次初心。

回首向来攀登过的每一座高山,登顶后的一些感慨。难道不是对过往的一种解脱,一点释放,一种无处诉说的内心的独白。在晨光中明晃晃的金锁,背后都会有一段回忆,我有故事,谁有酒……

华山金锁关

贴士

我采集了关于华山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
华山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小新 更新:2017.08.25

日出日落 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多华山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 登山 灵感

发现更多灵感 日出日落 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博