向南极出发,开启人生最远的旅程

南极之旅1:向着南极,一块神秘的大地,一次不会忘却的旅裎

阿联酋迪拜酋长国

首页 > 高端游 > 目的地 > 阿联酋 > 向南极出发,开启人生最远的旅程
郝正良
订阅

摄影、行走、感悟。 走没有走过的路, 体会没有体会过的心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 高端游南极,这片神秘的大陆,这个星球上离我生活最远的地方。我是怎样的向往……

南极,这片神秘的大陆,这个星球上离我生活最远的地方。我是怎样的向往……
2016年7月收到《中国国家地理》马老师发来的到南极旅行的信息,我便欣然应允了。11月12日上午9时,踏上了远行的征程。

在北京机场与马老师排队登机

第一段航程,北京到迪拜 郝正良摄

去南极,是近些年经常索绕在脑边的梦想,要说为什么,我也说不明白。只知道那是一块神秘的大陆,那是一片终年冰雪覆盖的世界。那里有冰、有极昼,那里有企鹅、海豹和鲸鱼。那里有太多的神秘和未知。人类对未知的向往和冲动,有时让你的决定显得那么仓促。既然下定了决心,那就恶补下南极的知识吧。

向南极出发 郝正良摄

南极地图 网络图

南极,这块地球上最南端的土地,人们知道它的存在,至今还不足200年的时间。它是最后一块被人类发现的大陆,是人类对它了解最少的地方。寒冷严酷的冰雪世界,远离人类文明的净土,极端恶劣的自然条件,让人类对它望而却步。这里已经定为世界第七大洲,但至今没有常住人口。南极大陆面积1420万平方公里,相当于中国领土面积的1.5倍。去南极旅行,一般是在每年的11月份至次年的2、3月份。旅行的旺季是12月和1月,这个时节是南极大陆最温暖的时候,每天可享受长达20小时的阳光。也是前往南极点的合适时期。当然,我们的旅行目的地不可能是南极点,甚至我们还进入不了南极圈。我们的目标是南极半岛,是中国南极长城站,是南设得兰群岛。

从太空拍摄的南极 网络图

南极点 网络图

这是一片广裹的白色荒原,雪、冰、水、石这些纯粹的元素,构成了她的存在。大西洋、太平洋、印度洋把她相拥。这里平均海拔2250米。她有你不可想象的高峰——文森峰,海拔5140米。她有巨大的冰原,全世界90%的冰都集中在南极这里,她占世界的70%淡水资源。据推测,如果南极的冰原融化,地球的海平面将抬升60多米,想象是多么可怕的景象。南极是极寒地带,终年温度在零度以下,极低气温达到过零下89.6度。她有无法用级别来描述的大风,最高风速可达100米/秒。93.2公里/小时(2011年9月27日南极点测得)。
到达北京机场的集合地点,已是晚上8点。在机场一碗面条,解决了过时的晚餐。便开始办理安检出关手续。10点50分开始登机。乘坐阿联酋航空公司的航班,9个小时后到达迪拜

在阿联酋航空公司航班上

迪拜国际机场候机楼一角 郝正良摄

迪拜是一座在沙漠中崛起的城市。是阿拉伯联合酋长国的七个酋长国之一。阿联酋是以盛产石油而著名的西亚沙漠国家,被誉为“沙漠中的花朵”。迪拜帆船酒店,是一个七星级酒店,是阿联酋的标志性建筑。阿联酋1971年12月2日宣布成立。我对阿联酋的认识,是源自近几年因总统重金奖励摄影比赛,一张获奖照片可得10多万美元的奖金,这是别处不可想向的。我们江西就有多位摄影人角逐这些比赛获得成功,把成捆的美金搬回家中。

迪拜城俯瞰 郝正良摄

迪拜城夜色 郝正良摄

在飞机上,我怎么也看不出这座城市的富裕,一望无际的沙漠,让人感觉到城市在荒漠中挣扎。但它确实是一座富有的城市,是一座国际化的大都市,是中东地区经济和金融的中心,在全球最富裕城市中也位居前列。这些除了让我在摄影比赛中间接看到,在阿联酋航空的航班上,在迪拜的国际机场,也让我感受到了富足与奢华。他们的民航产业的发展,短短十多年内,就形成了以阿布扎比、迪拜为核心的全球航空转运网络,他们要把迪拜发展成全球最完善的航空中心,要成为全球远程飞行的枢纽。

迪拜帆船酒店 郝正良摄

迪拜棕榈岛--世界上最大的陆地改造项目一 郝正良摄

阿联酋航空是世界为数不多的清一色大型飞机的航空公司。持续的急剧增长与不变的卓越服务是阿联酋航空的成功之道。以拥有国际化机组人员以及最现代化的机队而著称。

迪拜机场阿联酋航空公司的飞机 郝正良摄

迪拜国际机场停留2个小时后,开始转机飞往布宜诺斯艾利斯。这次航程不短,空中飞行近20个小时,中途停靠里约热内卢,飞机在里约进行了加油和补给。部分旅客下机和登机,而我们前往布宜市的则没能下机,在飞机上等待了一个多小时后继续飞往布宜诺斯艾利斯。到达布宜市已是当地时间晚上8点。从机场直接去中餐馆晚餐,入住酒店已是晚上10钟,50个小时连续行程,已让我倦億不行。

布宜诺斯艾利斯国际机场入关

布宜诺斯艾利斯清晨 郝正良摄

第二天上午,我们继续向南飞行3200公里,到达地球最南端的小城——乌斯怀亚。想想总的行程,约有1.9万公里啦。

乌斯怀亚--世界尽头的小城 郝正良摄

南极之旅,未完待续。谢谢观看!

贴士

我采集了关于迪拜酋长国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
迪拜酋长国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝正良 发布:2017.09.01

高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多迪拜酋长国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 高端游 灵感

发现更多灵感 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博