苏格兰恋爱圣地圣安德鲁斯大学

苏格兰 圣安德鲁斯 追风景的人 Arthur

英国苏格兰

首页 > 名校 > 目的地 > 英国 > 苏格兰恋爱圣地圣安德鲁斯大学
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校苏格兰最古老的大学,恋爱圣地

苏格兰北部有一座美丽的海滨小城圣安德鲁斯(St Andrews),这里又被称为大学城,是因为那所著名的圣安德鲁斯大学,它不仅是苏格兰最古老的大学,同时还有另外一个更为响亮的雅号:恋爱圣地!

图文Arthur

英国威廉王子和同班同学凯特就是在这里相识相恋并最后牵手的。话说两人于2001年9月同时入读圣安德鲁斯大学艺术史,从此相识。后来威廉王子转专业去攻读地理学。在大二的时候威廉王子和凯特还有另外两名同学开始一起合租一栋位于圣安德鲁斯小镇的房子,一年以后他们四人又一起搬到了郊外一栋小屋继续合租房子。就这样不论是在学校还是下课回到家里,威廉王子和凯特在朝夕相处中慢慢由同学发展为恋人,并最终走上了幸福的婚姻殿堂。上图就是圣安德鲁斯大学博物馆里展示的威廉王子和凯特王妃几年前一同回母校庆祝600年盛典的照片。

图文Arthur

在2001年威廉王子选择到苏格兰圣安德鲁斯大学就读时绝对没有想到会在这里遇到他未来的爱妻。但是对于圣安德鲁斯大学来讲这可不是什么新鲜事,因为这所苏格兰最古老的大学一直就是以“校园恋情”闻名,有“红娘大学”的雅称,“校园情侣”在这所大学比比皆是。据数据显示毕业于圣安德鲁斯的学生中有十分之一的人会娶/嫁同窗同学。一位学校导师在学生毕业典礼上曾经讲过:在这里也许你已经遇见你未来的另一半,只是你现在可能还不知道。

图文Arthur

为什么圣安德鲁斯大学会成为恋爱圣地?是不是跟这里幽雅的环境,相对封闭的教学环境有关?还是圣安德鲁斯小城的空气中充满了爱分子?然而无论如何,在这些“校园恋情”中威廉王子和凯特的罗曼史应该是圣安德鲁斯大学自建校以来最著名的爱情故事吧?有了这个爱的经典范例,相信今后更多的学子学妹们来这所大学求学的同时都希望收获到一份美好的爱情。

图文Arthur

圣安德鲁斯大学创立于公元1413年,是苏格兰最古老的大学,也是英国排名第三的大学,其悠久的历史仅次于牛津及剑桥。今年是圣安德鲁斯大学建校604周年。

图文Arthur

走进古老的教学楼,感受一下恋爱大学的气氛。

图文Arthur

漂亮的小教堂美丽而圣洁,一个充满了宗教气氛的学校。

图文Arthur

花园校园真的好美

图文Arthur

美丽的校舍和草坪令人向往

图文Arthur

中午时分学生们纷纷走出教室

图文Arthur

外面阳光灿烂,一个小伙子舒服的盘腿坐在校园的长椅上读书,晒着阳光好不惬意。

图文Arthur

走出校园,几个青春洋溢的大学生正走远,举起相机拍下了他们阳光下的背影。又走去不远处的圣安德鲁斯大学博物馆,里面展出有600年的大学历史。(免费参观)

图文Arthur

所谓的大学城就是校园与小城互相渗透,相互交错,感觉特别的舒服。

图文Arthur

信步来到海边的一块草场上,鲜花绿地,阳光大海,还有一对依偎的恋人,好美的画面。

图文Arthur

休息的海鸥。圣安德鲁斯(St Andrews)是坐落在英国苏格兰东海岸的大镇,苏格兰历史上最著名的城镇之一,也是中世纪时苏格兰王国的宗教首都。圣安德鲁斯不但有苏格兰最古老的大学,也由于其在高尔夫运动发展中作出的诸多贡献被称为“高尔夫故乡”。如果想知道更多的圣安德鲁斯,那咱们下次接着讲。

图文Arthur

海边的沙滩礁石和翻卷的云朵

图文Arthur

看海人。这是一片平坦的沙滩岩石地,非常适合散步看景。

图文Arthur

冲着大海呼唤,“我要谈恋爱,不做单身狗!”

贴士

我采集了关于苏格兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
苏格兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.09.03

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏格兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博