回到拉萨,回到了布达拉

西藏,拉萨,布达拉宫,布达拉喷泉,拉萨夜景

拉萨布达拉宫

首页 > 城市观光 > 目的地 > 拉萨 > 回到拉萨,回到了布达拉

乐途灵感旅行家,飞猪、途牛、去哪儿、驴妈妈、同程旅行达人,微博头条作者 走完间隔年,一不留神成了旅行家,喜欢在路上的感觉

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光拉萨的夜,绚烂缤纷,不输繁华都市
  • 宫殿官邸如果没有了布达拉宫,拉萨怕是会失去不少光彩

初次与神圣的拉萨相逢,是在那一年的夏日午后,在拉萨市区边缘告别一位中年大哥的顺风车后。
终于踏上这圣洁土地的激动之情让我有种想背着20多斤的背包走到布达拉宫跟前朝(zi)圣(pai)的冲动。不过这冲动还是在小伙伴不停地召唤我前往客栈会和时渐渐冷却。
放下背包,与搭车路上的朋友重新相聚,大吃一顿后,我们踏上了前往布达拉的最后一小段路。

布达拉宫位于拉萨的中轴线上,和布达拉正对着的广场分列北京中路的两侧。无论是从马路哪一侧进入布达拉宫或广场,都需要经过严格的安检。
远远的,距离布达拉宫或许还有3、4公里的时候,就可以看到他雄伟的身姿,和电视里看到的感觉完全不一样——比电视里的更为震撼,心也跟着不淡定了起来,仿佛布达拉宫就在眼前。

走下公交车,随着身着藏族服饰的人群,从北京中路北侧进入布达拉宫的核心区域。
布达拉宫比我想象的还要高大壮观,这感觉只有当你近距离的站在他的脚下时,才能有切身的体会。在他面前,我们是那么的渺小,宗教的力量是那么神圣,纵然无神论者,也不得不在他的脚下凝声屏息,感叹不已。身边走过一个个念着经文、摇着转经筒的虔诚藏民,绕着布达拉一圈又一圈地祈祷着,信仰的力量毕现。

北京中路南侧,是布达拉宫广场,也是欣赏布达拉宫的角度最佳场所。
广场很大,每个出入口均有安检口,由警察守卫,广场中央靠近布达拉宫方向还有个酷酷的岗亭,辛苦的警察叔叔站的笔直。

广场宽阔无比,据说可容纳四万人举行大型集会。

广场摆放了很多色彩艳丽的格桑花。夏天正是这里万物茂盛的时节,艳丽的格桑花掩映下的布达拉依然雄伟。粉色的花朵居多,其实格桑花到底是哪一种花我也并不清楚,朋友告诉我,格桑花其实可以用来代指所有高原花卉。

沿着布达拉宫广场向西走,就是药王了——一个拍摄“别人照片中的布达拉”的地方。
药王,藏名“夹波日”,意为“角之”,在布达拉宫西侧,海拔3725米。不过其实只是一个略高的小包,只需登上100级左右台阶就可以了。药王本身也有一段传奇故事,不过现在,俨然已经因“是拍摄布达拉宫最好的角度所在地”而为大家所熟知。

向西漫步,不经意间看到了青藏川藏公路纪念碑。纪念碑坐落拉萨河畔。这里算不上什么景点,却对如今的西藏起到了无比重要的作用——绝大多数人都是通过这两条公路进藏的,没有公路,也就没有拉萨的今天。

高原的天,孩子的脸,说变就变,下午的拉萨大雨倾盆。
日落天晴,重新出发,夜晚的布达拉,又会是一番怎样的景象呢?

在即将进入布达拉宫广场的时候,瞅着眼前的车来车往,望着巍峨的布达拉宫,一个念头闪过,虽然没有三脚架,可是路边有围栏石墩!来吧!眼见未必为实,即使没有合适的器材,也未必不能收获满意的照片。

广场中央的喷泉在随着音乐变幻着它的身姿,喷泉后面则是围着一层层虎视眈眈的围观群众,我们坐在喷泉后面的空档里,端起相机,记录着隔着水雾薄纱的布达拉宫。
曾经在网络上看到过拍摄布达拉宫倒影的照片,十分向往。
此刻眼前,巍峨雄伟的布达拉宫亮起了莹白纯洁的光,多了几分神秘,仿佛空中楼阁,又仿佛陷阱一般。随着喷泉的渐渐停息,美妙而梦幻的布达拉宫,才刚刚出现。

贴士

我采集了关于布达拉宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
布达拉宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.08.25

城市观光 宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布达拉宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 城市观光 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博