东临碣石观沧海,南望中原待时归

东戴河海滨 葫芦岛

葫芦岛东戴河

首页 > 摄影 > 目的地 > 葫芦岛 > 东临碣石观沧海,南望中原待时归

90后。狮子座。《绝对艺术》杂志编辑、携程签约旅行家、乐途旅行家。临事有静气,听风破月影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落在海边没看过日出日落等于吃饺没馅
  • 文艺范海浪沙滩还有清新的空气
  • 海滩海岛沙子很细很软海水很蓝
  • 摄影东戴河靠近海边可以看海上日出和日落
  • 地标建筑灯塔和碣石

环北京三小时生活圈可游览的地方很多,但要论交通之便利,环境之优美,饮食之丰富,历史遗迹之多,恐怕无出东戴河之右者。东戴河的历史源远流长,历经千年历史的演进沉淀了深厚的文化精髓,尤以与碣石和长城相关的文化最为丰富多彩。

东戴河旅游区位于辽宁西南端的葫芦岛市绥中县,距秦皇岛山海关区仅七公里,与北戴河、南戴河相似,东戴河也坐拥着一大片海滩,拥有美丽的海景,但东戴河由于开发较晚,依然保存着较为原生态的海滨风光。东戴河最有名的海滨是蓝月湾,这里海滩沙子很细,海水清澈,最重要是人不是很多。唯美的大海,稀少的人群,容易制造浪漫,是京津冀大城市情侣的度假圣地。

在距东戴河岸边约200多米的海面上,耸立着三块巨大的礁石,高出海面20多米。在距离海湾不远的地方就有客轮可以渡海近距离观看碣石。据史料记载,绥中早在商朝时期,就有孤竹国之称,周朝属幽州,战国开始属辽西郡。由于与山海关秦始皇修建的长城接壤,这里也有秦始皇求仙入海的行宫遗址,当年秦始皇确实在秦皇岛,山海关以及山东蓬莱等地修建了很多这样的行宫,并刻下著名的《碣石门辞》,留下“孟姜女哭长城”的动人传说。

汉武帝刘彻在此修筑汉武台,遥观沧海;魏武帝曹操三临碣石,留下“东临碣石,以观沧海”的千古名句。唐太宗李世民远征高丽,在此留下“芝罘思汉帝,碣石想秦皇”的诗篇。各位帝王的步履行止之处,形成了闻名遐迩的秦汉遗址群,包括:石碑地、瓦子地、黑山头、止锚湾、大金丝屯和周家南山6 处遗址。

善于想象的国人总喜欢把历史加诸在自然景观之上,以上的历史传说究竟是否属实尚未可知。但海水中间怎么会有三块礁石?海洋学家却给出了科学的解释——这种现象叫海蚀柱。海蚀柱就是海浪千百万年地拍打海岸,一部分海岸边的岩石就被海浪切割了,逐渐形成了矗立在海水中孤立的礁石。这就是大海侵蚀形成的石柱——海蚀柱。

在海边除了戏水游乐,看日出日落也是极美的视觉盛宴。海上的日出不比山上的日出,在海天一线处,朝阳慢慢的露出整个笑脸,在水天相接的地方,天上的太阳和水中的太阳互相映照,彼此辉映。等到太阳刚升起或者将要落下时,也是拍照的绝佳时间点,建议女生穿颜色鲜艳的长裙拍照效果会飘逸。

在海边除了戏水游乐,看日出日落也是极美的视觉盛宴。海上的日出不比山上的日出,在海天一线处,朝阳慢慢的露出整个笑脸,在水天相接的地方,天上的太阳和水中的太阳互相映照,彼此辉映。等到太阳刚升起或者将要落下时,也是拍照的绝佳时间点,建议女生穿颜色鲜艳的长裙拍照效果会飘逸。

千年以前,有人高歌“日月之行, 若出其中。星汉灿烂, 若出其里。幸甚至哉, 歌以咏志。”六百多年以前,“大将徐达发燕山等卫屯兵万五千一百人修永平、界岭等三十二关”,始建九门口关。从此“京东首关”见证了历史的沧桑巨变。

贴士

我采集了关于东戴河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
东戴河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏梦之梦 更新:2017.09.05

日出日落 文艺范 海滩海岛 摄影 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东戴河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 文艺范 海滩海岛 摄影 地标建筑 灵感

发现更多灵感 日出日落 文艺范 海滩海岛 摄影 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博