爱在宁乡,穿越一场炭河千古情

长沙 宁乡 黄材 炭河古城 四羊方尊 千古情

长沙炭河里遗址

首页 > 演出表演 > 目的地 > 长沙 > 爱在宁乡,穿越一场炭河千古情
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园炭河千古情 旷世绝恋 穿越三千年时空的爱恨情仇
  • 演出表演千古情系列演出被誉为一生必看的演出,“给我一天,还你千年”

今年地球发高烧了,整个夏天持续火热,已经立秋十几天了,仍然高温,一下火车立刻进入蒸笼,第一次来长沙,就遇见再一次袭来的高温,感受到长沙的“热情”。转车去宁乡炭河古城,从长沙到黄材的路上,有一段路特别美,两边的树冠已经合拢在一起,形成一段长长的树洞,绿意盎然,顿觉清凉。喜欢南方的田野,这里清水秀,环水绕,农舍点缀,翠竹绕岸,水围绕的自然乡间,稻子已经抽穗,青黄交织,一拢一拢的铺展开,清新自然。

宁乡炭河古城,活着的青铜器文化,因为一场炭河千古情演出,让炭河古城又一次声名鹊起。

中国的青铜器文明始于公元前21世纪,止于公元前5世纪,经历了1500多年的历史,相当于历史上的夏,商,西周至春秋时期,遍及黄河长江两大流域,湖南处于长江中游,出土了大量的青铜器,青铜器造型之精美,装饰之精致,铸造之精良,在中国的青铜文化中占有独特的地位,被学术界称为“宁乡铜器群”,特殊的使用方式,神秘的铜器面貌,是祭祀后的掩埋?还是财富的隐藏?未解的各种谜题,千年尘封,迷雾重重,究竟是谁创造了这样与众不同的青铜文明?

走近宁乡,探寻被时光掩埋的秘密,独具特色的青铜魅力,感受青铜方国的神秘和传奇。
四羊方尊,又会演绎出怎样的爱恨情仇呢?

在时间的长河里,悠悠的炭河水流淌了三千年,依托炭河里国家遗址公园,融历史文化和现高代科技于一体,宁乡炭河古城大型西周主题文化公园,再现了凝重之青铜,密藏之遗址,三千年前宁乡炭河里的青铜文明,金戈铁马的英雄史诗,江美人的炭河绝恋,真善美,执着与大爱,一直在这里传唱,影响着一代又一代宁乡人。

在时间的长河里,悠悠的炭河水流淌了三千年,依托炭河里国家遗址公园,融历史文化和现高代科技于一体,宁乡炭河古城大型西周主题文化公园,再现了凝重之青铜,密藏之遗址,三千年前宁乡炭河里的青铜文明,金戈铁马的英雄史诗,江美人的炭河绝恋,真善美,执着与大爱,一直在这里传唱,影响着一代又一代宁乡人。

炭河古城西周风情街,再现昔日繁华景象,木质楼阁,打铁铺、伞扇铺、酒家客栈林立,仿佛穿越到古代,呈现了三千年前的西周社会、文化、生产、生活场景。

炭河古城上午十点开园,园里有许多小型节目,这些表演节目都有时间的,如果时间安排合适,可以赶上所有演出。
今天天气特别好,天上有大朵的云,碧蓝的天空,秋高气爽。

这里是妲己幽魂鬼屋,这样的鬼屋,全国各个地方都有,我从未进去看过,今天这里排了很长的队,好奇驱使我也跟进队伍,对面是妲己魅惑演出,犹豫再三,还是退出了队伍,决定看妲己魅惑。

“娇若九重天仙子,实为殷商亡国狐。”作为中国四大妖姬之首的妲己,她的狐媚,与生俱来,她的魅惑,哪怕穿越了千年,依然颠倒众生。 演出禁止18岁未成年人进入,我以为是鬼魂吓人,实则是尺度稍稍大了点,儿童确实不宜。

对面的妲己幽魂鬼屋还是排了长长的队,好奇心还是让我又一次跟进了队伍。传说妲己是九尾妖狐附身,前来迷惑商纣王,商朝灭亡,妲己自尽,她死后心有不甘,鬼魂四处游荡,打开鬼屋沉沉漆黑的木门,屋里垂下支离破碎的白布条,眼前一亮一黑又一亮,鬼叫声凄厉,让人惊悚,寒毛倒立,左手边突然出现了一张白色的大床,有个白衣披头散发的白衣女鬼倏忽坐起,吓得我一步就蹦回去了,后面是几个上了年纪的人,说:赶紧走啊,我说;我要跟在你后面,于是,我全程看着我自己的脚,余光瞄着前面人的身影,一步也不敢远离,妲己的幽魂就在周围飘荡,然后,我捂着耳朵,竟然没有瞄周围一眼,在黑暗中拐来拐去,鬼在身边抖动蹦跳狂笑,在鬼影憧憧中,我啥也没看见就出来了。

姜太公呼风唤雨法术馆,这个栏目也吸引了大批的游人,在门外花5元钱买了一件雨衣,看看姜太公是如何使用法术的。

姜太公呼风唤雨法术馆依据史称“牧野之战”的故事建造。 姜子牙施展法术,立刻下起了大雨,强大的鼓风机,吹的人飘摇,环形屏幕上的千军万马被吹的东倒西歪,溃不成军,模拟姜太公祈风求雨的场面非常震撼,给人身临其境的感觉。

传说周武王年轻时,在炭河畔结识了青铜器工匠之女宁宁,两人一见钟情,这座桥就是两人的定情地,将炭河上这座悬桥称之为“情桥”。

彩楼抛绣球是景区里经典的节目,周王室的公主,如花似玉,正秉承皇意,准备抛绣球招驸马,全城公子哥儿跃跃欲试,都期盼着能接到绣球,赢得美人芳心,抱得美人归。自己接的绣球,这戏就得演下去,一阵打扮,”驸马爷”被推上绣楼,这“驸马”笑的多么无邪,入戏很深,承诺好好照顾公主,观众被逗得前仰后合,笑声一片。

逛累了,坐在这里喝一杯擂茶,看戏里戏外,时光交错。

古城里聚集了很多当地的美食,让人应接不暇,逛累了,就坐下来品尝这些炭河小吃,这个摊位是炭河土花猪香肠,吐花猪腊肉,当地特色风味,非常好吃。

新鲜出锅的糖油粑粑金黄脆嫩,甜而不浓,油而不腻,软软的,柔柔的,色香诱人,糯糯甜甜的,非常好吃。

欢快的手鼓也吸引了很多游人驻足,爱热闹的游客干脆就自己打起手鼓,尽情歌唱一曲。

千古情剧院前玩耍的小姑娘,和爸爸妈妈在广场上等待演出开始。

等待看演出的观众很多,场面火爆,人流如织,这是各个入口的观众,准备检票进剧院了。

炭河千古情演出以西周为时代背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,分为《在河之洲》《炭河绝恋》《妲己艳舞》《牧野之战》《爱在宁乡》等幕,用艺术和高科技的融合再现了一场穿越三千年时空的爱恨情仇。

精美的服装、动情的演绎、高科技的加持,造就《炭河千古情》惊艳的视觉效果。
《炭河千古情》是由宋城演艺一手打造,演职人员多达200人,动用了上万套舞台机械、数十万只LED灯组、1000多套道具,并以先进的声、光、电科技手段营造出360度全景剧幕。众多高科技的融入,带给了观众一场视听的盛宴,湖南省科技含量最高的旅游演艺秀实至名归。

第一幕 《在河之洲》

关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。雎鸠的叫声引领着我们穿越千年,来到美丽的炭河之畔,古老的《诗经》在这里传唱,一群少女在碧桑青草间轻歌曼舞。年轻的武王和美丽的宁儿在这里邂逅,相知相爱。

第二幕《炭河绝恋》

在妲己的唆使下,纣王杀了武王的兄长,并以周国的存亡为条件,胁迫武王铸造出四羊方尊。为了拯救爱人和周国的子民,宁儿替夫代祭,上演了凄美缠绵的炭河绝恋。

第三幕《妲己艳舞》

鹿台落成之日,武王向纣王进献镇宫之宝四羊方尊。纣王大为欢喜,在鹿台设下酒池肉林,大宴四方诸侯。

第四幕《牧野之战》

公元前1046年,武王亲率战车三百,虎贲三千,甲士四万五千,与数十万的纣王大军,决战于牧野,史称“牧野之战”。

第五幕《爱在宁乡》 岁月流转,美丽动人的爱情传说在这里回响,惊天动地的丰功伟业在这里延续。

《炭河千古情》演出现场,鼓掌声此起彼伏,武王和宁儿跨越千年的爱情故事令不少在场观众感动落泪,叹为观止的演绎牵动着每一位观众的心。

千古情系列演出被誉为一生必看的演出,“给我一天,还你千年”

贴士

我采集了关于炭河里遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
炭河里遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2017.09.01

主题公园 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多炭河里遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 演出表演 灵感

发现更多灵感 主题公园 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博