七夕,找个山水之地约会好不好?

贵州 万峰湖 中国五大淡水湖之一 浪漫 垂钓 七夕

黔西南万峰湖景区

首页 > 湖泊 > 目的地 > 黔西南 > 七夕,找个山水之地约会好不好?
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊万峰湖,洱海的2倍,是西湖72倍。

假使你知道万峰林,但不一定就知道万峰湖。这个享有 “ 万峰之湖,西南之最,水画卷 ” 之美誉的湖泊,竟然是两个大理洱海的面积,七十六个杭州西湖的凝聚。蓄水容积和水面积之广让人惊叹。

但比起万峰林,万峰湖虽与之只有一字之差,名气却落差不少。水相融,才是贵州最美的风光画卷。万峰林固然大气,震撼,但万峰湖在巨大面积之下也透着一股灵气,秀美。

这烟波浩淼,湖光潋滟的人工湖在晨曦或傍晚足以惊艳世人。它的中的雾气环绕在湖上,不论是晴天,还是雨后,这样的景观在万峰湖再寻常不过。沿岸的峰林,石林,溶洞,天坑,森林密布的各种自然景观更是为万峰湖填色。

乘船在湖上慢慢游览的时候,眼前的湖光色尽收眼底。不时会看见湖岸边有不少垂钓者,由于万峰湖鱼水肥沃,这里又被称为“垂钓者的天堂。”这里每年都会举办万峰湖野钓大奖赛。一边专注在钓鱼的乐趣中,一边沉醉在大好河里,真是人生快意莫过于此。

但对于万峰湖,我更觉是浪漫。记得我在湖上游览的时候,突然迎来了一场绵绵细雨,天空的云顿时厚实,却没有大爆发,好似是在粗旷中酝酿着丝丝柔情。

这种浪漫的气息让人发觉哪怕没有玫瑰和红酒,仍是美得教人感动。如果七夕来此,还有什么比送出一颗云贵高原上的一颗平湖明珠更加珍贵呢?

湖内上千座峰构成上千个全岛或半岛,景色十分迷人。因此,我们在坐船游览的时候完全是冰一角。有时候,我都怀疑当我在万峰林看风光的时候,那的背后或深处是不是就有万峰湖的领域?尽管它是一个人工湖,却已跻身于全国五大淡水湖之列。可想而知它的厉害之处。但它的自然风光形成又是教人惊叹。

在我去的时候,天气是阴晴不定,但依旧不减它的秀气。

试想一下,一对恋人被容纳在广袤无际的水中,即使没有洱海月,苍雪,也没有杭州西湖的烟雨缭绕,但群是见证,相爱的身影倒影在清澈的湖面,天边红霞扑来,中这清风明月也是来凑热闹,完全是媲美牛郎织女踏鹊桥相会。

由于万峰湖的人气不高,它的游客量相对稀少,但这种“清静”的氛围下,在湖湖畔沿着公路散步的时候,更是舒适。尤其是傍晚时分,太阳已落西,天边洒满云霞,此时公路两旁生长着的芭蕉树更是青绿苍翠,尤其是它的叶子最深我喜欢。往往玩累了之后,就会找个农庄买一大捆芭蕉吃。香甜浓郁的味道在心底掀起不寻常的甜蜜蜜。

而在坐船游览湖光色的同时,远处的林中隐约透露着一些房屋,好似城堡一般。这对于自然生态旅游爱好者而言,万峰湖就是人间天堂所在。

有人说这里像是三峡,可我没有去过三峡,到底万峰湖跟三峡有多相似?其实这并不是一个重要的问题,徐霞客行走天下,多少水一模一样,多少水又是千变万化。万峰湖的美就是一个独一无二。

但有意思的是,湖岸的石头缝里长着许多仙人掌,不知道是人为还就是万峰湖的特色,但对于喜好植物的我而言,这仙人掌无疑增加了我对万峰湖的好感。

贴士

我采集了关于万峰湖景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
万峰湖景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 发布:2017.08.25

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博