邂逅红海滩 这里有最浪漫的色彩!

辽宁 红海滩景区 美景

盘锦红海滩

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 盘锦 > 邂逅红海滩 这里有最浪漫的色彩!

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这是一片神奇之海,这里的海边秋天会红出一片天!
  • 湿地沼泽这里是全国最大湿地之一,吸引了全国的观光客!
  • 田园渔米之乡的盘锦,同时是稻田蟹的主要产地。

世界那么大,有些别人眼里的神奇与传说,只有亲自看看,才知道它真实的样子。辽宁的红海滩,无数次在网络与现实被人说起,听到的都是赞誉。初秋探访,终于圆梦了真实红海滩的样子。

图/文 淡雅如菊

未识红海滩,不知道它的面积有多大,想像不过如一个篮球场。当车开在一望无际的景区内,宽阔的马路,一眼望不到头,除了景区偶尔驶过的一辆大巴车,竟看不到天边,两岸左手绿,右手红也随之跳入视野,原来红海滩的面积之大,竟然如海一样绵延而宽阔,甚是惊叹。

图/文 淡雅如菊

木栈道伸入海的中央,红与绿交织,狭长的海水成了点缀,无数小螃蟹在泥里涌动,这是一幅海与自然的水画卷。

图/文 淡雅如菊

红色是浪漫的颜色,红似朝霞,燃透天涯,这是大自然孕育的红色奇观。有了蓝天白云的点缀,这片茫茫无边的红色海滩,总让人想到这是恋人们最该来看风景的地方。

图/文 淡雅如菊

红海滩是国家4A级景区,位于渤海湾东北部,地处辽河三角洲的盘锦市。它以全球保存最为完好、规模最大的湿地资源为背景,以举世罕见的红海滩、世界最大的芦苇荡为依托,是自然环境与人文景观的完美结合。

图/文 淡雅如菊

织就红海滩的是一棵棵纤弱的碱蓬草,也是唯一可以在盐碱土质上存活的草。每年四月它长出地面,初为嫩红,九月颜色转为深红,十月由红变紫。它不要人撒种,无需人耕种,一簇簇,一蓬蓬,年复一年地生生死死,死死生生。

图/文 淡雅如菊

碱蓬草不仅是种草,它同时是种美味的野菜。红海滩也曾成为救命滩,而被当地人传为佳话。二十世纪60年代生活困难时期,滩边的渔民曾采碱蓬菜掺着玉米面蒸红草馍馍吃,那时拯救了一代人。在当地,至今还流行用碱蓬草做包子和饺子,吃起来很美味。

图/文 淡雅如菊

十月,这片红遍整个海滩的红草,将迎来一年中它最美的时刻。

图/文 淡雅如菊

盘锦不仅有红海滩,它盛产大米、河蟹,“鱼米之乡”的美誉其实比红海滩更早前知名。在好多地方,只认盘锦大米。从红海滩景区的接待中心到主景区还有一段路程,途中会经过一眼望不到边的芦苇荡和稻田。

图/文 淡雅如菊

稻田是养稻田蟹的最佳场所,盘锦的稻田蟹因蟹肥味美而闻名,好的能卖到70元左右一斤,是当地稻田人重要的收入之一。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

稻田里做稻田画,是红海滩旅游的另一个看点。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

京沈高速直接转到盘海营高速,在大洼出口下,至大洼化工桥西行8公里即到红海滩风景区游客接待中心,沿途均有指示路牌。景区内有大型停车场,旅游旺季开通旅游专线车。

图/文 淡雅如菊

乘火车的游客,可先到盘锦市,再转直达车到红海滩景区。北京站有直达盘锦的车次,一般列车7个小时左右,动车组不到3个半小时。

贴士

我采集了关于红海滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

红海滩

娱乐体验:

吃稻田蟹

红海滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 发布:2017.08.25

海滩海岛 湿地沼泽 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红海滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 湿地沼泽 田园 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 湿地沼泽 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博