古都安阳巧遇2017年全国跳伞冠军赛

河南安阳 航校 跳伞冠军赛 蓝天 飞翔

安阳

首页 > 跳伞 > 目的地 > 安阳 > 古都安阳巧遇2017年全国跳伞冠军赛

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 跳伞欣赏千米高空的艺术演绎 拥抱蓝天一幕又一幕酷炫的画面映射出跳伞健儿的空中豪情

安阳我的故乡,所以我也经常关注安阳的动态。那天看到2017年全国跳伞冠军赛在国家体育总局安阳航空运动学校举行。好开心刚好我在安阳,很喜欢拍摄这样的题材。在北京拍过“飞人杯”第五届世界动力伞锦标赛,很想看看这次跳伞赛是什么样的形式,一睹跳伞健儿们飞向蓝天的豪情。

安阳市不大,骑个自行车就过去了,很顺利的和滑校办公室联系后进入了赛场。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主办,国家体育总局安阳航空运动学校、安阳市人民政府承办的2017年全国跳伞冠军赛,于8月24日至30日在国家体育总局安阳航空运动学校举办。

图文/空谷幽兰

本次赛事吸引来自全国10支跳伞队的近200名运动员参加,9个竞赛项目,有男、女个人特技跳伞,男、女个人定点跳伞,男、女个人全能,男、女集体定点跳伞,男、女青年个人定点跳伞,男、女青年个人特技跳伞,男、女青年个人全能,四人造型跳伞,双人踩伞跳伞等。

队员们乘坐飞行器升入天空,而后依次跳伞。后来发现驾驶员也是女性呢,真想减龄加入到她们的队伍,感受一把空中飞人的爽快!

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

第一天去后,发现这次大赛发扬勤俭节约的传统,取消了开幕式等环节。直接就开始了运动员练习跳伞环节,之后10支代表队的运动员依次出场进行第一项个人定点跳伞的比赛。

定点跳伞规定高度为1000米,跳伞运动员在规定高度跳离航空器,操纵降落伞在预定区域内着陆。“定点跳伞需要跳伞运动员高空瞄靶,比的就是准确度。”

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

非常仰慕天子骄子们胆大心细,在千米高空的艺术演绎, 拥抱蓝天,一幕又一幕酷炫的画面映射出跳伞健儿的空中豪情,让现场所有人近距离感受到了震撼与惊艳。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

升入蓝天白云中,运动员们跃出机舱,娴熟地操控着方向,一朵朵伞花由小变大,精准地降落在指定位置 ,熟练的收起伞包,带着完成赛程的喜悦,迅速撤离赛场。迎面走来了2位漂亮妹子,让我心中顿生敬意,真了不起!后来发现好多女跳伞队员呢,让我的心一阵躁动,好想加入到令我艳羡的队伍中,翱翔蓝天释放天高任鸟飞的气魄。

图文/空谷幽兰

原来本次大赛参赛选手中年龄最大、获奖最多的世界冠军张阳梅,是位女中豪杰。她43岁在27年的跳伞生涯中,共拿下了三个世界冠军。本次大赛年纪最小的选手,河南队的孟龙翔今年刚刚16岁,真是后生可畏啊。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

听说最有看点的是四人造型跳伞、双人踩伞跳伞比赛,很期待能一睹精彩,开开眼界。

造型跳伞比赛中,跳伞运动员从3050米高空的飞机中跳出,空中开伞,凭借出色的控制,队员依次在空中组成一定图案,保持一段时间后散开。在踩伞跳伞比赛中,跳伞运动员从2150米高空的飞机中跳出,待降落伞张开后调整好高度差,相互靠拢,上面的跳伞运动员用手抓住或用脚勾住下面跳伞运动员的伞衣或伞绳,依次相连,呈垛型或组成各种规定图案。
2、3千米的高度,我的设备是拍不了了,不过能看到也很开心了。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

温馨提示: 地址:安阳市胜利路安阳航校

交通:安阳火车站2、23路安阳桥下车北行即可。
安阳火车东站旅游1路、11路、16路换乘23路安阳桥下车北行即可。
作者:雨萍(空谷幽兰、空谷幽兰jj)
中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。摄影师、自媒体人、多家网站原创作者、旅行家、酒店体验师、视频达人。

贴士

我采集了关于安阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:全国跳伞冠军赛2017.8.24-30日举行

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

殷墟、文峰塔、中国文字博物馆、袁林

安阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2017.08.28

跳伞


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 跳伞 灵感

发现更多灵感 跳伞

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博