一场命中注定的邂逅

克罗地亚,萨格勒布

克罗地亚萨格勒布

首页 > 城市观光 > 目的地 > 克罗地亚 > 一场命中注定的邂逅

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光克罗地亚最大的城市萨格勒布,一场命中注定的邂逅

萨格勒布是克罗地亚的首都,是克罗地亚的政治、经济、文化中心,也是克罗地亚最大的城市。

上图:萨格勒布城市风景

这是一座有着悠久历史的城市,从一千多年前的古罗马时期就有了人类居住,这里到现在还保留着早年发展起来的老式有轨电车,也是萨格勒布市的主要交通工具。

上图:萨格勒布城市中的有轨电车

整个城市由三个部分组成:由教堂、市政厅等古建筑组成的老城;由广场、商业区、歌剧院组成的新城;二战后发展起来的现代化市区。

上图:萨格勒布城市街景

这个城市有很多奇特的博物馆,它的博物馆全世界排名第一位,当然,还有城中最著名的圣马可教堂,它的屋顶的彩色图案是最大的亮点,这些都是我来萨格勒布旅行的原因。

上图:圣马可教堂上的彩色屋顶

这里除了历史古迹,或许还是一个浪漫的城市。我的浪漫故事,就发生在这里。在我的旅行中,路上遇到过很多旅行者,但在这里,我遇到了一个来自韩国的女孩,而且她让我心动。

上图:在街上走着或许就能邂逅一段缘分

我从扎达尔坐大巴来到萨格勒布,在一个小巷中寻找预定的公寓门牌时,迎面走来一个漂亮的女孩,问我是不是韩国人,我回答说我是中国人,然后在她告诉我要找的门牌方位之后就抱歉地走了。这是我和韩国女孩的第一次见面。

上图:萨格勒布街边的小巷子

放好行李之后,我开始了在这个城市中的游览。很巧的是,不论是融入老城区的教堂,还是在新城区游览现代化的建筑,不知道为什么,我总能遇到这个女孩,时间从上午到了下午,我们见了很多次,虽然一天中遇见很多次,但我从来没有与她交谈。

上图:城市中有很多古罗马式建筑

我准备登上一个高塔去俯瞰整个城市。当时我决定,如果在高塔上也能遇到这个女孩,那就是缘分的撮合,我就要主动与她聊天。当我到了高塔上之后,并没有遇见这个女孩,于是我就准备回酒店休息了。

上图:继续看风景,美图在后面

但是就在我从高塔上下来时,意想不到的事情发生了,那个女孩走入了我的视线。我觉得很惊喜,于是我又重新回到了高塔上,与她相见,我们相视而笑,终于打破了沉默,开始攀谈起来。

上图:继续看风景,美图在后面

我们靠在高塔观景台的栏杆上,一边俯瞰整个城市的全貌,一边聊一聊各自的旅行。原来她是韩国一个学校的历史老师,这次是一个人出来旅行。我们聊了很多,包括中国、韩国的历史文化等等。

上图:继续看风景,美图在后面

从高塔上下来之后,我们一同到失恋博物馆参观。这是世界上第一家失恋博物馆博物馆里分很多主题专区,恋爱前-恋爱后-结婚后等等,很多人在失恋之后,将自己恋爱中的一些物品拿出来放在博物馆中,再配上一个故事,组成博物馆里一道道陈列的专区。

上图:一起参观失恋博物馆

博物馆里有一个参观手册,手册里有多种语言记录着每一件物品背后发生的故事,这些故事里,有很多温情、感人、无奈的故事,我参观之后也深深感慨,感情需要珍惜。

上图:博物馆中陈列的失恋纪念品

参观完博物馆之后,我们一起去吃晚餐。晚餐后大概晚上十点钟,我提议送她回家。后来才发现,她就住在我所住公寓的楼下,我惊奇地感叹到,真的是太巧了。第二天,她就离开了这座城市开始新的旅程,而我也继续在这座城市旅行。

上图:与韩国美女的完美邂逅

如果有缘再遇到一次的话,我会主动向她表达我喜欢她,不管对方是否也是这样的感受,但至少我要把自己感受表达出来。只有这样,才不会给自己留下遗憾,或许,我没有及时表达出来,已经是在错过了。

上图:有缘就不要错过

人生很多时候就是这样,当遇到觉得合适的人的时候,不要犹豫,要敢于表达自己内心的想法,让自己的人生不留遗憾。

贴士

我采集了关于萨格勒布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
萨格勒布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.09.22

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多萨格勒布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博