新疆伊犁果子沟,带着思念带着笑

新疆 伊犁 果子沟

伊犁果子沟

首页 > > 目的地 > 伊犁 > 新疆伊犁果子沟,带着思念带着笑

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 果子沟的清晨,果子沟的夜晚,时常让我回忆起来,带着思念,带着笑

不到新疆不知道祖国的疆土有多大,景和景之间隔着日未出而行日落也没吃晚饭的距离,尽管一路的疲惫,每到一个地方,却总舍不得离开,总想再待一会,永不说再见。

从赛里木湖披星戴月赶往伊犁果子沟,广阔的草原永远走不到头的感觉,等进入谷已是晚上12点了,星星点点的灯火,似有似无,更多的是无尽的黑暗,只有车灯露出的昏黄的光,指引着我们前行。坐在车上看不到车外的路,只知道两侧都是深谷,车翻了,就再也看不到明天的太阳。

等下了车,心终于变得踏实。头顶上,漫天繁星点点,好似草原上遍布的牛羊,清风阵阵,有进入初冬的感觉。本已感觉很困了,却不舍得睡,生怕错过这里的每一个美丽的瞬间。此时此刻此地,月似水,星如霜,蒙古包沐浴在一片微醺的时光里酣然入睡。

果子沟全长28公里,是连接着赛里木湖和伊犁河谷的峡谷孔道,是古时候通往中亚和欧洲的丝路北新道的咽喉,因河谷长满野生的果子树而命名为果子沟。

蒙古包内飘散着干奶酪的味道,让人有点不习惯,惦记着看日出早上很早就醒了,推开门,外面依然繁星一片。有小伙伴早已扛着相机去爬松树头了,松树头是果子沟最高的地方,北入赛里木湖湖畔,南入果子沟峡谷,据说在松树头能拍到赛里木湖的全景。

三岁的儿子依然沉睡在香甜的梦乡里,担心他醒了找不到我,放弃了也去爬松树头的想法耐心等待天明。清晨的果子沟透着说不出来的舒适和惬意,仿佛不知不觉中天就偷偷地亮了,碧空如洗,不见一丝云彩浮动。星月隐退,太阳躲藏在层峦叠嶂的脉背后,沟壑纵横的谷,被光照到的地方像披上了隐形的外衣,层次分明,风摇日影,透着耀眼的金色。

看着太阳在谷快速移动的光影才能感受到时间的存在,才能明白时光流逝之快,岁月催人老,帘幕卷花影,却让果子沟埋藏在被时光遗忘的深处,日日如新。

沉浴在日光中的果子沟大桥,这座新疆公路引以为傲的第一座大桥,透着壮阔的威严,成了摄影师镜头中的标配性建筑。谷脚下,一条马路开辟谷延伸向看不见的远方,不知道当年叱诧风云铁马金戈的成吉思汗,是否和我站过相当的位置,看过同样的景色?

高谷深人如苍穹间的一粒沙,就这样溶入了果子沟的清晨时光里,溶入了自然和谐的静谧幽深里,心中像装进了一汪大海一片蓝天。风定、人静,垂眼看就是我,伸手触风,风也是我,我是阳光,是脊上吃草的牛羊,是雪上融化的雪,是伫立着的蒙古包,是星星是月亮,是马蹄上扬起的灰尘,是进入羊腹的青草,是雄鹰是小鸟是踏上这片土地的温度,是果子沟的想念。

当太阳照耀在整个果子沟,清冷的早晨开始变得温暖,策马的大哥遛马飞奔的样子显得英姿飒爽,体验骑马的感觉并不如想象中那么美好,刺激又惊险,有一种骨头想散架却欲罢不能的感受,可依然让这个清晨的果子沟增添了一种无穷回味的乐趣。

我爬过那么多座的,走过那么多条的路,行过那么多座桥,果子沟的,果子沟的路,果子沟的桥,果子沟的清晨,果子沟的夜晚,时常让我回忆起来,带着思念,带着笑。 

贴士

我采集了关于果子沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月、8-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

攻略:

果子沟入住比较便宜,蒙古包按人头算,50元/晚。

果子沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2017.09.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多果子沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博