浪漫的地方发生浪漫的事

布莱德,斯洛文尼亚

斯洛文尼亚布莱德湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 斯洛文尼亚 > 浪漫的地方发生浪漫的事

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊斯洛文尼亚第一站布莱德湖,浪漫的地方发生浪漫的事

结束了克罗地亚的旅行后,我来到斯洛文尼亚的布莱德湖,这是我游览的斯洛文尼亚第一站。布莱德湖位于斯洛文尼亚西北部的阿尔卑斯南麓,“三头”顶部积雪的融水不断注入湖中,故有“冰湖”之称,湖水非常纯净,可以一眼望到湖底。

上图:美丽的布莱德湖

这里的环境非常浪漫,清澈的湖水与周围的青在蓝天下交相呼应,明镜般的湖面倒映着葱绿的树林,在湖的中心还有一座小岛,岛上有一座依然弥漫着古老神秘气息的巴罗克式教堂。

这座昔日教徒祈祷的圣地,现在是教堂艺术博物馆。很多情侣都会去到这个教堂中敲响教堂里的钟,原因是来自于一段美丽的传说。

上图:布莱德湖与周边风景

相传在16世纪时,一对富有的青年夫妇游玩到这里,陶醉于布莱德地区的湖光色,于是就定居在这里。

他们信奉基督教,用自己的积蓄修缮了破旧的教堂,过起了幸福、甜美的生活。但不久后,为了对抗奥斯曼土耳其的入侵,丈夫应征入伍,此后便没了音信。尽管如此,妻子坚信他会履行承诺,一直默默等待。9年后传来丈夫战死疆场的消息。

上图:布莱德湖与湖中小岛

伤心欲绝的妻子变卖所有家产,铸了一口大钟捐给湖心岛上教堂,以寄托哀思并祝福天下所有为美好生活而抗争的人。但在往湖心岛运送大钟时,突然狂风大作,船沉落湖底。直到今天,人们还能隐隐听到来自湖底的钟声。

或许钟沉湖底是个传说,但主人公确实是存在的。
如今,湖心教堂里重达178公斤的大钟,是那位妻子死后当时的大主教捐给湖心教堂的。缘于那个美丽的传说,很多情侣都来到这里敲钟,祈祷爱情天长地久。

上图:布莱德湖与周边风景

除了布莱德湖,布莱德城堡也值得一看。布莱德城堡修建在一座悬崖峭壁上,地势非常险峻。站在城堡上可以望见整个布莱德湖,风景很美。

上图:建在悬崖上的布莱德城堡

如今,这个城堡已经变成了博物馆,供人们参观。这里有很多关于布莱德的历史,参观者可以通过游览城堡博物馆,对这个地方有进一步的了解。

城堡中还生产和售卖葡萄酒,游客来到这里,站在城堡上,一边远眺布莱德湖的美景,一边品尝来自布莱德城堡的当地葡萄酒,真是一种美景与美酒的极致享受。

上图:布莱德城堡

布莱德是一个度假休闲的胜地。人们来到这里游览,欣赏风景,呼吸新鲜的空气,游泳、划船、晒太阳,远离城市的喧嚣,如同一个梦幻中的世外桃源。

上图:很多游客来到湖边休闲

斯洛文尼亚国家的名字中有”love”这个单词,是世界上唯一一个在国名中有“爱”的国家。国名本身就赋予这个国家很多浪漫与爱,是一个浪漫与爱情之地,在湖边,有一个心形的专门供人们照相的建筑,还有很多情侣在这里锁上了许愿锁,把对爱情的美好祝福留在了这里。

上图:湖边的“爱”的标识

在这个充满浪漫与爱的地方,奇迹再一次发生。当我在湖边散步时,我惊喜地遇到了在克罗地亚偶遇的那个韩国女孩,这次见面时间非常仓促,在我们见面不到一个小时之后,她又要坐上大巴去往另一个国家。

上图:在湖边可以环湖游

我没有食言,告诉她我很喜欢她。虽然她没有很快反馈给我,但我们互留了电话、E-mail,我得到了能找到她的联系方式。

上图:再次邂逅韩国女孩

缘分真的很奇妙,在浪漫的地方能重新遇见。为了记录这个特别的缘分,我在朋友圈中发了状态,很多朋友留言为我送上祝福。

我很理性的知道,愿望是美好的,但不一定能够实现。只要我们尽其所能,做了所能做的一切,就足够了。

上图:这是一个充满美景与浪漫的地方

做好自己能决定的,衷心希望这份缘能再续。当然,即使没有延续,也不必后悔与纠结。

或许,有更好的在不远处等着,也说不定呢。

贴士

我采集了关于布莱德湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布莱德湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.09.22

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布莱德湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博