一碗米线,一杯酒

云晓馆 米线和酒

济南

首页 > 发呆 > 目的地 > 济南 > 一碗米线,一杯酒

我是一个扛着相机的旅游人,旅行在我眼里并不是简单的拍拍走走,而是体验另一种生活,记录下那一份稍纵即逝的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食大好人生,唯有美食与美酒不可负
  • 治愈系暖心的美食与美酒让惆怅的心情瞬间被治愈
  • 发呆这是一个值得发呆的空间,慢生活节奏的云南风格装饰让这里变成了心灵的远方

一盏灯光、一首民谣,一个沉寂的夜;

一杯酒香、一段惆怅,安静却不凄凉。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

一碗从云南远道而来的米线,像个久违的老友,和你聊起云南的味道。从各处收来的木板拼成的餐桌,纳西族的老门窗挂满房梁,这儿,无论你是做IT还是销售,无论你是老板还是工人,都遇在这儿,无需赘言,心神交会。吃着米线,喝着酒,聊着天,倾诉着惆怅……这里是云晓馆,一个有米线和酒的地方,也是一个找得到知己、追得到回忆的乌托邦。

图文/毕胜

图文/毕胜

米线与酒的碰撞,像是坝上草原遇见了江南水乡,又像“云水峰峦簇群松”邂逅了山花烂漫、绿野未央。而它,则是站在这城市里的诗人,用它独有的节奏让思绪沉重落地再轻浮扬起,这份情感缘起于云晓馆,韵律悠长。

图文/毕胜

图文/毕胜

酒是纷扰的解药,歌是愁绪的佐料,黑暗中的微光,有着它淡淡的忧伤,借着微醺的频道,梦着大理风花雪月的模样,和那从未说出口的理想。酒的浓,醉过才可知;情的重,爱过方可明。停下脚步,斟一杯思念的忧愁,仿佛所有的倾诉都氤氲在灯火与琼浆的光影中。

一碗米线,一杯酒,在绵长深沉的节奏里似乎没有什么不能解决的忧愁。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

“那些不能被倾诉的心事,淡忘不掉的回忆和无处可去的复杂心情,似乎都可以在一碗热腾腾的米线中消解,最后悄悄藏匿于街角的那个隐于闹市的云晓馆中……”

图文/毕胜

图文/毕胜

一片薄荷,让这一碗8月的米线清新淡雅,仿佛在古城的晨曦里,邂逅那一眸清澈的微笑;一杯桂花酿,晕开了南方的故乡,印象的八月水浅稻黄,昏暗的小酒馆里,依旧是那个有故事的姑娘抚琴弹唱。有米线和酒的地方,像是与生俱来的饱经风霜,一息稻香、一杯佳酿,一种经历、一段沧桑,风姿绰约的身后是半世的含苞待放,悠悠的山泉不染风尘,不沾世故,宛如冰壑玉壶,流向山谷远方。

图文/毕胜

图文/毕胜

夏末,只为于这茫茫时光的荒原,撮合人与人一次最简单、最纯净的面对,米线,与酒,和那间来自云南的小屋,雲曉館--拿酒换你的故事,来吗?

图文/毕胜

图文/毕胜

贴士

我采集了关于济南的吃云晓馆(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
济南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 更新:2017.08.28

美食 治愈系 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多济南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 治愈系 发呆 灵感

发现更多灵感 美食 治愈系 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博