海滨沙滩,仙山溪涧,啤酒撸串,在崂山

崂山 啤酒节 海滨 仙山 溪涧

青岛崂山

首页 > 峡谷 > 目的地 > 青岛 > 海滨沙滩,仙山溪涧,啤酒撸串,在崂山

人文行者,以人文情怀,独特视角寻找世界,于行走间记录心情和美图,与行走间寻找归宿和信仰

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷九折十八潭的峡谷清风徐徐
  • 仰口,觅天洞曲折幽深,天苑开阔

崂山“三围环海,背负平川,山海相连。古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”山海相接、海天一色、气象万千,是中国大陆海岸线上唯一海拔超千米的高山,是中国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。

黄山尽美恐非真,山川各异似才人;崂山逊君云与海,君无崂山海上云。崂山特殊的地理地貌环境,造就了奇妙的天象变化,云雾、霞光常常形成千姿百态的景观,给人以虚炫神秘的感觉。清晨的海浪拍打这岩石,坐在岩石上静静的听大海的歌,慢门像凝固了时光。

流清河风景区

晨曦下的流清湾

流清湾晨光下的粉色沙滩

流清游览区因流清河而闻名,地处崂山南部,景区内峰岭高耸,涧谷幽长,气候温暖,成片的黑松林浓密葱郁,海岸线岬角、岩礁、海滩交错分布,环海公路横贯东西。流清河发源于巨峰的南坡,上游为黑冲涧、公司涧两支流。中游称夹连河,如今在将军槽西侧筑坝蓄水,名为流清河水库。下游称流清河,经流清河村入海,因该河流水清澈而得名。河两岸皆有居民,山色秀奇,上游峡势狭窄。游览区内对外开放的景点主要集中在沿海一线,游览别有一番游趣。

青山渔村

青山渔村位于太清游览区内,与千年道观崂山太清宫相距仅3公里,村民数百年来与崂山道士相邻而居,明代文人江如瑛做诗说道:鸥队间代云外,人家乱石中。居民浑太古,十室半渔翁。面海依山而建的民居建筑群高低错落有致,多为就地取材的花岗岩石墙,红瓦覆顶,凭借社区的山海资源和独特的渔家民俗文化资源。

仰口风景游览区位于崂山景区的东北部。景区岚光霭气中群峰峭拔,争奇斗妍,翠竹青松里掩映着“海上宫殿”太平宫;关帝庙置身苍松山楸间,前临涧水、襟倚翠竹。悬崖峭壁下隐蔽着诸多奇石怪洞:有载记元朝著名道士邱处机的咏崂山景物诗21首的白龙洞;历代道士练功之地犹龙洞;由“青龙”、“白虎”、“朱雀”、“玄武”四块巨石构成的白云洞。在有名的狮子峰巅可欣赏动人的奇观“狮峰宾日”,峰下可仰观迷人的胜景“狮岭横云”。此外,景区中的上苑山、将军崮、中心崮、二仙山、钻子崮、觅天洞,以及仰口湾、雕龙矶、峰山岬角无不是山峰、海湾秀色尽现。

觅天洞,空间狭小,里面只允许少数人排成一列缓慢通过。洞内漆黑一片,必须用头灯,手电或者手机照亮才可以。洞内潮湿阴暗,需要小心,不要滑倒和碰头。

下了索道,在向上百余米,便是觅天洞的入口了,近代周至元先生咏觅天洞诗曰:“古洞悬崖半,扶梯始克上,秉炬匍匐入,玲珑仙踪贶。初进狭而隘,再上幻而旷,洞尽天光露,微微一孔亮,平生好探奇,兹游恣而放,低回不能去,惬此幽独赏。”

北九水

北九水景区的售票处离停车场有段距离,就是下了车之后,一路前行,景区外的护栏颜色是黄色的,景观是景区外,但是景色依然十分美丽,很多达人小孩在其中戏水,九水中的三水就是景区之外。

北九水主要就是去看水,山上有水更有灵气,如果是雨季去,刚下完雨另有一番感受。北九水的水是很清澈的,到了多雨季节,那感觉不比九寨沟差。不过北九水里的树木也都有百年的历史了,枝繁叶茂,更像热带雨林。

说起九水,当涧水转折处,游人需涉水而过,每涉水一次,便称为“一水”,河水经山脚而折流,共九折,故称“九水”。上善、抱一、大方、齐物、养生、坐忘、逍遥、安期、许由。北九水长约3公里,由众多景点组成,统称为九水十八潭,有“九水画廊”之美誉。一水有“至柔潭”,二水有“居卑潭”、“未封潭”、“未始潭”,三水有“无隅潭”、“无极潭”,四水有“自取潭”、“俱化潭”、“中虚潭”,五水有“有间潭”、“得鱼潭”,六水有“得意潭”、“无几潭”、“不滞潭”,七水有“餐霞潭”、“饮露潭”,八水有“清心潭”,九水有“洗耳潭”、“潮音瀑”。

青岛国际啤酒节

啤酒节崂山会场场地布局以世纪广场为办节主场地,实施封闭管理,自南向北依次由南广场、北广场、会展广场南侧部分区域组成。

兰喜力啤酒的酒厂就在崂山,独特的德国工艺,加上崂山独特的山泉之水,酿造的啤酒那自然是口感绝妙。

太清宫

“峰抱三方列,潮迎一面来”,太清宫位于崂山南麓,太清湾北岸宝珠山之老君峰下。三面环山,大海当前,局势之雄,当推崂山第一。

三官殿是崂山最早的道教庙殿,为布局工整的三进殿院,大门朝东。在我国北方,绝大多数的庙堂大门都是朝南开的,因为坐北面南象征着权威。崂山是道家仙境,不讲究权势,在这里把门向东开是表示对客人的尊重。三官殿的主殿属单檐硬山式砖石结构殿堂,顶面覆以黑色板瓦和筒瓦,匾额为木雕篆书体长方形,是标准的宋代建筑。

太清码头游船

太清码头,乘坐游船出海,遥望仙山,游船船程大约40分钟。

青岛崂山美食

青岛崂山独特的环境与气候,孕育了崂山丰富的物产和美食。

1. 炸崂山参:崂山山参桔梗,又名包袱花、铃铛花,崂山人称之为崂山参,是崂山特产之一。
2. 崂山爬虾:数量极其稀少,出了崂山很难吃到到哦。这种爬虾必须得24小时充氧,在崂山这种虾的俗名叫琵琶虾,因为像弹琵琶一样,在很多地方叫皮皮虾,清蒸尤其鲜美,汁鲜肉嫩。
3. 崂山啤酒原酿:
4. 崂山菇炖鸡:崂山菇炖鸡是青岛代表菜之一。
5. 崂山绿茶/崂山啤酒/崂山可乐
6. 王哥庄大馒头,味道悠香纯正、营养丰富,香甜可口。
7. 崂山拳头菜炒肉 8.黄山村的海蜇宴

特色线路

青岛崂山风景名胜区由巨峰、流清、太清、华严游览区、仰口、北九水、华楼等9个风景游览区和沙子口、王哥庄、北宅、夏庄、惜福镇等 5个风景恢复区及外缘陆海景点三部分组成。

崂山游览线路共有四条其中陆路三条(南线,东线,中线),水路一条。
1、南线:流清河奔太清宫,主要游览太清景区。如果时间允许,可再去上流清景区或巨峰景区;也可去棋盘石景区。
2、东线:由李沧区李村出发,到仰口主要游览仰口景区。 3、中线:也是由李沧区李村出发,赴北九水景区。
4、水路:由青岛湾旅游码头乘船游览海上风光。

交通信息

火车站:

青岛有两个火车站:青岛站和青岛北站,北站是新站。
市内交通:
从青岛火车站有公交504路和游1,到达大河东客服中心站【崂山南线服务中心】,然后就可以购买景区门票进去游玩了。
机场:
青岛流亭国际机场是一座位于山东省青岛市的民用机场,坐机场大巴3号线到索菲亚大酒店门口,大概50分钟到机场;坐104路或304路、802路到松岭路站下到崂山风景区,大概要40分钟。机场到崂山景区也可以打车或者拼车过去,不走高速大概60元左右。

贴士

我采集了关于崂山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
崂山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴人少白 发布:2017.08.25

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多崂山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博