同里古镇旁,4000亩森林公园度周末

江苏 苏州 同里 湿地 森林公园 周末 亲子

苏州吴江

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 苏州 > 同里古镇旁,4000亩森林公园度周末
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽4000亩湿地森林,距离同里古镇20分钟,适合周末休闲度假。

苏州的同里古镇有千余年历史,游客云集。距离古镇不太远,大约20分钟车程,有一大片湿地和森林,有着与古镇完全不同的风光,适合周末跟家人一起前来度假休闲,呼吸新鲜空气。

这里原名为肖甸湖森林公园,现在改名为同里国家湿地公园,从名字就可以看出,这里是以自然风光吸引人的。公园占地约4000亩,包括森林,竹林,池塘等。

沿着森林公园设置了游步道,这里本是一片林场,六七十年代知青下乡就在这里劳动,这些树也有四五十年了。

公园里的知青点是为了拍摄电视剧《知青家庭》,剧组斥资50多万元搭建的,电视剧拍完了,这个知青点也保留了下来,成了公园里的一道风景线。

路边,大片的水杉、池杉整齐的排列着,枝叶交织在一起,都有几十年的树龄了。森林中生活着不少小动物和鸟类,游客不能随便入内。

这里适合亲子出游,景区特意建了一些适合小朋友的游乐设施,当然这里也是一个户外课堂,亲自接触各种植物。

竹林中,精致的木屋是咖啡馆,可以供游客休息,喝一杯饮料或者静坐一会,有舒适的沙发桌椅,看着窗外清新的竹林,心情也会变得轻松。

毛竹也是大片的,生长的粗壮高大,枝叶浓密的不透一点太阳,夏日里也是清凉的。

林中专门规划了游览步道,树干挺拔笔直,身边不断有鸟叫声传来,不过蚊子也不少。

森林中,空气清新无比,周围也没有喧嚣,感觉已经远离人烟到了世界上某个偏僻的角落里。

在林间有一些游玩设施,荡一荡秋千,走一走独木桥,平时太忙对此不屑一顾的小游戏在森林里也别有情调。

园内黄鹂、白鹭、野兔等多种野生动物时常出没。高木林立,水田辉映,农家炊烟袅袅,一派田野风光。

专门规划了一片烧烤区,到了午时非常热闹,每个人都变身成了大厨,香气和青烟一起袭来,不见得有多么美味,跟家人和朋友一起休闲度假就是要热闹。

贴士

我采集了关于吴江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
吴江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.08.31

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多吴江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博