绿树成荫中踏寻古典与艺术的融合

卢布尔雅那,斯洛文尼亚

斯洛文尼亚卢布尔雅那

首页 > 城市观光 > 目的地 > 斯洛文尼亚 > 绿树成荫中踏寻古典与艺术的融合

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光斯洛文尼亚的首都,绿树成荫中踏寻古典与艺术的融合

卢布尔雅那是斯洛文尼亚的首都,也是它的政治、文化中心。于公元前1世纪由罗马人建城,当时称为“艾摩那”,在12世纪时改为卢布尔雅那。由于它的地理位置接近边陲,历史上多受奥地利和意大利的影响。

上图:俯瞰整个卢布尔雅那

这是一个文艺气息极强的城市,这里文化事业发达,有著名的斯洛文尼亚艺术科学学院,画廊、图书馆和国家博物馆,在世界上享有盛名。这个城市的大学生占全城人口的十分之一,所以有“大学城”之称。这里还有神学院和三所美术学院、斯洛文尼亚理科与美术学院和冶金研究所等等。

上图:城市中分布着很多中世纪建筑

在老城区,有很多富有文化气息的雕塑,各式各样的雕塑遍布在老城区的多个角落。当然,教堂对于一个西方的老城来说是再普遍不过的了,这里也分布着很多各种建筑样式的教堂,教堂中的雕塑复杂多样,窗棂、门框也是五颜六色,华美至极。

上图:城市中分布着很多中世纪建筑

卢布尔雅那还有很多特别之处。其中一个特别之处,就是这里有一个叫做Metelkova的居住区。

上图:Metelkova居住区

这里是一处国家独立后被一群擅自居住者(主要是一些艺术家、学生和嬉皮士)所占据的前军营,类似于哥本哈根Christianiade 的微缩版。走进这个区域就会看到各种怪诞不经、脑洞大开的装饰品或涂鸦。一些放荡不羁的年轻人在这里,仿佛生活在自己创造的理想乌托邦中。由此可见,这个城市是极富包容性的。

上图:年轻人创造的乌托邦世界

卢布尔雅那城堡如今已经被改造成博物馆城堡里放置着很多艺术性的设施与展览,有画展、摄影展,在这里可以探寻到很多卢布尔雅那的历史踪迹。在城堡内部,有的地方结合了一些现代元素,用玻璃等材料进行了结构的重新改造,古老与现代的融合,在这里恰到好处。

上图:卢布尔雅那的街头日常

站在城堡的高塔上可以俯瞰整个城市,城区的居民区基本上被绿树所包围,好像是森林中星星点点点缀着很多房子建筑。

上图:俯瞰整个卢布尔雅那

这个城市的人并不多。除了在市中心的旅游景点有一些熙熙攘攘的人群,一旦走到居民区,就好像来到了安静的世界中。

上图:卢布尔雅那的街头日常

相对于有熙熙攘攘人群的市中心,我更喜欢在安静的居民区里游逛。

上图:城市中的风景优美

安静的街道上有厚厚的落叶,树的旁边就是小河流水,加上夕阳西下,阳光透过树影照过来,如果走累了,随处都有供人休息的长椅,好像整个世界只有我一个人,沉浸在如此美景中,再熙攘的人群,我也不想凑过去。

上图:如画般的街头风景

虽然这个国家的知名度不高,但这是一个非常宜居的地方,浓郁的文化氛围,浪漫的艺术气息,古老的建筑,包容开放的态度,使这里越来越被世人所知。相信在不久的将来,这里会成为闻名世界的旅行胜地。

上图:如画般的街头风景

在这个城市中游览,随处随地都能看到艺术品的存在,生活在这里的人们,始终都沉浸在艺术的氛围中,好像到处都充满了艺术的气息,似乎每个人都是艺术鉴赏家,这里是艺术的殿堂,也是文化的海洋。

贴士

我采集了关于卢布尔雅那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卢布尔雅那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.09.22

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卢布尔雅那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博