因长得像毛主席,接受万人朝拜!

巨石成谷 奇石林立 鄣山大峡谷 天然毛主席像 神奇峡谷

宣城绩溪鄣山大峡谷

首页 > > 目的地 > 宣城 > 因长得像毛主席,接受万人朝拜!

爱好玩

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 如斧子劈开的大山!
  • 峡谷巨石成谷,奇石林立!

“鄣峡谷”位于绩溪县东南方,距县城22公里,是国家自然保护区。自然原始的独特环境里,不仅有大量的珍稀动物植物,而且景区中50多个景点各具特色和神奇,是旅游观光的好去处。

知道它,是因为这里有一块天然形成的石像——毛主席像! 大自然的力量是无穷的,一块石头经过千年的自然洗礼,竟然孕育出一块像伟人的石像!
别说,这大千世界还真是无奇不有!
据当地向导讲,每年都会有大批的游客,专程赶到这里来看这块巨石!
当然,除了伟人石,峡谷内还有巨石林立、清泉绕谷,据说如果雨水好的话,这里的景色堪称一绝!
峡谷的入口处,有一代大文豪胡适先生的雕塑,他是这里家喻户晓的名人,也是绩溪人。

沿着长满青苔的台阶,一路往前走,左边是青,右边是峡谷、小溪,溪水清澈见底,水中有鱼儿游动,嬉戏。

世外桃源也不过如此!

越往里面走越是景区的精华所在,这里奇怪石、连泉叠瀑、碧潭绿井、天然楼洞、古木茶花等奇特秀美的自然景致,分分钟的都可以把人带入到自然美景之中,完全忘却身后烦心事,只愿醉心于此处的人间仙境。

清澈见底的的泉,形成自然的景观。峡谷两边的石头更是被大水冲刷,形状各异,千奇百怪!每年生下都有游客前来赏景,看看这清澈见底的泉水,群石林立的峡谷风情!

巨石、泉水、青、蓝天、白云,勾出一幅幅人间绝美的水画! 这样看过去右侧的脉,如同被大斧子劈开的一般!

最有名的就是这个“伟人石像”,看那额头,那鼻子,那嘴巴,是不是跟毛主席的侧脸一摸一样!

这块石头从后面和上面是无法看出像主席的,只有看侧面,才发现他的真实面貌!

主席像石

旁边还有个石头上写着主席台四个大字!

一边的游客纷纷惊叹,都争相恐后的去合影留恋。

透过树叶往下看,泉水清澈见底,阳光洒在斑斓的石头上,多姿绚丽,十分漂亮!

蓝天白云,青林立,大峡谷的石头在阳光下略有些刺眼,不过这也挡不住它美轮美奂的的自然景观

从清澈的潭水往上看,两壁岩石都被冲刷的层次不齐。

这一路有供游人休息的小亭子,把那些引人入胜的美丽传说和历史悠久的人文景观更直接的体现在小亭子的命名上,更加反映鄣峡谷丰富的内涵。

顺着势,攀沿之上,爬起来并不是很轻松,但是看着周遭绿意盎然的美景,也就不觉得那么累了。

临近出口的地方,有一处观景点,可以更直观的感受谷飞瀑的磅礴壮观。这里地貌奇特,野趣浓郁,以森林、奇石、碧潭、飞瀑构成一条壮观的野长廊。

谷内千姿百态的巨石比比皆是,自上直泻谷底。

天然的迎客石、棺椁石、青蛙石、飞来石,惟妙惟肖。 这大大小小的石头,经过了流水的冲刷和时间的洗礼,虽形状各异但都很是圆润光滑,感觉几吨至几千吨的都有。

棺椁石

自然景观形成的葫芦状石头!

自古葫芦与福禄音相近,所以当地人们觉得这个是一个福禄双全的地方!
而且有很多人前来观光!

贴士

我采集了关于绩溪鄣山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鄣山大峡谷

绩溪鄣山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:清澄倾城 发布:2017.08.25

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博