青海七天大环线,陪你看三千公里云和月

自驾 青海湖 茶卡盐湖 翡翠湖 南八仙

西宁青海湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西宁 > 青海七天大环线,陪你看三千公里云和月

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊茶卡盐湖,有中国的天空之境称号

在路上行走了这么多年,走过了国内30个省三百多个景点,如果还有说让我魂牵梦萦一直想要回去的地方,居然是八月初刚刚走过的青海七天大环线,自驾三千公里,从西宁出发,绕青海甘肃一大圈后,又回到西宁,一路苍茫辽阔的美景至今还经常出现在我的梦境中,凌晨时分在瑟瑟寒风中等待过黑马河的日出,穿越无人区,在南八仙雅丹亲历魔鬼城的神奇瑰丽,鸣沙山骑着沙漠摩托冲浪体会尖叫的快意,张掖马蹄寺在落日的余晖中看静默的僧人默默祈福,在东方小瑞士之称的卓尔山迷失在上帝的画板里,所有记忆,在我敲下这些文字的时候,都轰然开启。我想再去这些美丽的地方看一看,不知道你是否愿意一同前往?


青海甘肃大环线路线行走路线如下:
DAY1西宁出发,拉鸡山、塔尔寺、日月山、倒淌河、二郎剑151基地、到达黑马河,住黑马河。
DAY2黑马河看日出,茶卡盐湖、柴达木、德令哈、外星人遗址、翡翠湖大柴旦住宿。
DAY3大柴旦出发,水上雅丹,敦煌古城,敦煌住宿,敦煌夜市。
DAY4 莫高窟,鸣沙山,月牙泉,敦煌住宿。
DAY5 敦煌出发,嘉峪关城楼、天下第一咚、悬臂长城,到达张掖。
DAY6张掖七彩丹霞,马蹄寺,扁都口风景旅游区、祁连山大草原、阿柔大寺、祁连卓尔山风景区,住祁连。
DAY7,祁连出发,岗卡什雪峰,门源油菜花,黑泉水库,到达西宁,行程结束。

青海七天大环线

行程亮点:

【塔尔寺】藏传佛教黄教六大寺之一,在塔尔寺,酥油花、壁画和堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”。
【青海湖】中国国家地理评选出的“中国最美五大湖”之首、中国最大的咸水湖。
【黑马河】青海湖,最佳日落拍摄地。
【茶卡盐湖】国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一,古丝绸之路的重要站点。
【水上雅丹】神奇的自然迷宫,绝美日落奇观水上雅丹比陆上雅丹更值得期待。
【莫高窟】被誉为20世纪最有价值的文化发现,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁画和塑像闻名于世。
【鸣沙山、月牙泉】

路上风景

这条线为什么要选择包车出行?
A. 大西北地处高原,公共交通不发达。并且不可能随时停车,看到美丽的风景不能驻足,只能是过马看花,好多地方也走不到。
B. 跟团约束太多,吃住景点都没有自由权。
C. 选择自驾要熟悉当地情况,考虑车损和油耗;高反很容易引起昏睡引发交通事故。青海甘肃跨度很大,各景区相距较远,还要翻越好几个高海拔垭口,山高路陡弯急。即便是道路平坦,也容易疲劳,并且时不时会从路边窜出羊群牛群。
D. 包车自由行 想停就停,景点自由,拼车更划算。
E. 有靠谱的包车师傅带领,省钱省心,绕开各种消费陷阱。好的包车师傅

茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近,有中国的天空之境的称号。

青海翡翠湖可能还有很多人没有听过,它其实是原大柴旦化工厂盐湖采矿队采矿区。大柴旦,蒙古语称伊克柴达木,意为大盐湖,是柴达木盆地的“北大门”,位于青海省西北部,柴达木盆地北缘,为海西蒙古族藏族自治州直辖县级行政区。大柴旦行政区境内高山纵横,盐湖遍布,地质结构和土壤结构复杂,成矿条件好,因而区内矿产资源丰富,具有品种多、储量大、品位高等特点。伊克柴达木湖又名大柴旦湖,为盐湖,湖中盛产硼、锂、盐、钾肥、芒硝等,这片大小不等、形态迥异、深浅不一的盐池中的高浓度盐水在当地称之为“卤水”,是历经多年的盐湖开采而形成的采坑,形成了如今美丽的翡翠湖。

青海湖又名“措温布”,在藏语里面是“青色的海”的意思,位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。

南八仙,地处青臧高原柴达木盆地北缘.它是由一列列断断续续延伸的长条形土墩与凹地沟槽间隔分布的地貌组合,被地质工作者称为雅丹地貌。近处是大小不一,深浅各异的丹霞地貌,远处是连绵起伏一泻千里的祁连山脉,只要是晴天,山脉上永远都有白云层层叠得的环绕着,这样层次分明的画面跃入眼帘,让人感叹大自然造物的神奇。

鸣沙山位于甘肃敦煌市南郊七公里的鸣沙山北麓,由于各种气候和地理因素的影响,造成以石英为主的细沙粒,因风吹震动,沙滑落或相互运动,众多沙粒在气流中旋转,表面空洞造成"空竹"效应发生嗡嗡响声的地方称为鸣沙地。在这里可以沙漠冲浪,滑沙,晚上可以参加沙漠露营。

嘉峪关,因地势险要,建筑雄伟而得有"天下雄关"、"连陲锁阴"之称,接天下第一墩,是明代万里长城西端主宰,自古为河西第一隘口。

七彩丹霞,这里是张艺谋导演《三枪拍案惊奇》电影拍摄地,“中国最美丹霞地貌”之一,摄影爱好者的天堂。

卓尔山,有被国家地理杂志美誉“中国最美的牧场”的祁连山脉,远山近水,无一不入画,时光停滞,心情豁然开朗,被誉为中国的小瑞士。

【作者简介】雁行江湖,旅行摄影师,本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。

(微信:317585025 微信公众号:J3175850525 微博:雁行江湖de歌)

贴士

我采集了关于青海湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
青海湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.08.31

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青海湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博