在“关外上海”看 鲅鱼公主

山海广场 关外上海 鲅鱼公主 营口

营口

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 营口 > 在“关外上海”看 鲅鱼公主

90后。狮子座。《绝对艺术》杂志编辑、携程签约旅行家、乐途旅行家。临事有静气,听风破月影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海浪沙滩是一个海边城市的必需
  • 城市观光营口号称“关外上海”
  • 摄影日出日落时的光线很美
  • 文艺范海浪沙滩可小清新也可艺术范儿

营口只是辽东半岛上一个籍籍无名的小地方,如果不是因为1858年中英《天津条约》的签订。当时在《天津条约》中签有“增设牛庄、登州、台湾、潮州、琼州开埠为通商口岸”等条款。那时营口还不是营口,而是没沟营,管辖权属于牛庄。咸丰十一年(1861)四月,英国派驻中国牛庄领事馆的首任领事密迪乐看到牛庄海口水浅,大船难以出进,根本不能作为口岸开埠通商,并产生退意。就在英国人灰心丧气之时,发现了牛庄辖管的没沟营。没沟营不仅水深河阔,又有距海口近、码头紧靠城镇的优势。如能在此开埠通商,更胜牛庄。

密迪乐找到牛庄的官员,提出改牛庄为没沟营的要求,并将实地调查和更变地点的情况,写信向英国政府报告。信中说:“牛庄作为商业城市已经没有地位,看不到商业上的活力。根据探察的结果,距离辽河入海口最近的没沟营,必将成为外国贸易的中心地”。清政府同意了密迪乐变更开埠的要求。一则由于牛庄河道淤塞,不如没沟营河阔靠海,码头依城,宜于开埠通商;二则按《天津条约》移地开埠成例,在牛庄辖管的没沟营开埠,并未违约。就这样米字旗飘升,没沟营代替牛庄开港了。清政府官文称之为“同意没沟营口岸开埠”。1866年以后,清政府官文将“没沟营口岸”简称为“营口”。营口城市自此得名,营口也被国人周知。

现在的营口因其便利的交通位置成为东北亚重要的出海通道,也是“一带一路”战略重要的交通节点之一。历史悠久的人文景观和独具特点的自然景观:山、海、泉、林、河交相辉映,使得营口成为中国优秀旅游城市。白沙湾和山海广场是营口具有代表性的地方。

白沙湾人称“东北第一滩”,是绿树掩映之下的海滨浴场。每日朝阳初生或者夕阳西下时分的海景十分迷人,在海边漫步,听海水来回奔跑,看天边云彩变幻,发呆或者静坐都是极好的。

山海广场位于营口开发区西部海滨旅游带,是由山海广场、新月牙湾浴场、观海堤(栈桥)、渤海明珠观景台(贝壳)及鲅鱼公主雕塑等组成。渤海明珠(贝壳)观景台由山海广场向西,经668米长的观海堤(栈桥)即可到达。 鲅鱼公主雕塑位于山海广场以西1500米的海面上,源于鲅鱼圈的传说。雕塑高60米,通体为不锈钢材质,远远望去鲅鱼公主的雕塑在一片汪洋中越发醒目,是整个景区的标志性建筑。

经过一天的奔波,傍晚游览完山海广场以后决定回酒店修整。预定的酒店是营口聚银君悦酒店,因为它的地理位置很优越,东到火车站仅需5分钟,南距客运站仅需10分钟路程。酒店坐落在辽河大街东段辽河岸边,东临盼盼路,毗邻辽滨公园,宛如璀璨的明珠,镶嵌于滨城黄金河岸上。

到了酒店才知道是按五星级标准建造的,客房、餐饮、会议、娱乐都一应俱全。到了房间以后干净整洁自不必言说,主要是光线很好,对于一个爱好自拍的人来说好的光线简直就是生命的一部分,这么好的光线直接导致我困意全消,立马又开始了新一轮的酒店自拍。另外它们家酒店值得一提的不仅是交通便利,更重要的是这个时节海边的房间都很潮湿,但他们家的房间是干的,对于一个从小生活在北方的人睡在干的床上就和过年一定要吃饺子一样重要。

贴士

我采集了关于营口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
营口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏梦之梦 更新:2017.09.04

海滩海岛 城市观光 摄影 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多营口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城市观光 摄影 文艺范 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城市观光 摄影 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博