直面大地之母,你脸红了么?

黔西南 养精养气养天地的贞丰双乳峰

黔西南贞丰

首页 > > 目的地 > 黔西南 > 直面大地之母,你脸红了么?

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 双乳峰不仅是世界第一,而且是世界唯一

贞丰,“贞洁”与“丰沛”。

前往贞丰,从大巴车窗眺望沿途连绵不绝的群,念叨着贞丰的名字,开始对这个未知小城产生了敬肃之心。怎样才能“贞洁而丰沛”?被大自然眷顾的黔东南,物产丰沛,难免骄傲和散漫,守住“贞洁”不容易啊!

黔西南群

竹林堡石林

嘉靖元年(1797年),皇帝御赐 “忠贞丰茂”匾额,取中间二字,把以前的“永丰”改名“贞丰”,这里面有帝王对这片热土给予的厚望。然而,贞丰的风貌究竟如何?皇帝只能从官员枯燥的述职报告听出个凤毛麟角,难以体会面对大地之母时的面红心跳,与之相比我们要幸运的得多,除了近距离多方位观赏双乳峰,晚上还将参加一场布依族人举办的篝火晚会。

出镜达人:彭博丫丫

竹林堡石林

乐园

午后,顶着烈日游走在双乳峰地质公园里的一根根石柱间,忍不住伸手去抚摸岩体。天神创造的这幅作品,有股难以解释的玄冥之气,暗藏宇宙密码。

针状喀斯特地貌里虽然难以长出庄稼,却在亿万年前是两栖动物的繁衍生息的乐园。那时的石柱一截儿在水上,一截儿在水下,孔洞缝隙密布,为小型爬行动物提供绝佳避难所。

亿万年后的今天,陆地隆起,潮水退却,石林又成了植物的乐园。夜郎无闲草,黔地多良药,石缝间生存,土质间各异,容易长出异样草本,由此改变的食物链,滋养出异域风情。于是有人刻意将这里的环境利用了起来,在坳处建起一座大棚植物园

与云南路南石林相比,竹林堡石林小巧玲珑、神奇别致,更像一座布满假怪石的盆景花园。典型的溶蚀喀斯特地貌奇观是沦海桑田的证明。石林中的“松鼠亮姿”、“天狗盼月”、“八戒求救”、“母子情深”、“浪哨归来”等石头,形象生动,奇异天成。

大地之母

登上观景台,看到了高耸坚挺的双乳峰。拥有这对乳房的自然神还在沉睡,双乳散发着大地般厚重温暖的母爱,凝视良久,内心充满被生养的欢喜。由此感叹贞丰的气质博大、阴柔,乳汁滋润的大地,草木繁盛,幸福感满满!

双乳峰顶海拔1266m,高出地面150m,两个“乳头”高度相等,近10m。大概可以推算出,女神醒来之后,站立会超过1000m,比迪拜哈利法塔还高出300m,3个上海东方明珠摞起来的高度。

“养精养气养天地,哺云哺雾哺日月”是镌刻在双乳峰脚下观峰亭上的一幅对联,千百年来,当地布依族人民一直把双乳峰当作“大地母亲”和“生命之源”来崇拜,远近善男信女还到下去烧香求子、求财、求福。

双乳峰不仅是世界第一,而且是世界唯一。地球上很多都像乳房,然而如此真切的高仿,仅此两座。当地人风趣豁达,建造了三处观景台,让观光客站在不同角度,去品味其中的奥妙。有的丰腴协调,有的咄咄逼人,然而有的端庄宁静……。

好吧,我承认脸红心跳了!此时我们的美女导游不停地劝导,“时间还早,再多看一会儿吧”!

母亲之国

见识了这样的峰,当然忍不住给贞丰贴上女性标签了,今天也不知是什么好日子,走在乡间、大街,碰到的尽是衣着华丽的女人,与他们擦肩而过,个个傲娇得像个女王。

《西游记》第五十四回,唐僧取经路上遇到女儿国,被女王强行扣留。这似乎是每个男人梦寐以求的结果,在贞丰县,距离里这个梦想只剩一步之遥了。

布依族篝火晚会

夜幕降临的时候,终于迎来了篝火晚会,布衣族少女曼妙登场。青色布衫,青色头巾,微笑面庞,芙蓉腰,节奏氛围清淡高雅……

近香情怯,手足无措的时候,一只软绵绵的手捉住了宽厚的手……好吧,那就挽起来,摇起来,唱起来吧!

贴士

我采集了关于贞丰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

三岔河国际露营地 布衣古寨纳孔 双乳峰

美食佳酿:

糯食

娱乐体验:

篝火晚会

特色住宿:

三岔河露营基地

拍摄、约稿、合作,请联系尼玛次仁微信:onsen2011
更多旅游资讯请关注微博:@丽江尼玛次仁
微信公众号:onsen2015

贞丰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2017.09.14


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贞丰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博