三亚小时光,最接地气的实用攻略送给你

三亚 蜈支洲岛 宋城 吃海鲜

三亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 三亚小时光,最接地气的实用攻略送给你

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛蜈支洲岛又叫情人岛,是中国的马尔代夫。

椰风沙滩浪花朵朵海鲜大餐,每一个字眼跳进视野,都让人想到三亚,这个位于北纬18度的热带滨海旅游城市,又被称为东方的夏威夷,是中国空气质量最好的城市、全国最长寿地区(平均寿命达到了80岁)。三亚 位居中国四大一线旅游城市“三威杭厦”之首,拥有全岛最美丽的海滨风光,来三亚怎样玩才更尽兴呢?听我慢慢给你道来。

海天一色的蜈支洲岛

椰树下的海天一色,蔚蓝的好象一个梦。

这是不是就是蜈支洲岛的象征呢?

蜈支洲岛又叫情人岛,位于海南亚龙湾景区内,是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂,全岛呈不规则蝴蝶状,面积1.48平方公里,东西长1500米,南北宽1100米,海岸线全长5.7公里,在这不足两平方公里的小岛上,却可以玩的特别尽心,这里除了诸多的海上娱乐项目,四周海域清澈透明,海水能见度6~27米,即使沿着海岸线走上一圈,也可以尽情地享受旖旎的海岛风光。

精彩炫酷的三亚宋城

来三亚,宋城也是必来的景点之一,这里有最眩酷的表演和最具有三亚风情的风景。三亚宋城旅游区位于三亚市中心迎宾大道333号,旅游区内有三亚千古情景区、大象谷野生动物园、冰雪世界、水公园等四大主题公园,以及三亚云曼酒店、第一世界公馆等项目。

这样的冰雪世界,居然在三亚,从三十多度的高温走近梦幻绚丽的冰雪王国,这样穿越的感觉太奇妙了。

三亚千古情是是一生必看的演出,这里有鹿回头的美丽传说,这里能听到落笔洞的万年回声,这里能看到鉴真东渡时的惊涛骇浪,更有巾帼英雄冼夫人的荡气回肠。在椰风、海韵、沙滩、比基尼美女的陪伴中,来感受这里美丽的夜晚、来寻找一段浪漫的邂逅。

最接地气的海鲜大餐

来三亚不吃海鲜,等于没有来三亚,来之前在网上仔细做了攻略,知道三亚最接地气的海鲜市场莫过于位于天涯区的友谊路下岗职工海鲜加工广场了。市场里面所有的档口都是三亚的下岗职工开的,这里有三亚最新鲜的海鲜,很多本地人也喜欢来这里买海鲜。最主要的是价格公道,不会缺斤少两。

慕名来到位于12排2号的迦南大姐家,早在十年前下岗后,就来这里开了自己的海鲜代加工档口,娴熟的烹饪,热情的服务,口碑相传,让她这里的生意格外兴隆,如今已经经营十年了,是友谊路下岗职工海鲜加工广场的老字号,很多慕名而来的老顾客都会提前预定留位,买好海鲜让她帮着烹制。

海鲜加工的价格全部都是政府统一规定,明码实价,看着就让人放心。

友谊路下岗职工海鲜加工广场这里规定的特别明确,代加工点只负责烹制,饮料小菜都有专门的店铺售卖,这里的消费还是很明朗的。

这色香味的海鲜大餐摆上来,不需要花哨的摆盘,来这里吃海鲜图的就是实惠啊。

最市井的地方往往最能体现一个地方的风土人情,虽然在没来三亚之前屡屡听到三亚海鲜宰客的新闻,但是在迦南大姐这里却只感受到了实实在的实惠和热情。

吃完海鲜,在市场水果摊再买几个热带水果带回去慢慢享受吧。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.08.31

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博